Приготовление картофеля - гарнир к рыбе, мясу

Prigotovlennyjj-iz-kartofelja-rulet

Картофель является универсальным незаменимым продуктом с прекрасными вкусовыми качествами, без которого невозможно приготовления множества картофельных основных блюд, простых и комбинированных гарниров к мясу, рыбе, птице.

Картофель готовят в жареном, запеченном, отварном, тушеном виде. Картофельные клубни фаршируют различными начинками. Из картофеля получаются отменные супы, пюре, запеканки, рулеты, гарниры, котлеты с мясными, рыбными, грибными и другими добавками.

Содержание калорий в картофеле не так невелико. Но овощ является источником необходимых органических и минеральных солей, фермен­тов, витаминов. Поэтому употребление картофеля оказывает благотворное влия­ние на организм человека.

Но следует иметь в виду что в процессе отваривания картофеля большая часть витаминов и минеральных солей остается в воде, поэтому картофельные клубни в процессе приготовления гарнира лучше опускать только в кипящую воду и варить следует на умеренном огне под крышкой; солить - за несколько минут до снятия с плиты.

С картофелем готовят множество салатов к мясу, рыбе с добавкой множества других овощей и грибов в тушеном, жареном, запеченном, отварном виде. Картофельное пюре используется для приготовления запеканок зраз, начинок для пирогов, рулетов.

Вкус картофеля зависит от сорта, в частности от количества крахмала. Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала - рассыпчатые, по­этому лучше подходят для пюре в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или для приготовления в запеченном виде в духовке.

Картофельные сорта с низким содержанием крахмала не развариваются, поэтому применяются для приготовления салатов и су­пов. Сорта картофеля со средним содержанием крахмала лучше подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу в жареном виде.

Некоторые сорта картофеля очень сильно развариваются, даже если варятся на малом огне. Чтобы этого не случи­лось, в кастрюлю с отварным картофелем к рыбе или мясу следует добавить 3 ломтика солено­го огурца. Тогда клубни не разварятся и не потеряют питательные вещества.

Гарнир из картофельного пюре го­раздо полезнее, чем вареный картофель, порезанный на ломтики, но клубни желательно чистить с минимальной толщиной кожуры содержащей максимум полезных веществ. Клубни для приготовления пюре мясу следует загружать в кипящую воду.

По ссылками откройте интересующие вас рецепты приготовления картофеля, как в качестве самостоятельного блюда, так и поданного гарниром к рыбе, мясу, птице, грибам и другим кулинарным блюдам.

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.