Горбуша с грибами под сливками с луком в духовке

Горбуша с грибами шампиньонами и луком готовиться под сливками в духовке. Запеченная лососевая рыба подается на шляпках грибов с выбранным по вкусу гарниром. Перед подачей на стол стейки рыбы с грибами заправляются сливками со дна формы.

Горбуша с шампиньонами под сливками с луком

Горбуша с грибами под сливками с луком в духовке

  • горбуша - 1кг
  • полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
  • головка репчатого лука
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана панировочных сухарей
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

 

Для приготовления в сливках горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порциями.

Лук чистим, шинкуем полукольцами.

Грибы чистим от мусора и земли.

Шляпками шампиньонов с дольками лука жарим до полуготовности в сковороде на сливочном масле. Обжаренные грибы с луком выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов.

Стейки горбуши натираем солью, перцем, укладываем на грибы с луком, посыпаем тимьяном. Даем полчаса выдержки для маринования рыбы. Сливки слегка подсаливаем.

Для приготовления рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Филе горбуши поливаем сливками.

Горбуша на шляпках шампиньонов помещается в разогретую в духовку, 15 минут тушится в сливках под крышкой.

Снимаем с формы крышку, за 10-15 минут горбуша в духовке запечется до готовности.

Запеченная горбуша подается порционно на шляпках грибов с картофельным гарниром. Заправляется со дна формы подливкой с луком и сливками.

Горбуша с картофелем и редькой запеченная