Картофельное пюре с молоком и огурцом
Картофельное пюре из рассыпчатого картофеля, приготовленное на молоке с огурцом, используется для подачи в виде гарнира к запеченной или жареной рыбе, мясу, птице. В качестве пищевых добавок вводим сливочное масло. Блюдо из размятой отварной картошки украшаем зеленью лука и укропа.
- килограмм картофеля
- огурец
- 2 стакана молока
- 50-60 г сливочного масла
- зелень лука и укропа
- соль
Огурец применяется по потребности для украшения гарнира. Этот овощ можно нарезать тонкими фигурными кружками.
Зелень укропа мелко рубим, зеленый лук режем дольками.
Для приготовления качественного пюре картофель почистите, отварите в подсоленной воде без молока.
При варке залейте воду до верха картофельных клубней, варите на слабом огне.
Но будет правильней, если почищенный картофель опустите в кипяток. Смотрите Картофельное пюре для рыбы, мяса, птицы
Соль желательно добавить в конце приготовления гарнира.
Отваренный картофель разомните. Картофельное пюре залейте горячим молоком с распущенным сливочным маслом.
Слитый картофельный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, либо отварите в нем рыбу или мясо.
Огурец для оформления картофельного блюда можно использовать малосольный.
Картофельное пюре взбейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью лука и укропа, дольками огурца.
Разбавленный молоком гарнир можно подать к сухой запеченной рыбе, мясу. Порция пюре из картофеля с нарезанным огурцом показана на снимке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир