Картофельное пюре с молоком - рецепт гарнира

Картофельное пюре из рассыпчатого картофеля с молоком используется при приготовлении гарниров к рыбе, мясу, птице или для начинки пирогов, зраз, рулетов, запеканок. В качестве пищевых добавок в рецепты картофельных пюре вводят масло, яйца, сметану, сливки, молоко. Для оформления гарнира и придания картофельному пюре особого вкуса в размятый картофель добавляют зелень, овощи, яйца, грибы.
По первому простому рецепту приготовим картофельное пюре на молоке со сливочным маслом. Для оформления гарнира к рыбе или мясу нарежем огурец.

Рецепт 1

Картофельное пюре с огурцом к рыбе, мясу фотография

  • килограмм картофеля
  • огурец
  • 2 стакана молока
  • 50-60 г сливочного масла
  • зелень лука
  • соль

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде без молока.

При варке залейте воду до верха картофельных клубней, варите на слабом огне.

Но будет правильней, если почищенный картофель опускается в кипяток. Смотрите Картофельное пюре для рыбы, мяса, птицы

Соль желательно добавить в конце приготовления гарнира.

Отваренный картофель разомните, картофельное пюре залейте горячим молоком с распущенным сливочным маслом.

Слитый картофельный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, либо отварите в нем рыбу или мясо.

Огурец нарежьте тонкими кружками, фигурно оформите.

Картофельное пюре взбейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью, дольками огурца, зеленым луком.

Разбавленный молоком гарнир можно подать к сухой запеченной рыбе, мясу. Порция пюре из картофеля с огурцом показана на снимке.

По второму рецепту приготовим картофельное пюре с молоком на яйцах в виде фигурных тарталеток.

Рецепт 2

Запеченное картофельное пюре на молоке с яйцами фотография

  • 800 г картофеля
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • головка головки лука
  • растительное масло по потребности
  • соль

Картофель почистите, отварите до готовности. В конце варки картофельный гарнир посолите, отвар слейте.

Желтки яиц отделите от белков. Лук нашинкуйте, пожарьте до золотистого цвета на масле.

Молоко подсолите, подогрейте.

Отваренные картофельные клубни разомните на пюре.

Взбивая пюре, добавьте желтки яиц, подогретое молоко, обжаренный лук.

Полученной картофельной массой набейте кулинарный мешочек, выдавите пюре на смазанный растительным маслом противень в виде небольших тарталеток, запеките в духовке.

Фигурками из запеченного картофельного пюре украсьте праздничное блюдо.

Лучшие гарниры к рыбе или мясу получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала. Соусы для заправки картофельного пюре.

Раскрываю ингредиенты рецепта еще одного гарнира с молоком из картофельного пюре с жареным луком.

Рецепт 3

Картофельное пюре на молоке с жареным луком фотография

  • килограмм картофеля
  • 2 головки лука
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль
  • зелень для оформления

Картофель и лук почистите.

Картофельные клубни отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Картофель для гарнира к рыбе или мясу сварится быстрее, если в воду добавить немного маргарина или масла.

Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле. Молоко подсолите, подогрейте.

Отваренный картофель разомните на пюре. В картофельный гарнир добавьте масло со сковороды с жареным луком.

Приготовленное на молоке картофельное пюре украсьте зеленью по вкусу. Гарнир можно подать к отварной рыбе, птице, мясу.

Некоторые сорта картофеля в процессе приготовления пюре сильно развариваются. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю 3-4 ломтика соленого огурца. Тогда картофельные клубни останутся целыми и не потеряют питательные вещества.

Четвертый рецепт позволяет приготовить картофельное пюре с молоком и болгарским перцем.

Рецепт 4

Картофельное пюре на молоке с болгарским перцем фотография

  • килограмм картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан молока
  • соль

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, запеките без масла в духовке.

Клубни картофеля разомните на пюре. Размешивая картофельную массу, добавьте горячее молоко и сливочное масло.

Болгарские перцы разбейте в блендере, добавьте в пюре. Состав взбейте венчиком.

Гарнир получится вкуснее, если картофель отварить в овощном, рыбном или мясном бульоне. Заправки для картофельного пюре к рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с зеленью - рецепт гарнира

Картофельное пюре со сливками – рецепт гарнира

Картофельное пюре на сливочном масле - рецепт гарнира

Картофельное пюре с сыром, запеченное в духовке

Картофельное пюре с овощами к рыбе

Рыба заливная - осветление рыбного бульона

Скумбрия, фаршированная начинкой

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.