Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре на молоке с зеленью

Картофельное пюре на молоке с зеленью петрушки и укропа является универсальным блюдом и применяется для приготовления картофельных котлет, рулетов, пирогов; либо подается как гарнир к рыбе, мясу.

Зелень листьев базилика изменяет цвет и аромат блюда из размятого картофеля. Для придания картофельному пюре явно выраженного вкуса в ингредиенты рецепта (кроме зелени петрушки и укропа) вводят молоко, сливочное масло.

Молочное пюре из картофеля с ароматом базилика

  • 500-600 г картофеля
  • 200-250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • четверть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • 3-4 листика зелени базилика
  • соль, перец - по вкусу

 

Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Картофельный отвар слейте.

Зелень петрушки, укропа и листьями базилика нарубите.

Молоко подсолите, подогрейте.

Клубни картофеля разомните в виде пюре

Добавьте молоко, распущенное сливочное масло, садовую зелень с явно выраженным ароматом базиликом с укропом и петрушкой.

Картофельную массу взбейте, подайте в горячем виде.

Гарнир подойдет к жареной рыбе, курице, мясу.

Картофельное пюре с зеленью базилика, размешанное на молоке с яйцами и мукой, можете приготовить в качестве картофельных котлет и оладий.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре с горчицей на сливках

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Картофельное пюре на молоке с огурцом

Картофельное пюре с болгарским сладким перцем

Картофель для гарнира к картофельному блюду