Картофель жареный во фритюре - чипсы с корицей

Жареный во фритюре с корицей подсоленный картофель получил название картофельные чипсы, которые жарят в сковороде в большом количестве кипящего растительного масла и подаются в качестве легкого самостоятельного блюда, либо гарниром к рыбе. Правильно приготовленные из картофеля чипсы с добавленной по вкусу корицей или другой приправой будут неплохим дополнением к пиву.
Картофель во фритюре к пиву, рыбе
Рецепт
- картофель - 3,5 килограмма
- 250 г растительного масла
- чайная ложка молотой корицы
- соль
Для приготовления из картофеля качественных чипсов почищенные картофельные клубни нарезаем тонкими кружками.
Далее можно круглые дольки картофеля перемешать в кастрюле с порошковой корицей либо посыпать ею уже готовые чипсы.
Приготовленный картофель в один слой опускаем в кипящий на сковороде подсоленный фритюр из растительного масла.
Чипсы, переворачивая, готовим до румяной корочки.
Жареный картофель удаляем из фритюра, раскладываем на блюде, посыпаем молотой корицей, если овощи жарились без приправы.
Раскладываем во фритюре все последующие порции картофеля, также жарим их до готовности, посыпаем корицей.
Некоторые любители пива картофельные чипсы из жареного с корицей картофеля используют в качестве закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с кабачком, луком-пореем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду