Треска, запеченная с майонезом
Треска, запеченная с майонезом без овощей, подается как закуска. Ингредиенты для приготовления филе запеченной в духовке трески выберите из рецептов. В качестве начального продукта используется треска в целом виде или потрошеная без головы рыбная тушка. Но в любом случае треску следует разделать на филе без костей. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы.
с укропом
- Треска - 1 кг
- Стакан соуса майонеза
- Полстакана молотых сухарей
- Столовая ложка лимонного сока
- По половине пучка зелени петрушки, укропа
- Растительное масло, соль по вкусу
Приготовление запеченной с майонезом, укропом трески
Для приготовления в запеченном виде треска режется поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра, но лучше использовать для закуски с майонезом рыбное филе.
Порции рыбы солим, даем полчаса выдержки.
Зелень мелко рубим. Половину укропа и всю петрушку перемешиваем с соусом майонезом, лимонным соком.
Если треска просолилась, то стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.
Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Приготовленная в сковороде обжаренная треска перекладывается в огнеупорное блюдо.
На рыбу выкладываем приготовленную из трав заправку. Треску под зеленым соусом с майонезом ставим в разогретую духовку.
Жареная треска готовиться в духовом шкафу до образования запеченной корочки. В процессе приготовления рыбу периодически поливаем соусной заправкой со дна блюда.
Запеченная под соусом майонезом треска подается с гарниром по вкусу. К примеру, из запеченной капусты. Рыбу украсьте остатками нарубленной зелени укропа.
Соус майонез в ингредиентах можно заменить майонезом промышленного приготовления.
Форель, запеченная с майонезом
с луком
- Треска - 1кг
- 2 головки репчатого лука
- 2/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки муки
- Растительное масло - по потребности
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, листья салата для украшения
Приготовление трески, запеченной с майонезом, луком
Лук чистим, режем соломкой.
Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.
Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
На порциях филе рыбы раскладываем лук, треска на 8-10 минут помещается в духовку.
Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки, куски филе переворачиваем, промазываем майонезом, ставим в духовку.
Через 10-12 минут запеченная с майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.
Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Судак, запеченный с орехами под майонезом
с сыром
- Треска - 1 кг
- 80-100 г твердого сыра
- Стакан майонеза
- Сок половины лимона
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление трески, запеченной с майонезом, сыром
Треска разделывается на два пласта филе без костей. Куски нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.
Сыр пропустите через терку с мелкими ячейками, крошки сыра перемешайте с майонезом.
Если треска замариновалась, то порции рыбы разложите в форме для приготовления запеченных продуктов, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.
По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
В процессе приготовления филе наполовину запеченной рыбы полейте майонезом с дна формы. Треска будет готова через 25-30 минут.
Запеченная под майонезом с сыром треска раскладывается по порционным тарелкам с картофельным пюре, украшается зеленью.
Горбуша, запеченная с майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном
Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке
Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом