Горбуша, запеченная с помидором, луком под майонезом
Горбуша, запеченная под майонезом с помидорами, морковью и луком, подается как самодостаточное обеденное блюдо. Для приготовления с овощами лососевая рыба разделывается на стейки, промазывается майонезом, помещается в разогретую духовку. Готовая запеченная горбуша подается на стол в горячем состоянии в виду наличия в ингредиентах рецепта сливочного масла.
- Горбуша - 1 кг
- стакан майонеза
- 50-60 г сливочного масла
- 2 моркови
- большая луковица
- 2 помидора
- соль, специи по вкусу
Запеченная с помидорами и луком горбуша готовится под майонезом порционными стейками из нарезанной поперек рыбной тушки.
Порции рыбы натираем солью, специями, даем 20 минут выдержки на просаливание стейков.
Для запеченной в духовке горбуши приготовим с овощами заправку. Для чего:
Лук, морковь, помидоры нарежем соломкой; посолим; 10-15 минут потушим на сливочном масле и половине майонеза в сковороде под крышкой.
Зальем в сковороду с овощами остатки майонеза, заправку потушим еще 10 минут.
Переложим половину смеси тушеных помидоров, моркови и лука в огнеупорное блюдо, сверху разложим порции горбуши.
На рыбу выложим остатки приготовленных с майонезом овощей; стейки запечем до готовности в духовке.
Перед подачей запеченная с майонезом горбуша раскладывается с овощами по тарелкам. Подается в горячем состоянии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром