Картофель тушеный на сухом вине с луком

Картофель тушеный с вином обладает своеобразным терпким вкусом и, как правило, подается в качестве ароматного гарнира. Рецепт рассчитан на приготовление тушеного картофеля на бульоне рыбы, мяса или птицы, который можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика. Приготовленная в винной среде тушеная картошка перед подачей украшается зеленью петрушки.
Картофель тушеный с вином и зеленью петрушки
Рецепт
- 500 г картофеля
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан бульона из кубика по вкусу
- 2 головки лука
- 80 г топленого масла
- 1 лавровый лист
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Зелень петрушки измельчите в конце приготовления тушеного картофеля.
Клубни картофеля почистите, нарежьте кружками.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на топленом масле.
Добавьте с луком картофель, картофельные дольки обжарьте его до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду соль, перец, сухое белое вино, бульон из кубика, лавровый лист.
(Размешанный в сухом вине бульонный кубик можно по вкусу заменить на концентрированный отвар рыбы, птицы, мяса.)
Гарнир из тушеного картофеля готовим полчаса под крышкой.
Снимаем крышку и постепенно выпариваем из картофеля сухое белое вино с ароматом бульонного кубика.
Посыпаем тушеный с вином картофель нарубленной зеленью петрушки. Подаем картофельный гарнир к рыбе или мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду