Картофель с болгарским перцем и баклажаном
Жареный с болгарским перцем и баклажаном картофель является простым в приготовлении блюдом, как правило, подаваемым в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для разнообразия вкуса в ингредиенты с жареной картошкой добавляют приправы и другие овощи. В качестве овощной добавки, кроме болгарского перца и баклажана, используется лук и чеснок. Блюдо с жареным картофелем подается на листьях салата. Гарнир к рыбе, птице или мясу украшается листьями базилика.
Рецепт
- картофель - 5-6 клубней
- болгарский перец
- небольшой баклажан
- головка лука
- 3-4 дольки чеснока
- треть стакана томатной пасты
- растительное масло
- листья салата
- соль, специи
- Листья базилика для украшения
Картофель чистим, моем, отвариваем (не переваривая) до готовности, воду сливаем.
Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами.
Болгарский перец разрезаем вдоль, чистим от семян.
Баклажан режем кольцами, болгарский перец - мелкими кусочками.
Остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
Лук с баклажаном 8-10 минут обжариваем в сковороде на масле. Добавляем картофель с болгарским перцем. Овощной гарнир жарим вместе еще 5-7 минут.
Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи; ингредиенты переворачиваем, готовим еще 5-6 минут.
Жареный с болгарским перцем, баклажаном и другими овощами картофель перекладываем в блюдо на листья салата. Подаем к запеченной рыбе, жареному мясу, птице. Гарнир украшаем листьями базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир