Картофель тушеный: гарнир с овощами к рыбе, мясу, птице

Картофель тушеный к рыбе, мясу, птице фотография

Тушеный картофель готовится в замкнутом пространстве кастрюли, сковороды или формы. Благодаря создаваемому под крышкой пусть и небольшому давлению, процедура тушения картофеля до готовности не занимает много времени.

Обычно простое тушеное картофельное блюдо готовят в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Картошка, приготовленная с достаточным набором продуктов и приправ, может быть подана на стол как самостоятельное обеденное блюдо.

К наиболее популярным ингредиентам, добавляемым в блюдо с тушеным картофелем, относятся: свежие, маринованные, квашеные и соленые овощи; сметана, молоко, сливки и другие молочные продукты.

Для тушения картофеля к рыбе, мясу, птице используют крепленые и столовые вина, соки и фруктовые добавки. Картофельные клубни тушат в рыбных, мясных бульонах и овощных рассолах с добавлением маринадов, соусов, приправ, как в сухом сыпучем, так и в зеленом виде.

Для приготовления сложного овощного гарнира в тушеный картофель добавляют кабачки, свежую, соленую или квашеную капусту, зеленый горошек и лук, морковь, чеснок, помидоры. Для украшения блюда из тушеного картофеля, поданного в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице, используют зелень базилика, укропа, петрушки.

Правильно приготовленный с овощами и другими добавками тушеный картофель подается как на праздничный, так и на повседневный стол, если не в чистом виде, то в качестве дополнения - гарнира к запеченному мясу, отварной птице или жареной рыбе.

Перейдя по ссылкам внизу страницы, можно познакомиться с рецептами приготовления тушеного картофеля с различными перечнями ингредиентов.