Рыба фаршированная - приготовление рыбного фарша
Фаршированная рыба - одно из тех праздничных кулинарных блюд, которое нетрудно приготовить в домашних условиях самим.
Фаршировать, как и приготовить фарш можно из любой не мелкой речной и морской рыбы, но обычно фаршируют рыбу, содержащую небольшое количество костей.
В качестве начинки в фаршированную рыбу можно добавить массу самых различных пищевых продуктов, трав, ароматизаторов. Можно приготовить фарш для начинки рыбы из морепродуктов из рыбы другого семейства или класса.
На заключительном этапе приготовления фаршированная рыба подвергается термической обработке отваривается, обжаривается или запекается тем или иным способом.
Приготовленная фаршированная рыба обычно украшается дольками лимона, зеленью, оливками, отварными овощами и другими продуктами.
Перед подачей на стол крупную фаршированную рыбу обычно нарезают порциями; подают с гарниром, соусом, заправкой, майонезом.