Горбуша с грибами под сливками с луком в духовке
Горбуша с грибами шампиньонами и луком готовиться под сливками в духовке. Запеченная лососевая рыба подается на шляпках грибов с выбранным по вкусу гарниром. Перед подачей на стол стейки рыбы с грибами заправляются сливками со дна формы.
Горбуша с шампиньонами под сливками с луком

- горбуша - 1кг
- полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
- головка репчатого лука
- стакан сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана панировочных сухарей
- щепотка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в сливках горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порциями.
Лук чистим, шинкуем полукольцами.
Грибы чистим от мусора и земли.
Шляпками шампиньонов с дольками лука жарим до полуготовности в сковороде на сливочном масле. Обжаренные грибы с луком выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов.
Стейки горбуши натираем солью, перцем, укладываем на грибы с луком, посыпаем тимьяном. Даем полчаса выдержки для маринования рыбы. Сливки слегка подсаливаем.
Для приготовления рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Филе горбуши поливаем сливками.
Горбуша на шляпках шампиньонов помещается в разогретую в духовку, 15 минут тушится в сливках под крышкой.
Снимаем с формы крышку, за 10-15 минут горбуша в духовке запечется до готовности.
Запеченная горбуша подается порционно на шляпках грибов с картофельным гарниром. Заправляется со дна формы подливкой с луком и сливками.
Горбуша с картофелем и редькой запеченная