Рыба, запеченная в духовке

Zapechennaja-v-dukhovke-ryba

Запеченная рыба готовиться в целом виде или предварительно делится на порции и доводится до готового состояния либо в духовке, либо на открытом воздухе. К примеру, над углями жаровни или костра. В домашних условиях запеченная рыба готовиться в замкнутом пространстве духовки на сковороде, в фольге, жаропрочном блюде либо на противне под пламенем гриля. Рыба, запеченная в собственном соку, благодаря оболочке из фольги, лучше сохраняет витамины и другие полезные вещества. Причем, порции рыбы могут быть приготовлены в чистом виде и с гарниром. Запеченная с овощами рыба не требует дополнительного гарнира. Овощи, как и грибы, не только не позволят пересохнуть в духовке порциям рыбы, но и придают готовому блюду своеобразный вкус и аромат. До начала приготовления запеченной рыбы в духовке сначала идет процесс просаливания либо маринования с добавкой лимонного сока или другого окислителя. Также рыбные стейки могут быть пропитаны различными ароматными добавками в виде порошковых смесей. Для предохранения от подгорания в разогретой до высокой температуры духовке порции рыбы поливаются соусами и заправками. Для этих же целей служат молочные изделия: протертые на терке сыры, сливки, сметана. Рыба, запеченная в духовке под корочкой сыра, получается аппетитной, сочной ароматной. Как правило, приготовленные под соусом порции рыбы перед подачей поливаются образовавшейся на дне жаропрочного блюда подливой. В категории представлено разнообразие рецептов приготовления в духовке разных пород рыб, как речных, так и морских. Для просмотра рецепта откройте страницу по соответствующей ссылке.

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.