Треска со сливками, запеченная с овощами

Треска, запеченная под сливками с овощами, относится к группе вторых блюд, которые, как правило, подаются в подогретом состоянии. Познакомьтесь с рецептами запеченной с овощами разделанной трески, где для приправы рыбы используется сливки, болгарский перец, зеленый горошек, лук, чеснок. А к запеченной треске подается жареный картофель, либо выберите гарнир с овощами по вкусу сами.

с болгарским перцем

Треска, запеченная с овощами болгарским перцем фотография

  • килограммовая треска
  • две трети стакана сливок
  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана зеленого горошка
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Запеченная под сливками с овощами треска готовится из стейков шириной 2-2,5 сантиметра или рыбного филе почищенной и выпотрошенной рыбы семейства тресковых. Если у вас приготовлена к кулинарной обработке треска, займемся приготовлением овощей.

Болгарские перцы режем пополам, чистим от семян, шинкуем полукольцами, пересыпаем в сковороду. Добавляем растительное масло и сливки. Дольки овощей, периодически переворачивая, 8-10 минут тушим под крышкой.

Порции трески натираем солью, молотым перцем; даем полчаса выдержки.

Для приготовления запеченной рыбы разогреем до 180-200 градусов духовку.

Раскладываем на дне противня полукольца тушеного в сливках болгарского перца, рассыплем зеленый горошек (без маринада).

Выше овощей укладываем порции трески, поливаем рыбу с овощами сливками со сковороды, помещаем в духовку.

В процессе приготовления стейки рыбы следует перевернуть и полить сливками с дна противня. Запеченная с овощами треска будет готова через 30-35 минут.

Рыбу удаляем из духовки, раскладываем с приготовленными овощами по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.

Запеченную с болгарским перцем треску можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Горбуша, запеченная с майонезом, овощами

с овощами и сливками

Треска, запеченная с овощами и сливками фотография

  • Разделанная треска - 800-900 г
  • стакан сливок
  • 40-50 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • веточка эстрагона
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло, соль, перец по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • 2 цуккини
  • 3-4 стебля зеленого лука

Запеченная с овощами и сливками треска готовится из стейков, нарезанных поперек тушки рыбы, или из готового рыбного филе.

Куски рыбы натрем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком; дадим стейкам время замариноваться.

Приготовим к запеченной треске заправку с овощами и сливками. Для чего:

Морковь и цуккини нарежем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут потушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.

Зальем в сковороду с тушеными овощами сливки, состав доведем до кипения, заправим солью, перцем.

Выложим приправу с овощами и сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.

Выше раскладывается замаринованная, нарезанная порционно, смазанная растительным маслом треска.

Эстрагон мелко режем, перемешиваем с сухарями, смесью посыпаем рыбу.

Затем треска с овощами помещается в разогретую духовку.

Время приготовления рыбы в запеченном виде займет 20-25 минут. В процессе приготовления рыбу переверните, полейте сливками с дна формы.

Готовая, запеченная треска раскладывается вместе с овощами по тарелкам, заправляется сливками с дна формы.

Семга, запеченная с овощами - картофелем, луком

запеченная с картофелем

Треска с овощами, запеченная с картофелем фотография

  • Разделанная треска - 700-800 г
  • килограмм картофеля
  • две трети стакана сливок
  • половина стакана белого сухого вина
  • 6-8 помидоров черри
  • головка репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном с картофелем виде треска нарезается порционно и полчаса, переворачивая куски рыбы, маринуется в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.

Пока маринуется треска, готовим гарнир с овощами для запеченной рыбы:

Картофель промываем; чеснок, лук чистим; помидоры режем пополам.

Чеснок мелко рубим, лук шинкуем. Сливки взбиваем с остатками маринада.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, готовим в наполовину запеченном виде в духовке на смазанном растительным маслом противне.

Остальные овощи вместе с помидорами заправляем сливочным маслом и сливками, 12-15 минут тушим в сковороде под крышкой. В конце приготовления заправку с овощами к запеченной треске солим.

Перекладываем картофель в огнеупорное блюда, сверху укладывается нарезанная порциями треска.

На рыбе размещаем остальную приготовленную с овощами заправку. Состав поливаем сливками со сковороды.

Блюдо ставим в разогретую духовку, содержимое запекаем до готовности запеченной трески.

Перед подачей на стол запеченная с овощами под сливками треска раскладывается по тарелкам, украшается половинками тушеных помидоров.

Рыба с гарниром подается в подогретом состоянии.

Карп, запеченный с овощами, болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном

Треска, запеченная в сметане - в духовке филе

Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке

Треска, запеченная с соусом, майонезом, помидорами

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.