Филе трески, запеченной с овощами в духовке

Познакомьтесь с рецептами запеченной с овощами в духовке разделанной на филе трески, где для приправы рыбы используется сливки, болгарский перец, зеленый горошек, лук, чеснок. Запеченную треску можно подать с жареным картофелем, либо выбрав гарнир из овощей по вкусу.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Треска, запеченная с болгарским перцем фотография

  • килограммовая треска
  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана зеленого горошка
  • полстакана молотых сухарей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Филе трески с болгарским перцем

Для приготовления трески с овощами в запеченном виде рыбу разделаем на филе, вырезав все кости.

Болгарские перцы нарежем кольцами, удалим семена. Кружки овощей разрежем пополам, 8-10 минут потушим под крышкой в сковороде на растительном масле.

Филе трески нарежем порциями, натрем солью, молотым перцем; дадим полчаса выдержки.

Для приготовления запеченной рыбы разогреем до 180-20 градусов духовку.

Посыплем дно смазанной маслом огнеупорной формы сухарями, уложим овощи - сначала кольца болгарского перца, выше рассыплем зеленый горошек (без маринада).

Разложим на овощах порции рыбного филе, блюдо с кусками трески поместим в разогретую духовку.

Рыба запечется в духовке за 30-35 минут. Во время приготовления куски трески на овощах следует перевернуть и смазать растительным маслом.

К запеченным с болгарским перцем рыбным филе подойдет гарнир из жареного картофеля.

Готовую рыбу с овощами разложите по порционным тарелкам, добавьте картофельный гарнир. Украсьте веточкой зелени.

Филе трески с овощами на сливках

Треска, запеченная в сливках с овощами фотография

  • 800-900 г филе трески
  • стакан сливок
  • 40-50 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • веточка эстрагона
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло, соль, перец по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • 2 цуккини
  • 3-4 стебля зеленого лука

Для приготовления трески с овощами в запеченном виде удалим с рыбного филе кожу, рыбу нарежем порциями, натрем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком; дадим стейкам время замариноваться.

Подготовим к запеченной треске приправу из овощей и сливок.

Овощи промоем. Морковь и цуккини нарежем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут потушим под крышкой на сливочном масле.

Зальем тушеные овощи сливками, состав доведем до кипения, приправим солью, перцем; выложим приправу из овощей и сливок в форму для приготовления запеченных продуктов.

Поверх овощной заправки разложим порции смазанной растительным маслом трески.

Эстрагон мелко нарежем, перемешаем с сухарями, посыплем рыбу; форму с треской и овощами поставим в разогретую духовку.

Рыба запечется за 20-25 минут. Во время приготовления польем кусочки рыбного филе приправой с дна формы.

Порции готовой, запеченной в сливках с овощами трески разложим по тарелкам.

Любители острых (кислых) блюд в рецепте могут заменить стакан сливок половиной стакана кетчупа.

Треска с овощами, запеченная с картофелем в духовке

Треска, запеченная с картофелем в духовке фотография

  • 700-800 г филе трески
  • килограмм картофеля
  • стакан белого вина
  • 6-8 помидор черри
  • головка репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу

Филе трески делим на порции; час, переворачивая куски, рыбу маринуем в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.

Разогреваем духовку и готовим заправку из запеченных овощей.

Картофель промываем; чеснок, лук чистим, помидоры режем пополам.

С клубней картофеля снимаем кожуру. Чеснок мелко рубим; лук шинкуем.

Картофель режем кубиками, овощи солим, заправляем половиной распущенного сливочного масла.

Пока маринуется треска дольки картофеля запечем на противне до полуготовности в духовке.

Половинки помидор, лук и чеснок 12-15 минут тушим на остатках сливочного масла. В конце приготовления заправку из овощей к запеченной треске солим.

Укладываем на дно смазанного подсолнечным маслом огнеупорного блюда наполовину запеченный картофель, сверху - порции трески. На рыбу выкладываем остальную приготовленную заправку из овощей.

Блюдо с порциями рыбного филе и овощами ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.

Запеченную с овощами треску раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой с дна формы, украшаем половинками тушеных помидор.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Приготовление запеченной трески с соусом, зеленью

Запеченный в духовке, фаршированный карп

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.