Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами - это не только вкусное и полезное диетическое блюдо, но и полноценный кулинарный продукт с приготовленным гарниром. В представленных ниже рецептах запеченный лосось готовится в духовке с картофелем, морковью, брокколи, спаржей. Для придания рыбе большей сочности и ароматности добавляем йогурт, сливки, молоко.

Лосось, запеченный с овощами, йогуртом

Лосось, запеченный с паровыми овощами фотография

  • 4 стейка лосося (600 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл йогурта
  • 40-50 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 5-6 побегов молодой спаржи
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2-3 моркови
  • соль по вкусу

Для приготовления гарнира к запеченному лососю чистим спаржу, морковь и картофель. Овощи солим, отвариваем в пароварке до готовности.

Порции лосося маринуем в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, с половиной сушеного тимьяна.

Ставим рыбу на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Порции наполовину запеченного лосося переворачиваем и отправляем еще раз на 7-8 минут в духовку.

Взбиваем йогурт с вином, добавляем в кусочки одного побега отварной спаржи.

Запеченный в духовке лосось выкладывается на блюдо с отваренными овощами, поливается получившимся соусом, посыпается оставшимся тимьяном.

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке

Запеканка из лосося с овощами

Запеканка из лосося с овощами фотография

  • лосось - филе 500 г
  • 1 кочан брокколи
  • 2 картофеля
  • 1 белок
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка приправы карри
  • соль

В рецепте запеченный лосось готовится в виде пюре вместе с гарниром из запеченных овощей - капустой брокколи и картофелем.

Поэтому филе лососевой рыбы делим на три-четыре порции, 5-6 минут отвариваем на слабом огне в подсоленной воде, даем рыбе остыть в бульоне, стейки лосося удаляем из рыбного отвара.

Картофель промываем, 20 минут отвариваем в мундире в подсоленной воде (почти до готовности), чистим от кожуры, нарезаем кружками.

Кочан капусты брокколи разбираем на небольшие соцветия, 2 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде, перекладываем шумовкой в холодную воду.

Остывший лосось разламывается или режется небольшими кусочками, взбивается блендером с 2 ст.л. йогурта и оливковым маслом до однородности. Добавляем карри, соль, состав пюре перемешиваем.

Смазываем форму для приготовления запеченных продуктов сливочным маслом, выкладываем половину рыбного мусса, разравниваем.

На пюре из лосося выкладываем половину кружков картофеля, распределяем по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавливаем в него соцветия капусты брокколи, сверху добавляем оставшиеся кружки картофеля.

Оставшийся йогурт взбиваем с белком и небольшим количеством соли, вливаем в форму, распределяем по поверхности овощей.

Ставим форму для запекания на противень, до половины наполненный горячей водой, запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Получившаяся из лосося и овощей запеканка нарезается порционными кусками, украшается помидорами, подается к столу.

Щука, запеченная с овощами, яблоками, апельсинами

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и брокколи

Запеканка из лосося с картофелем и брокколи фотография

  • лосось - 500 г
  • 600 г картофеля
  • 500 г брокколи
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 120 г тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и молотого кайенского перца

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения, варим почти до готовности.

Брокколи очищаем, промываем, разделяем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем брокколи на дуршлаг, отвар оставляем.

Лосось промывается, нарезается небольшими кусочками, сбрызгивается лимонным соком, соевым соусом, посыпается солью, перцем, бланшируется несколько минут в отваре от брокколи.

Лосось достается из отвара шумовкой, выкладывается в смазанную маслом форму вместе с картофелем и брокколи.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Сливки смешиваем с молоком, яйцами, тертым сыром, приправляем солью, мускатным орехам, черным и кайенским перцем. Массу выкладываем на овощи с рыбой, запекаем в духовке 20 минут.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и брокколи, подается к столу в горячем виде.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.