Горбуша сухого пряного посола - для блинчиков, закусок

Пряный сухой посол горбуши говорить сам за себя. Это значит, что лососевая рыба солится с пряными добавками в собственном "соку". Готовая горбуша пряного сухого посола подойдет для приготовления ароматных соленых рыбных блюд и холодных закусок: блинчиков, винегретов, салатов, бутербродов, рулетов.

Горбуша сухого пряного посола для закусок фотография

Для сухого посола килограммовой горбуши понадобится:

  • 180-200 г крупной соли
  • головка репчатого лука
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного душистого перца
  • треть чайной ложки молотого кориандра

Для ускорения процесса засолки горбушу разделайте на пласты филе без костей и кожи, нарежьте крупными кусками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Горошины душистого перца раздробите.

Сахарный песок и соль перемешайте с пряными добавками - кориандром и дробленым перцем.

Куски горбуши натрите смесью пряного посола, уложите в кастрюлю, перекладывая слои лососевой рыбы нарезанным луком и ломанными лавровыми листьями.

Пласты рыбного филе после засолки накройте крышкой, придавите грузом, поставьте в прохладное место. В домашних условиях засоленная сухим посолом горбуша может дойти до кондиции в холодильнике.

Через двое суток после засолки горбуша пряного посола будет готова к употреблению в пищу.

Перед подачей на стол с филе лососевой рыбы соскоблите ножом смесь соли с луком и пряными добавками. Дальнейшая нарезка рыбы зависит от ингредиентов блюда.

К примеру, для приготовления в составе рыбного салата горбушу пряного посола можно нарезать кубиками или заморозить и настрогать в виде тонкой стружки.

Если вы намерены приготовить бутерброды, рулеты или подать рыбу с блинчиками, то филе в замороженном состоянии нарежьте тонкими пластинами. Оставшуюся рыбу можете хранить в соленом виде.

Ничего страшного не случится, если филе пряного сухого посола перестоит в холодильнике сроком до месяца - двух. Просто перед приготовлением блинчиков, салата или другой закуски горбушу промойте от соли и пряных добавок и 2-3 часа вымочите в смеси воды и молока, взятых в одинаковых пропорциях.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe