Картофельное пюре с зеленью - гарнир из картофеля

Картофельное пюре с зеленью входит в рецепты запеканок, картофельных котлет, зраз, рулетов, пирогов, либо подается как гарнир к рыбе, мясу. Зелень изменяет цвет и аромат картофельного блюда. Для придания картофельному пюре своеобразного вкуса в рецепт блюда (кроме зелени) вводят молоко, сливки, сливочное топленое масло, чеснок, мускатный орех. Пюре получится вкуснее, если картофель для гарнира сварить в овощном, мясном, курином или рыбном бульоне.
По первому рецепту в картофельное пюре с молоком добавим зелень петрушки и укропа

Рецепт 1

Картофельное пюре на молоке с зеленью фотография

  • 500-600 г картофеля
  • 200-250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по четверти пучка зелени петрушки и укропа
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления пюре картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слейте.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубите, молоко подсолите, подогрейте.

Картофельные клубни разомните в виде пюре, добавьте молоко, распущенное сливочное масло, зелень.

Картофельную массу взбейте, подайте в горячем виде.

Гарнир из картофельного пюре с зеленью подойдет к жареной рыбе, мясу.

Для приготовления рыбных, мясных зраз, рулетов, пирогов с комбинированными начинками уменьшите в ингредиентах картофельного пюре объем молока.

В ингредиентах следующего рецепта картофельного гарнира присутствует зелень репчатого лука

Рецепт 2

Картофельное пюре с зеленью лука фотография

  • 700-800 г картофеля
  • 80-100 г зелени перьев репчатого лука
  • стакан кипяченого молока
  • 2 яйца
  • 50-60 г топленого масла
  • соль - по вкусу

В качестве заправки гарнира из картофельного пюре яйца сварите вкрутую, почистите, разбейте в блендере или измельчите вручную.

Зелень лука мелко нарежьте.

Для приготовления пюре почищенные картофельные клубни опустите к кипяток, отварите до готовности.

Картофельный отвар слейте, добавьте молоко, 3/4 нарезанной зелени лука. Клубни разомните на пюре, картофельный гарнир посолите, размешайте.

Яйца прогрейте на половине топленого масла, добавьте в картофельное пюре.

Гарнир взбейте, полейте остатками растопленного масла, украсьте остатками зелени лука.

Картофельное пюре с яйцами и зеленым луком подойдет в качестве гарнира к мясным, рыбным котлетам, припущенной рыбе, отварному мясу.

Согласно ингредиентам третьего рецепта добавим в гарнир из картофельного пюре горсть зелени базилика.

Рецепт 3

Картофельное пюре с зеленью базилика фото

  • 600-700 г картофеля
  • зелень базилика - по потребности
  • полстакана сливок
  • 2 желтка яиц
  • щепотка мускатного ореха
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль

Для приготовления ароматного гарнира зелень базилика мелко нарубите.

Картофель почистите, отварите до готовности, в конце приготовления посолите.

Картофельный отвар слейте, клубни картофеля разомните на пюре.

Добавьте в пюре стакан отвара, сливки, сливочное масло, измельченную зелень базилика, мускатный орех, яйца. Состав гарнира взбейте.

Картофельное пюре с ароматом зелени базилика подойдет в качестве гарнира к запеченной фаршированной щуке.

Тонко срезанная картофельная кожура позволит оставить в пюре практически все витамины, которых под кожурой больше, чем в сердцевине.

В последнем рецепте гарнира смешанное картофельное пюре украсим зеленью щавеля.

Рецепт 4

Картофельное пюре с зеленью щавеля фотография

  • 600 г картофеля
  • 2 пучка зелени щавеля
  • 4-5 долек чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления гарнира с зеленью чеснок разотрите вилкой или в ручном прессе.

Картофель почистите с тонкой кожурой; щавель промойте, мелко нарежьте.

Картофельные клубни вместе с нарезанной зеленью щавеля отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, щавель с картофелем разомните на пюре. Сливочное масло распустите.

Добавьте в картофельный гарнир отвар картофеля, сливочное масло, чеснок.

Пюре из картофеля с зеленью подайте в качестве гарнира к жареной рыбе или отварному мясу.

На снимке показано смешанное картофельное пюре из двух по-разному приготовленных гарниров.

Если добавить картофельное пюре в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным - из расчета 3 средней величины клубня картофеля на 1 килограмм муки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре со сливками - рецепт гарнира

Картофельное пюре на сливочном масле - рецепт гарнира

Картофельное пюре с сыром, запеченное в духовке

Картофельное пюре с овощами к рыбе

Лосось, запеченный с грибами

Скумбрия, фаршированная начинкой

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.