Гарнир из картофеля с баклажаном и луком

Картошка жареная с болгарским перцем баклажаном

Жареный картофель с баклажаном и болгарским перцем является простым в приготовлении блюдом, как правило, подаваемым в качестве гарнира. Для разнообразия вкуса в ингредиенты с жареной картошкой добавляют приправы и другие овощи.

В качестве овощной добавки кроме болгарского перца и баклажана используется репчатый лук и чеснок. Иногда блюдо с жареным картофелем подается на листьях салата. Гарнир украшается ароматными листьями базилика.

Картофель с болгарским перцем и чесноком с базиликом

Рецепт

  • картофель - 5-6 клубней
  • болгарский перец
  • небольшой баклажан
  • головка лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • треть стакана томатной пасты
  • растительное масло
  • листья салата
  • соль, специи
  • Листья базилика для украшения

 

Картофель почистите, отварите (не переваривая) до готовности, отвар слейте.

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.

Болгарский перец разрежьте вдоль, почистите от семян.

Чеснок мелко нарубите

Баклажан нарежьте кольцами

Болгарский перец порежьте мелкими кусочками.

Остывший картофель нарежьте крупными кубиками.

Лук с баклажаном 8-10 минут обжарьте в сковороде на масле. Добавьте картофель с болгарским перцем. Овощной гарнир жарьте вместе еще 5-7 минут.

Добавьте в жареные овощи измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи; ингредиенты переверните, пожарьте еще 5-6 минут.

Жареный с болгарским перцем, баклажаном и другими овощами картофель переложите в блюдо на листья салата.

Смешанный гарнир украсьте листьями базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Жареный картофель с зеленым луком, тмином

Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с кабачком, луком-пореем

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель жареный с помидорами с чесноком

Картофель для гарнира к картофельному блюду