Соус - подлива рыбы, мяса

Рыбный соус с зеленью фотография

По способу приготовления соусы подразделяются на холодные и горячие. Продукты, входящие в рецепты тех и других соусов, подлив и заправок, придают кулинарным блюдам из рыбы, мяса, а также овощным, мясным и рыбным гарнирам специфический вкус.

Майонезный и винный соусы позволяют значительно разнообразить питание. Различные винные подливы, приготовленные для мяса, рыбы, птицы, овощей, отличаются не только внешним видом и цветом, но и ароматом.

Сливочные соусы высококалорийны и значительно повышают питательность овощных блюд и гарниров. К бедным жирами и белками овощам подают майонезные, молочные, сметанные соусы и подливы, рецепты приготовления которых вы найдете по ссылкам внизу страницы.

Обладающие яркой окраской красный или кисло-сладкий соусы позволяют красочно оформить блюдо. Приготовленные для заправки рыбы, мяса, птицы подливы придадут гарниру из овощей более аппетитный вид.

В рецепты горячих соусов входит пассерованная мука, для приготовления которой до нужной консистенции не обойтись без растительного или сливочного масла. Без муки можно сварить подливы и заправки для рыбы или мяса только на масляной основе.

Основой в рецептах соусов может быть обычный или концентрированный отвар рыбы, мяса, птицы, овощей. В рецептах приготовления подливы для рыбы лучше использовать бульон, полученный при припускании рыбы, более насыщенный экстрактивными веществами.

Как правило, в процессе приготовления в мясные и рыбные подливы к гарнирам из круп, макарон и овощей добавляют различные ароматизаторы - пряности, приправы, специи. То же самое можно сказать о заправках, подаваемых для приправы соленой рыбы и рыбных закусок.

Концентрированные бульоны для соусов получается в процессе выпаривания влаги из отвара рыбы или мяса. Как правило, в процессе приготовления бульона для соуса или белой подливы в рецепты добавляют приправы-ароматизаторы и овощи.

К отдельной группе относят томатные соусы и заправки, для приготовления которых используют либо спелые помидоры, либо рецепты составляют на основе разбавленной или концентрированной томатной пасты.

Молочные соусы, приготовленные на основе цельного натурального молока, образуют свои подгруппы.

Наиболее известны в кулинарии сметанные соусы, часто подаваемые в качестве подливы для заправки запеченной рыбы, мяса, птицы или гарниров из овощей и каш. А также различного рода сливочные, сырные соусы, подливы и заправки, для приготовления которых используются молочные продукты.

Для приготовления грибного соуса, кроме отвара грибов, используют рыбные, овощные, мясные бульоны, приготовленные на основе пассерованной на сливочном масле муки.

Для приготовления соусов и подлив используются свежие, маринованные, соленые грибы и овощи; различные фрукты, орехи, ягоды. Придумано немало рецептов соусов, сваренных на основах овощных рассолов. В рецепты множества сливочных, молочных, сметанных соусов и заправок, предназначенных для запекания, рыбы или мяса, входят яичные добавки.

Немалую группу горьких соусов образуют подливы, для приготовления которых используется горчица и хрен. Встречаются любители блюд из рыбы и мяса, приправленных соусами и заправками, разбавленными уксусом, вином, пряностями.

И отдельно следует выделить рецепты майонезов, майонезных соусов и подлив, которые повсеместно применяются не только для заправки гарниров, птицы, мяса, рыбы, овощей, но, как известно из истории, в средние века явились причиной не сдачи противнику целой крепости.

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.