Маринованная рыба для засолки и хранения

Маринованная рыба для засолки с пряностями

Маринованная рыба предназначена для приготовления рыбных тушек в горячем и охлажденном целом виде, либо порциями, как, правило, обладающих кисловатым вкусом.

Для маринования лучше использовать жирную, упитанную рыбу. После вымачивания рыбные тушки выдерживают некоторое время в воде с определенной концентрацией соли и пересыпают сухими молотыми пряностями.

Маринованная рыба с пряными добавками

Для приготовления маринованной рыбы с пряностями используют раз­личные ароматные добавки. Обычно применяют смеси или наборы пряностей (до I % к массе рыбы). От удачного сочетания пряностей зависит вкус и запах рыбы.

Мякоть маринованной рыбы длительного хранения с пряностями летом должно содержать больше уксуса и соли, чем зимой. Маринад можно хранить в течение месяца в прохладном месте.

Холодная и горячая маринованная рыба

Холодные маринады из соленой рыбы можно приготовить одним распространенным способом. После отмачивания разделанную рыбу промывают, а затем кладут в уксусно-солевой раствор, содержащий 6 % уксуса и от 3 до 5 % соли.

К примеру, маринованная сельдь выдерживают до 2 суток, укладывают в тару, пересыпают пряной смесью и залива­ют уксусно-солевой заливкой, содержащей вдвое меньшее количество уксуса и соли (по 2-3%).

Из свежей сельди можно приготовить маринованный продукт любой солености и кислотности.

Хранение маринованной рыбы

Маринованную рыба укладывают в тару и заливают уксусно-солевым раствором или заливками - пряной, горчичной, томатной и другими способами.

Для придания приятного вкуса и запаха с ароматом пряностей маринады рыба хранится в бочки или банки в течение 10 суток при 5-10 'С. Затем маринованную рыбу хранят не более двух недель при пониженной температуре 2 - 3 *С.

Маринованная морская и речная рыба

Для маринования большинством распространенных способов подходят окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, суд, карп, угорь, форель, голавль, красноперка и другие виды рыб.

Готовят маринады из речной и морской рыбы в целом виде рыбных тушек и поделенных кусками. Готовую маринованную рыбу охлаждают, укладывают, фасуют или  и укладывают в банки.

Тара для маринованной рыбы

Тару с маринованной рыбой заливают пряной или томатной заливкой, иногда и теплым желатиновым раствором. Банки укупоривают или плотно закрывают пергаментом. Готовые маринованные продукты хранят 2 - 3 суток в холодном месте.

Это маринованная рыба, законсервированная солью с добавлением пряностей. В таком виде готовят морские рыбы (сельди), и также мелкую рыбу - кильку, тюльку, хамсу, салаку.

Качество маринованной рыбы

Качество пряной рыбы зависит от используемых специй. Продукт высокого качества получается при применении ароматных пряностей с большим содержанием эфирных масел.: перец горький, перец душистый, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр, лавровый лист и др.