Запеченное филе трески

Ниже предложены три рецепта приготовления запеченной в духовке трески из неразделанной тушки. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы. Выберите подходящую методику предварительной обработки трески сами.

Филе трески, запеченное с соусом

Филе трески, запеченное с соусом фотография

Рецепт:

Для приготовления запеченной рыбы:

  • Килограммовая треска
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Горсть нарезанной зелени по вкусу
  • Растительное масло по потребности

Для соуса:

  • Головка репчатого лука
  • Стакан сметаны
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 50-60 г топленого масла
  • 3 дольки чеснока
  • Полстакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу

Треску чистим от мелкой чешуи, потрошим, моем, разделываем на два пласта филе с кожей. Филе рыбы режем порционными стейками, солим.

Для приготовления к запеченному филе трески соуса лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Соус полчаса варим, процеживаем, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной.

Разогреваем духовку.

Филе трески панируем в сухарях, быстро жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле, перекладываем в блюдо для запекания.

Стейки трески поливаем соусом, ставим в разогретую духовку. Рыба запечется за 25-30 минут.

В процессе приготовления наполовину запеченную треску поливаем соусом с блюда.

Готовую треску подаем с овощным салатом, порции запеченного филе рыбы украшаем зеленью.

Стейки трески, запеченные в духовке

Стейки трески, запеченные в духовке фотография

Рецепт:

  • Килограммовая треска
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, листья салата для украшения

Лук чистим, режем соломкой.

Тушку трески разделываем на два пласта филе без костей, делим на 6-8 стейков. Разогреваем духовку.

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, стейки трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем для запекания в огнеупорное, смазанное маслом блюдо.

На стейках рыбы раскладываем лук, блюдо на 8-10 минут ставим в разогретую духовку.

Стейки наполовину запеченной трески убираем из духовки, промазываем майонезом.

Рыбу еще раз ставим в духовку. Через 10-12 минут запеченная под луком треска будет готова к подаче на стол.

Стейки готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листья салата, порции трески украшаем укропом.

По этому же рецепту можно запечь в духовке под кольцами лука стейки минтая.

Филе трески, запеченное с помидорами

Филе трески, запеченное с помидорами фотография

Рецепт:

  • 800-900-граммовая тушка трески
  • 100-120 г маринованных (соленых) красных помидор
  • 70-80 г твердого сыра
  • Треть стакана растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Треску разделаем на филе без костей, нарежем порционными кусками, посолим, выложим в смазанное маслом огнеупорное блюдо для запекания продуктов.

Разогреем до 200 градусов духовку.

Помидоры, сыр с 2 столовыми ложками растительного масла измельчим в блендере, разложим на порциях филе трески.

Стейки рыбы запечем до готовности в духовке, подадим с гарниром по вкусу.

К запеченному с маринованными помидорами филе трески можно приготовить такой гарнир:

Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек со столовой ложкой растительного масла и приправами по вкусу разбиваем в блендере.

Тогда запеченное под сыром с помидорами филе трески подаем в горячем виде на приготовленным гарнире.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты запеченной в духовке с овощами трески

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.