Приготовление рыбы, мяса курицы, гарнира

Рецепты приготовления рыбы, мяса, гарнира картинка

В теме раскрыты способы разделки рыбы на стейки для приготовления различных кулинарных блюд из рыбного филе, хотя, при желании для этих целей можно использовать тушку рыбы в целом фаршированном виде.

Рыбу, как и приготовленное мясо или курицу обычно подают с гарниром и подобранным по вкусу соусом.

Желающие могут познакомиться с засолкой рыбы и рыбной икры, приготовлением жареных на сковороде рыбных котлет, в духовке и на гриле - рыбы в маринованном запеченном виде.

Большая тема раскрывает рецепты приготовления в домашних условиях бульонов для соусов и заливных, подливок и заправок к мясу, рыбе, птице, овощам. В модуле справа даны ссылки на рецепты приготовления гарниров.

В модуле слева находятся ссылки на способы разделки для посола и рецепты приготовления рыбной икры, заливной, запеченной, жареной, тушеной, фаршированной рыбы, рыбных котлет, салатов, соусов к мясу, рыбе.

Справа расположены ссылки на рецепты приготовления гарнира из картофеля, капусты, кабачков, макарон, риса к рыбе, мясу, рыбному мясному блюду. И все это великолепие вы можете заправить собственноручно приготовленным соусом.

О пользе рыбы можно говорить много. Насущной проблемой современности стало потребление животных жиров. В рыбе содержится относительно мало жира.

Этим и объясняется невысокая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными. В отличие от животных жиров, находящихся в мясе, жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими при очень низких температурах.

Кроме того, жиры рыбы являются ценным источником не синтезируемых в организме человека ненасыщенных жирных кислот. Чем ближе температура плавления к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир.

Именно этим и объясняется тот факт, что легкоплавкий жир рыбы усваивается гораздо лучше, чем более тугоплавкий жир говядины или баранины. Это достоинство в особенности присуще морской рыбе.

Мясо рыбы отличается широким многообразием минеральных элементов и витаминов. В его состав входят такие жизненно необходимые элементы, как калий, натрий, магний, хлор, сера, фосфор, медь, железо, кобальт, марганец, йод, а также большой перечень витаминов.

Рыба - один из главных продуктов, крайне необходимых всем людям, а особенно детям, старикам, беременным женщинам, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу или находящимся в состоянии эмоционального стресса.