Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре на молоке с зеленью петрушки и укропа является универсальным блюдом и применяется для приготовления картофельных котлет, рулетов, пирогов; либо подается как гарнир к рыбе, мясу.
Зелень листьев базилика изменяет цвет и аромат блюда из размятого картофеля. Для придания картофельному пюре явно выраженного вкуса в ингредиенты рецепта (кроме зелени петрушки и укропа) вводят молоко, сливочное масло.
Молочное пюре из картофеля с ароматом базилика
- 500-600 г картофеля
- 200-250 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- четверть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- 3-4 листика зелени базилика
- соль, перец - по вкусу
Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слейте.
Зелень петрушки, укропа и листьями базилика нарубите.
Молоко подсолите, подогрейте.
Клубни картофеля разомните в виде пюре
Добавьте молоко, распущенное сливочное масло, садовую зелень с явно выраженным ароматом базиликом с укропом и петрушкой.
Картофельную массу взбейте, подайте в горячем виде.
Гарнир подойдет к жареной рыбе, курице, мясу.
Картофельное пюре с зеленью базилика, размешанное на молоке с яйцами и мукой, можете приготовить в качестве картофельных котлет и оладий.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Картофельное пюре на сливках с луком
Картофельное пюре с горчицей на сливках
Картофельное пюре с сыром, сметаной
Картофельное пюре на молоке с огурцом
Картофельное пюре с болгарским сладким перцем
Картофель для гарнира к картофельному блюду