Треска со сливками, запеченная с овощами
Треска, запеченная под сливками с овощами, относится к группе вторых блюд, которые, как правило, подаются в подогретом состоянии. Познакомьтесь с рецептами запеченной с овощами разделанной трески, где для приправы рыбы используется сливки, болгарский перец, зеленый горошек, лук, чеснок. А к запеченной треске подается жареный картофель, либо выберите гарнир с овощами по вкусу сами.
с болгарским перцем
- килограммовая треска
- две трети стакана сливок
- 4 красных болгарских перца
- половина стакана зеленого горошка
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Запеченная под сливками с овощами треска готовится из стейков шириной 2-2,5 сантиметра или рыбного филе почищенной и выпотрошенной рыбы семейства тресковых. Если у вас приготовлена к кулинарной обработке треска, займемся приготовлением овощей.
Болгарские перцы режем пополам, чистим от семян, шинкуем полукольцами, пересыпаем в сковороду. Добавляем растительное масло и сливки. Дольки овощей, периодически переворачивая, 8-10 минут тушим под крышкой.
Порции трески натираем солью, молотым перцем; даем полчаса выдержки.
Для приготовления запеченной рыбы разогреем до 180-200 градусов духовку.
Раскладываем на дне противня полукольца тушеного в сливках болгарского перца, рассыплем зеленый горошек (без маринада).
Выше овощей укладываем порции трески, поливаем рыбу с овощами сливками со сковороды, помещаем в духовку.
В процессе приготовления стейки рыбы следует перевернуть и полить сливками с дна противня. Запеченная с овощами треска будет готова через 30-35 минут.
Рыбу удаляем из духовки, раскладываем с приготовленными овощами по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.
Запеченную с болгарским перцем треску можно подать с гарниром из жареного картофеля.
Горбуша, запеченная с майонезом, овощами
с овощами и сливками
- Разделанная треска - 800-900 г
- стакан сливок
- 40-50 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- веточка эстрагона
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Овощи:
- 2 моркови
- 2 цуккини
- 3-4 стебля зеленого лука
Запеченная с овощами и сливками треска готовится из стейков, нарезанных поперек тушки рыбы, или из готового рыбного филе.
Куски рыбы натрем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком; дадим стейкам время замариноваться.
Приготовим к запеченной треске заправку с овощами и сливками. Для чего:
Морковь и цуккини нарежем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут потушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Зальем в сковороду с тушеными овощами сливки, состав доведем до кипения, заправим солью, перцем.
Выложим приправу с овощами и сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.
Выше раскладывается замаринованная, нарезанная порционно, смазанная растительным маслом треска.
Эстрагон мелко режем, перемешиваем с сухарями, смесью посыпаем рыбу.
Затем треска с овощами помещается в разогретую духовку.
Время приготовления рыбы в запеченном виде займет 20-25 минут. В процессе приготовления рыбу переверните, полейте сливками с дна формы.
Готовая, запеченная треска раскладывается вместе с овощами по тарелкам, заправляется сливками с дна формы.
Семга, запеченная с овощами - картофелем, луком
запеченная с картофелем
- Разделанная треска - 700-800 г
- килограмм картофеля
- две трети стакана сливок
- половина стакана белого сухого вина
- 6-8 помидоров черри
- головка репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сока лимона
- растительное масло, соль, перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном с картофелем виде треска нарезается порционно и полчаса, переворачивая куски рыбы, маринуется в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.
Пока маринуется треска, готовим гарнир с овощами для запеченной рыбы:
Картофель промываем; чеснок, лук чистим; помидоры режем пополам.
Чеснок мелко рубим, лук шинкуем. Сливки взбиваем с остатками маринада.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, готовим в наполовину запеченном виде в духовке на смазанном растительным маслом противне.
Остальные овощи вместе с помидорами заправляем сливочным маслом и сливками, 12-15 минут тушим в сковороде под крышкой. В конце приготовления заправку с овощами к запеченной треске солим.
Перекладываем картофель в огнеупорное блюда, сверху укладывается нарезанная порциями треска.
На рыбе размещаем остальную приготовленную с овощами заправку. Состав поливаем сливками со сковороды.
Блюдо ставим в разогретую духовку, содержимое запекаем до готовности запеченной трески.
Перед подачей на стол запеченная с овощами под сливками треска раскладывается по тарелкам, украшается половинками тушеных помидоров.
Рыба с гарниром подается в подогретом состоянии.
Карп, запеченный с овощами, болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном
Треска, запеченная в сметане - в духовке филе
Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке
Треска, запеченная с соусом, майонезом, помидорами
Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом