Картофель тушеный с вином

Картофель тушеный с вином обладает своеобразным терпким вкусом и, как правило, подается в качестве ароматного гарнира. Рецепт рассчитан на приготовление тушеного картофеля на бульоне рыбы, мяса или птицы, который можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика. Приготовленная в винной среде тушеная картошка перед подачей украшается зеленью петрушки.

Картофель тушеный с вином фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • стакан белого сухого вина
  • стакан бульона из кубика по вкусу
  • 2 головки лука
  • 80 г топленого масла
  • лавровый лист
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец

Картофель чистим, нарезаем кружками.

Лук шинкуем, обжариваем в сковороде на масле.

Добавляем в сковороду с луком картофель, жарим его до хрустящей корочки.

Добавляем в картофель соль, перец, вино, бульон из кубика, лавровый лист.

Бульон можно применить оставшийся после отваривания рыбы, птицы или мяса.

Гарнир полчаса тушим под крышкой.

Снимаем крышку, жидкость из посуды с тушеным картофелем наполовину выпариваем.

Посыпаем тушеный с вином картофель нарубленной зеленью петрушки. Подаем картофельный гарнир к запеченной рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир