Горбуша сухого пряного посола для закусок
Пряный сухой посол горбуши говорить сам за себя. Это значит, что лососевая рыба солится с пряными добавками в собственном "соку".
Готовая горбуша пряного сухого посола подойдет для приготовления ароматных соленых рыбных блюд и холодных закусок: блинчиков, винегретов, салатов, бутербродов, рулетов.
Килограмм филе разделанной горбуши с луком:
- 180-200 г крупной соли
- головка репчатого лука
- чайная ложка сахара
- 2-3 лавровых листа
- 8-10 горошин черного душистого перца
- треть чайной ложки молотого кориандра
Ускорение процесса засолки горбушу разделайте на пласты филе без костей и кожи, лососевую рыбу нарежьте крупными кусками.
Головку лука нашинкуйте тонкими полукольцами.
Горошины душистого перца раздробите.
Сахарный песок и соль перемешайте с пряными добавками - кориандром и дробленым перцем.
Куски горбуши натрите смесью пряного сухого посола.
Уложите в кастрюлю, перекладывая слои лососевой рыбы нарезанным луком и ломанными лавровыми листьями.
Пласты рыбного филе после засолки накройте крышкой, придавите грузом, поставьте в прохладное место. В домашних условиях засоленная сухим посолом горбуша может дойти до кондиции в холодильнике.
Через двое суток после засолки горбуша пряного посола будет готова к употреблению в пищу.
Перед подачей на стол с филе лососевой рыбы соскоблите ножом смесь соли с луком и пряными добавками.
Приготовьте способы нарезки соленой горбуши.
К примеру, для приготовления в составе рыбного салата лососевую рыбу пряного посола можно нарезать кубиками или заморозить и настрогать в виде тонкой стружки.
Если вы намерены приготовить бутерброды, рулеты или подать горбушу с луком в качестве рыбной закуски, то филе в замороженном состоянии нарежьте тонкими пластинами. Оставшуюся рыбу можете хранить в соленом виде.
Ничего страшного не случится, если филе пряного сухого посола перестоит в холодильнике сроком до месяца - двух. Просто перед приготовлением блинчиков, салата или другой закуски горбушу промойте от соли и пряных добавок и 2-3 часа вымочите в смеси воды и молока, взятых в одинаковых пропорциях.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша сухого посола с сахаром
Горбуша сухого посола с укропом
Горбуша сухого малосольного посола
Засолка горбуши с душистым перцем
Горбуша сухого посола с горчицей
Разделанная горбуша сухого посола
Мокрая засолка горбуши с луком
Засолка рыбы - сумой, мокрый посол филе