Лосось с йогуртом и вином, запеченный с овощами
Лосось, запеченный в духовке с йогуртом и овощами - это не только вкусное и полезное диетическое блюдо, но и полноценный кулинарный продукт с пропитанным вином овощным гарниром. В представленном ниже рецепте запеченная лососевая рыба готовится в духовке с картофелем, морковью, брокколи, спаржей. Для придания лососю большей сочности и ароматности добавляем тимьян, йогурт и белое вино.
- 4 стейка лосося (600 г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 100 мл йогурта
- 40-50 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 5-6 побегов молодой спаржи
- 4-5 клубней картофеля
- 2-3 моркови
- соль по вкусу
Готовим гарнир к запеченному лососю:
Спаржу, морковь и картофель чистим; засыпаем в пароварку. Состав с овощами солим, отвариваем до готовности.
Готовые овощи охлаждаем, морковь и картофель режем вдоль, спаржу - кусочками.
Стейки лосося маринуем в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, с половиной сушеного тимьяна. Разогреваем до 220 градусов духовку.
Замаринованную лососевую рыбу помещаем на жаропрочное блюдо, ставим на 10 минут в духовку.
Порции наполовину запеченного лосося переворачиваем, рыбу доводим в духовке до готовности - 7-8 минут.
Для приготовления заправки взбиваем йогурт с вином, добавляем нарезанный кусочками один побег отварной спаржи.
Запеченный в духовке лосось выкладывается на блюдо с отваренными овощами, поливается соусом из йогурта со спаржей, посыпается оставшимся тимьяном.
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с картофелем в сметане запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Лосось с морковью и сыром - запеченный под сливками
Лосось со спагетти и сливками запеченный
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром