Картофель тушеный с вином
Картофель тушеный с вином обладает своеобразным терпким вкусом и, как правило, подается в качестве ароматного гарнира. Рецепт рассчитан на приготовление тушеного картофеля на бульоне рыбы, мяса или птицы, который можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика. Приготовленная в винной среде тушеная картошка перед подачей украшается зеленью петрушки.
Рецепт
- картофель - килограмм
- стакан белого сухого вина
- стакан бульона из кубика по вкусу
- 2 головки лука
- 80 г топленого масла
- лавровый лист
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Картофель чистим, нарезаем кружками.
Лук шинкуем, обжариваем в сковороде на масле.
Добавляем в сковороду с луком картофель, жарим его до хрустящей корочки.
Добавляем в картофель соль, перец, вино, бульон из кубика, лавровый лист.
Бульон можно применить оставшийся после отваривания рыбы, птицы или мяса.
Гарнир полчаса тушим под крышкой.
Снимаем крышку, жидкость из посуды с тушеным картофелем наполовину выпариваем.
Посыпаем тушеный с вином картофель нарубленной зеленью петрушки. Подаем картофельный гарнир к запеченной рыбе, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир