Лосось, запеченный с йогуртом, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами - это не только вкусное и полезное диетическое блюдо, но и полноценный кулинарный продукт с приготовленным гарниром. В представленных ниже рецептах запеченный лососевая рыба готовится в духовке с картофелем, морковью, брокколи, спаржей. Для придания лососю большей сочности и ароматности добавляем йогурт, сливки, молоко.

Лосось, запеченный с паровыми овощами и йогуртом фотография

  • 4 стейка лосося (600 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл йогурта
  • 40-50 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 5-6 побегов молодой спаржи
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2-3 моркови
  • соль по вкусу

Для приготовления гарнира к запеченному лососю спаржу, морковь и картофель чистим; засыпаем в пароварку. Состав с овощами солим, отвариваем до готовности.

Готовые овощи охлаждаем, морковь и картофель режем вдоль, спаржу - кусочками.

Порции лосося маринуем в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, с половиной сушеного тимьяна. Разогреваем до 180 градусов духовку.

Замаринованную лососевую рыбу ставим на 10 минут в духовку.

Порции наполовину запеченного лосося переворачиваем и помещаем еще раз на 7-8 минут в духовку.

Взбиваем йогурт с вином, добавляем кусочки одного побега отварной спаржи.

Запеченный в духовке лосось выкладывается на блюдо с отваренными овощами, поливается соусом из йогурта со спаржей, посыпается оставшимся тимьяном.

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке

с йогуртом

Запеканка из лосося с овощами фотография

  • лосось - филе 500 г
  • 1 кочан брокколи
  • 2 картофеля
  • 1 белок яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка приправы карри
  • соль

Лосось готовится в виде пюре вместе с гарниром из запеченных овощей - капустой брокколи и картофелем. В результате у нас получится рыбная с овощами запеканка.

Филе лосося делим на три-четыре порции, 5-6 минут отвариваем на слабом огне в подсоленной воде, даем рыбе остыть в бульоне, стейки лосося удаляем из рыбного отвара.

Картофель промываем, 20 минут отвариваем в мундире в подсоленной воде (почти до готовности), чистим от кожуры, нарезаем кружками.

Кочан капусты брокколи разбираем на небольшие соцветия, дольки овощей 2 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде, перекладываем шумовкой в холодную воду.

Остывшего лосося разламываем небольшими кусочками, взбиваем блендером с 2 ст.л. йогурта и оливковым маслом до однородности. Добавляем карри, соль; состав рыбного с йогуртом пюре перемешиваем.

Смазываем форму для приготовления запеченных продуктов сливочным маслом, выкладываем половину рыбного мусса, разравниваем.

На пюре из лосося выкладываем половину кружков картофеля, распределяем по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавливаем в него соцветия капусты брокколи, сверху добавляем оставшиеся кружки картофеля.

Оставшийся йогурт взбиваем с белком яйца и небольшим количеством соли, вливаем получившийся соус в форму, распределяем по поверхности овощей. Разогреваем до 180 градусов духовку.

Ставим форму с пюре из лосося с овощами на 25-30 минут в духовку.

Запеченные под йогуртом овощи с лососем (запеканку) нарезаем порционно, украшаем помидорами, подаем к столу.

Щука, запеченная с овощами, яблоками, апельсинами

с овощами

Запеканка из лосося с картофелем и брокколи фотография

  • лосось - 500 г
  • 600 г картофеля
  • 500 г брокколи
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 120 г тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и молотого кайенского перца

Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, заливаем в кастрюле холодной подсоленной водой. Овощи доводим до кипения, варим почти до готовности.

Брокколи чистим, промываем, делим на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, отвар овощей сохраняем для приготовления отварного лосося.

Лосось промывается, нарезается небольшими кусочками, сбрызгивается лимонным соком, соевым соусом, посыпается солью, перцем, бланшируется несколько минут в отваре от брокколи.

Наполовину отваренные кусочки лосося выкладываем в смазанную маслом форму вместе с картофелем и брокколи.

Нагреваем до 200 градусов духовку.

Сливки взбиваем с молоком, яйцами, тертым сыром, приправляем солью, мускатным орехам, черным и кайенским перцем. Соусом заливаем овощи с лососевой рыбой, запекаем 20-25 минут в духовке.

Лосось, запеченный в духовке с овощами, подается к столу в горячем виде.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.