Приготовление рыбы, рыбных продуктов

Приготовленная по рецепту рыба фотография

О пользе рыбы и рыбных продуктов можно говорить много. Насущной проблемой современности стало потребление животных жиров. В рыбе содержится относительно мало жира. Этим и объясняется невысокая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными. В отличие от животных жиров, жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими при очень низких температурах.

Кроме того, жиры рыбы являются ценным источником не синтезируемых в организме человека ненасыщенных жирных кислот. Чем ближе температура плавления к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир.

Именно этим и объясняется тот факт, что легкоплавкий жир рыбы усваивается гораздо лучше, чем более тугоплавкий жир говядины или баранины. Это достоинство в особенности присуще морской рыбе.

Мясо рыбных продуктов отличается широким многообразием минеральных элементов и витаминов. В состав рыбы входят такие жизненно необходимые элементы, как калий, натрий, магний, хлор, сера, фосфор, медь, железо, кобальт, марганец, йод, а также большой перечень витаминов.

Рыба - один из главных продуктов, крайне необходимых всем людям, а особенно детям, старикам, беременным женщинам, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу или находящимся в состоянии эмоционального стресса.