Картофель жареный: к рыбе, мясу, птице гарнир

Картофель жареный дольками с приправой фотография

Жареный картофель является одним из самых популярных овощных гарниров, подаваемых к рыбе, птице, мясу. Мы настолько привыкли к картофелю, что совершенно не задумываемся о том, что употреблять в пищу картофельные клубни в отварном, запеченном, тушеном и жареном виде в России начали сравнительно недавно. Принято считать, что картофель, родиной которого является Южная Америка, завез с запада Петр Первый.

Обычно почищенные картофельные клубни жарят в виде небольших нарезанных долек с различными ароматными приправами или добавками из переработанной рыбы, мяса или птицы. Тогда на выходе получается самостоятельное второе блюдо с картофельным гарниром.

Вкус картофель сочетаются с вкусом различных овощей, что позволяет приготовить множество рыбных, мясных и овощных салатов. Жареные картофельные гарниры позволяют создавать целебный и разнообразный рацион питания, не способствующий ожирению.

Пользуются у населения заслуженной популярностью блюда с жареным картофелем и морепродуктами - мидиями, креветками, кальмарами, крабами и так далее. Обычно разнообразят вкусы и ароматы картофельных блюд при помощи различных соусов и заправок.

На вкус жареного картофеля, подаваемого к рыбе, птице или мясу, влияет способ кулинарной и термической обработки. При этом гарнир из жареного картофеля приготовить не сложнее, чем, к примеру,  запечь птицу или мясо. Еще меньше времени потребуется для приготовления с картофельным гарниром запеченной рыбы. Да и сам процесс термической обработки гарнира занимает несравнимо меньше времени.

По ссылкам можете перейти на страницы с рецептами приготовления жареного картофеля, где практически каждый конечный продукт может быть подан в качестве гарнира к приготовленной в том или ином виде рыбе, мясу, птице.