Горбуша сухого пряного посола - для блинчиков, закусок

Пряный сухой посол горбуши говорить сам за себя. Это значит, что рыба будет солиться с пряными добавками в собственном "соку". Готовая горбуша пряного сухого посола подойдет для приготовления ароматных соленых рыбных блюд и холодных закусок: винегретов, салатов, бутербродов, блинчиков, рулетов.

Горбуша посоленная с пряностями фотография

Для домашнего посола килограммовой горбуши понадобится:

  • 180-200 г крупной соли
  • головка репчатого лука
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного душистого перца
  • треть чайной ложки молотого кориандра

Для ускорения процесса засолки горбушу разделайте на пласты филе без костей и кожи, нарежьте крупными кусками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Горошины душистого перца раздробите.

Сахарный песок и соль перемешайте с пряными добавками - кориандром и дробленым перцем.

Куски лососевой рыбы натрите смесью пряного посола, уложите в кастрюлю, перекладывая слои соленой горбуши нарезанным луком и ломанными лавровыми листьями.

Пласты рыбного филе после засолки накройте крышкой, придавите грузом, поставьте в прохладное место. В домашних условиях соленая горбуша может дойти до кондиции в холодильнике.

Через двое суток после засолки горбуша пряного сухого посола будет готова к употреблению в пищу.

Перед подачей на стол с филе лососевой рыбы соскоблите ножом смесь соли с луком и пряностями. Дальнейшая нарезка рыбы зависит от ингредиентов блюда.

К примеру, для приготовления в рыбном салате горбушу пряного сухого посола можно нарезать кубиками или заморозить и настрогать в виде тонкой стружки.

Если вы намерены приготовить бутерброды, рулеты или подать рыбу с блинчиками, то филе в замороженном состоянии нарежьте тонкими пластинами. Остатки рыбы можете хранить в соленом виде.

Ничего страшного не произойдет, если филе пряного сухого посола перестоит в холодильнике сроком до месяца - двух. Просто перед приготовлением рыбного салата или закуски пересоленную горбушу промойте от соли и пряностей и 2-3 часа вымочите в смеси воды и молока, взятых в одинаковых долях.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.