Треска, запеченная с майонезом

Треска, запеченная с майонезом без овощей, подается как закуска. Ингредиенты для приготовления филе запеченной в духовке трески выберите из рецептов. В качестве начального продукта используется треска в целом виде или потрошеная без головы рыбная тушка. Но в любом случае треску следует разделать на филе без костей. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы.

с укропом

Треска, запеченная с майонезом, укропом фотография

  • Треска - 1 кг
  • Стакан соуса майонеза
  • Полстакана молотых сухарей
  • Столовая ложка лимонного сока
  • По половине пучка зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление запеченной с майонезом, укропом трески

Для приготовления в запеченном виде треска режется поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра, но лучше использовать для закуски с майонезом рыбное филе.

Порции рыбы солим, даем полчаса выдержки.

Зелень мелко рубим. Половину укропа и всю петрушку перемешиваем с соусом майонезом, лимонным соком.

Если треска просолилась, то стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Приготовленная в сковороде обжаренная треска перекладывается в огнеупорное блюдо.

На рыбу выкладываем приготовленную из трав заправку. Треску под зеленым соусом с майонезом ставим в разогретую духовку.

Жареная треска готовиться в духовом шкафу до образования запеченной корочки. В процессе приготовления рыбу периодически поливаем соусной заправкой со дна блюда.

Запеченная под соусом майонезом треска подается с гарниром по вкусу. К примеру, из запеченной капусты. Рыбу украсьте остатками нарубленной зелени укропа.

Соус майонез в ингредиентах можно заменить майонезом промышленного приготовления.

Форель, запеченная с майонезом

с луком

Треска запеченная с майонезом, луком фотография

  • Треска - 1кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, листья салата для украшения

Приготовление трески, запеченной с майонезом, луком

Лук чистим, режем соломкой.

Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

На порциях филе рыбы раскладываем лук, треска на 8-10 минут помещается в духовку.

Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки, куски филе переворачиваем, промазываем майонезом, ставим в духовку.

Через 10-12 минут запеченная с майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.

Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Судак, запеченный с орехами под майонезом

с сыром

Запеченная треска под сыром с майонезом фотография

  • Треска - 1 кг
  • 80-100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление трески, запеченной с майонезом, сыром

Треска разделывается на два пласта филе без костей. Куски нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.

Сыр пропустите через терку с мелкими ячейками, крошки сыра перемешайте с майонезом.

Если треска замариновалась, то порции рыбы разложите в форме для приготовления запеченных продуктов, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

В процессе приготовления филе наполовину запеченной рыбы полейте майонезом с дна формы. Треска будет готова через 25-30 минут.

Запеченная под майонезом с сыром треска раскладывается по порционным тарелкам с картофельным пюре, украшается зеленью.

Горбуша, запеченная с майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном

Треска, запеченная в сметане

Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.