Грибы для заправки гарнира с приправой
Грибы для приготовления блюда и гарнира применяются в соленом, жареном, отварном и запеченном виде. В качестве приправы используются соусы, подливы, маринады, рыбные, мясные и куриные отвары.
Ассортимент грибных ингредиентов на обеденном столе, иногда кажется однообразен. Между тем из грибов готовят сотни первых, вторых блюд, закусок, начинок, соусов; грибы солят, маринуют.
Грибы для салата с овощами

Соленые грибы отлично подходят для приготовления салата с картофелем, яйцами, зеленым луком, свежие огурцы и консервированным зеленым горошек. Для заправки грибной с овощами смеси нарежьте зелень укропа со сметаной или майонезом.
В качестве гарнира и даже полноценного обеденного блюда отлично подходят грибы жареные с картофелем на сливочном масле, нарезанные с зеленью петрушки и какой - либо подливай с обжаренным луком.
Грибная икра на растительном масле
Для свежих, соленых или сушеных грибов используют разные способы переработки в процессе приготовления грибной икры, жареной с растительным маслом, репчатым луком, уксусом, солью, перца и выбранными по вкусу приправами.
Для этого свежие грибы следует порезать кусочками и потушить на растительном масле в сковороде без крышки собственном соку почти до полного испарения влаги.
Соленые вымоченные грибы
Соленые грибы вымачивают, а сушеные замачивают. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Затем грибы мелко режут или пропускают через мясорубку, перемешивают с измельченным репчатым луком, предварительно обжаренным с растительном маслом и заправляют приправами.
Грибная заправка к гарниру
Для приготовления ко второму блюду или гарниру ароматной заправки грибы нарежьте кусочками или мелкой соломкой, яблоко с репчатым луком натрите на терке с мелкими ячейками.
Заправку к приготовленному блюду или гарниру по вкусу перемешайте либо с растительным маслом, либо со сметаной; украсьте со свежими овощами нарежьте с зеленью укропа.
Грибной фарш в мясорубке
Для приготовления блюда к повседневному столу свежие грибы нарежьте кусочками, промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, потушите в собственном соку на растительном масле без крышки почти до полного испарения влаги.
Дольки грибов остудите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в молоке батоном. Добавьте яйца, соль, перец. Ингредиенты грибного фарша перемешайте, охладите в холодильнике.
Фаршированные грибы для котлет
Из полученного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в сухарях, обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. В качестве гарнира к грибному блюду подайте отваренный либо тушеный картофель или картофельное пюре с овощным салатом или огурцом.
Для приготовления фаршированных грибов промойте шампиньоны в воде. Ножки шампиньонов отделите от шляпок, мелко нарубите, потушите на растительном масле с нашинкованным репчатым луком.
Состав остудите, добавьте сухари, сырое яйцо, приправы и специи по вкусу. Шляпки грибов заполните приготовленной измельченной начинкой, уложить в смазанную маслом посуду, посыпать натертым сыром.
Овощной грибной соус
Для приготовления к овощному гарниру соуса слегка обжарьте в масле муку, влейте стакан куриного бульона. Ингредиенты, помешивая, 3-5 минуты прокипятите, снимите с огня.
Добавьте раскрошенные со сметаной яичные желтки, измельченные грибы, с отваренной курицей. Грибной соус посолите, посыпьте перцем, добавьте столовую ложку лимонного сока.
Куриные ребрышки отделите от костей, нарежьте порциями, залейте в кастрюлю с соусом и 15-20 минут погрейте в духовке. Затем разрежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на 15 минут в духовку. На гарнир подайте тушеную капусту.