Картофель тушеный на сухом вине с луком

Картофель в бульоне тушеный с вином

Картофель тушеный с вином обладает своеобразным терпким вкусом и, как правило, подается в качестве ароматного гарнира. Рецепт рассчитан на приготовление тушеного картофеля на бульоне рыбы, мяса или птицы, который можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика. Приготовленная в винной среде тушеная картошка перед подачей украшается зеленью петрушки.

Картофель тушеный с вином и зеленью петрушки

Рецепт

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан бульона из кубика по вкусу
  • 2 головки лука
  • 80 г топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец

 

Зелень петрушки измельчите в конце приготовления тушеного картофеля.

Клубни картофеля почистите, нарежьте кружками.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на топленом масле.

Добавьте с луком картофель, картофельные дольки обжарьте его до хрустящей корочки.

Добавьте в сковороду соль, перец, сухое белое вино, бульон из кубика, лавровый лист.

(Размешанный в сухом вине бульонный кубик можно по вкусу заменить на концентрированный отвар рыбы, птицы, мяса.)

Гарнир из тушеного картофеля готовим полчаса под крышкой.

Снимаем крышку и постепенно выпариваем из картофеля сухое белое вино с ароматом бульонного кубика.

Посыпаем тушеный с вином картофель нарубленной зеленью петрушки. Подаем картофельный гарнир к рыбе или мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду