Соусы к рыбе, мясу - рецепты приготовления

Sous-dlja-ryby

Соусы позволяют значительно разнообразить питание. Мясо, рыба, птица, овощи, поданные с различными соусами, отличаются не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Многие соусы высококалорийны и значительно повышают питательность овощных блюд. Например, к овощам, бедным жирами и белками, подают соусы майонезный молочный, сметанный.

Обладающие яркой окраской соусы позволяют красочно оформить блюдо с рыбой, мясом или птицей и придать ему более аппетитный вид.

Основой для всех соусов (кроме сладких) является бульон. От его вкуса зависит и качество соуса. Лучше всего использовать бульон, полученный при варке или припускании мяса, птицы, рыбы. Он более насыщен экстрактивными веществами.

Соус можно приготовить и на отварах овощей. Кроме бульона, в состав соусов входят ароматические корни, пассерованная мука, специи.

 

Соусы в домашних условиях — Приготовление муки, бульона для соуса
Кисло-сладкий соус — Рецепты кисло-сладких заправок рыбы, мяса
Винные соусы - рецепты соусов с вином к рыбе - мясу
Кислые соусы - рецепты к рыбе, мясу, салатам, овощам, гарнирам
Красный соус к рыбе, мясу, овощам, гарнирам
Горчичные соусы — Рецепты с горчицей соусов к рыбе, мясу
Сметанный соус — Соус из сметаны основной для запекания рыбы, мяса, птицы, гарнира, салата
Сливочный соус — Заправка из сливок к рыбе, мясу, гарнирам, овощам
Белый соус - рецепты приготовления к рыбе, мясу
Грибной соус - руцепты соусов с грибами к рыбе, мясу
Заправки - соусы к рыбе, мясу, салатам, гарнирам
Молочный соус — Рецепты соусов из молока к рыбе, мясу, овощам, гарнирам
Майонезный соус — Рецепты майонеза к рыбе, мясу, овощам
Масло сливочное для бутербродов, закусок, заправок