Лосось, запеченный в духовке с ананасом

На странице предложены рецепты приготовления запеченной красной лососевой рыбы с фруктами. Лосось запекается в духовке с ананасом, подается с соусом из манго, либо с фруктовой сальсой из манго, ананасов. Рыба, запеченная таким способом, порадует самого требовательного гурмана своим изысканным пикантным, необычным вкусом.

Лосось, запеченный в духовке с ананасом, кольраби

Лосось запеченный в духовке с ананасом капустой фотография

  • лосось - филе 500-600 г
  • небольшой ананас
  • 2 вилочка кольраби
  • клубень картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 100-120 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • соль, белый перец

Для приготовления к запеченному лососю маринада тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль, белый перец (по вкусу) смешиваем в блендере.

Лососевую рыбу делим на порции, смазываем получившимся чесночным соусом, маринуем 15-20 минут.

Ананас чистим от кожуры, сердцевины, нарезаем тонкими колечками.

Разогреваем до 210-220 градусов духовку.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем дно противня половиной кружков ананаса, которые смазываем сливочным маслом.

На основе ананасов раскладываем порции филе лосося, накрываем оставшимися кружками ананаса, промазываем "бутерброд" оливковым маслом, запекаем в духовке.

Запеченный в рубашке из ананаса лосось будет готов через 20-25 минут.

Кольраби и картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем в пюре, добавляем остатки сливочного масла, подогретые сливки, пюре взбиваем.

Лосось, запеченный с ананасами в духовке, подается к столу с приготовленным пюре.

Радужная форель, запеченная в духовке

Лосось, запеченный в духовке с соусом из ананаса

Лосось запеченный в духовке с соусом из ананаса фотография

  • лосось - филе 500-600 г
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. мелкорубленого перчика чили
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • половина ананаса
  • пучок кинзы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Для приготовления запеченного лосося с соусом из ананаса филе рыбы разрезаем на 3-4 порционных стейка, натираем солью, укладываем в миску, сбрызгивается лимонным соком, даем 20 минут выдержки.

Отрезаем необходимую для приготовления соуса часть ананаса.

По числу порций лососевой рыбы готовим небольшие листы фольги, смазываем поверхности тонкого алюминия распущенным сливочным маслом, укладываем посредине каждого листа фольги по стейку замаринованного лосося.

Разогреваем до 180-190 градусов духовку.

У листов фольги подгибаем края, конверты с замаринованным филе лосося ставим на противне в духовку (на 8-10 минут).

Готовим к запеченному лососю соус.

Почищенный ананас нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим. Перемешиваем вместе кусочки ананаса, кинзу, рубленый перчик чили, оливковое масло, соль, перец.

Приправляем наполовину запеченного лосося приготовленной заправкой, помещаем рыбу в духовку.

Стейки запеченной рыбы будут готовы через 10-12 минут.

Запеченный в духовке лосось подается к столу с соусом на основе ананаса, овощами, гарниром по вкусу.

Треска, запеченная в духовке с соусом

Лосось, запеченный с ананасом, соусом манго

Запеченный лосось с сальсой из ананаса фотография

  • лосось - 4 филе по 150 г
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль, молотый черный перец
  • столовая ложка растительного масла

Для соуса:

  • 1/2 свежего манго
  • 1/4 свежего ананаса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 3 ч.л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Стейки филе лосося натираются смесью соли с перцем, сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются листьями тимьяна.

Ставим рыбу на 1,5-2 часа в холодильник мариноваться.

Для приготовления соуса манго, ананас чистим, нарезаем небольшими кубиками. Перья лука мелко шинкуем.

Перемешиваем фрукты с луком, молотым кориандром. Добавляем сахар, соль, молотый перец. Соус для запеченного лосося тщательно перемешиваем.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Стейки филе лосося смазываем маслом, выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов, ставим в разогретую духовку, запекаем по 8-10 минут с каждой стороны.

Запеченный в духовке лосось подается с соусом из ананаса с манго.

Треска, запеченный в духовке с соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.