Рыба жареная в сковороде на сухарях с мукой
Существует множество способов приготовления жареной рыбы в зависимости от величины и породы тушки. Вкусы кулинара тоже имеют значение. На фото показана жареная рыба, приготовленная на решетке.
При приготовлении жареной жирной рыбы кожу с тушки при разделке снимать не рекомендуется. Многие виды рыб вкуснее в жареном виде, приготовленные с кожей.
Равномерно обжаренная рыба
Для приготовления жареной рыбы используют сковороды с толстым дном, прогревающиеся равномерно. Сковорода разогревается, заливается масло; после того, как оно начнет кипеть, укладывается рыба.
Сначала рыбу быстро жарят с обеих сторон на разогретой сковороде. Доводят жареную рыбу до готовности либо в духовке, либо в сковороде со слабым подогревом.
На жареной рыбе образуется корочка золотистого цвета, мякоть приготовленной подобным способом рыбы доходит до кондиции изнутри.
Жареная крупная и мелкая рыба
На сковороде можно жарить практически любую рыбу, подвергнув ее предварительной обработке.
Крупную рыбу перед жаркой разрезают на куски или разделывают на филе. Филе обычно режут на порции, и рыба попадает на сковороду в виде стейков.
Мелкую чищеную рыбу можно жарить в целом виде. Для этого сковороду разогревают, кусочки опускают в кипящее масло.
Специи для жарки
Перед приготовлением жареной маринованной рыбы разделанную тушку можно пропитать специями, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и выдержать в холодном месте. То есть, замариновать.
Большой популярностью пользуется жареная рыба, приготовленная во фритюре. Крупную рыбу во фритюре, как правило, жарят в виде филе, мелкую - целиком.
Фритюр для сковороды
Для приготовления жареной рыбы во фритюре используют специальные емкости или в сковороде с толстым дном, высокими бортами. При подобном методе приготовления на жареной рыбе образуется золотистая хрустящая корочка, сохраняющая ее мясо сочным.
Жир нагревают до 180-200 °С. Приготовленные порции жареной рыбы удаляют из посуды специальной лопаточкой с отверстиями, давая стечь маслу.
Рыба в сухарях до поджаристой корочки
Перед приготовлением в жареном виде рыбу можно обвалять в панировочных сухарях или муке, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо (или только в яйцо), затем еще раз обвалять в муке или сухарях. И так далее.
В теме находятся рецепты жареной рыбы в кляре, приготовленном на молоке, сметане, воде с лимоном, беконом, картофелем, пивом. Раскрываю краткое содержание рецептов.
Подкатегории
- Рыба жареная в кляре с яйцами на молоке
- Жареная рыба с соусом, зеленью
- Рыба жареная в сковороде на масле
- Горбуша жареная с овощами, соусом
- Мойва жареная с икрой, луком
- Треска жареная с помидорами, чесноком
- Скумбрия жареная на гриле с зеленью, лимоном
- Щука жареная с грибами, овощами, соусом
- Форель жареная на гриле с овощами, соусом, орехами
- Карп жареный с овощами, соусом
- Минтай жареный с соусом, зеленью
- Камбала жареная в тесте с соусом
- Судак жареный в кляре на гриле с зеленью
- Судак жареный с капустой, грибами, помидорами
- Семга жареная в кляре с соусом