Засолка горбуши, охлажденной в холодильнике
Засолка горбуши с душистым перцем предназначена для длительного хранения лососевой рыбы в холодильнике. В результате чего под рукой будет находиться охлажденная соленая горбуша, используемая для рыбной закуски.
Засолка горбуши с душистым перцем, укропом
- килограммовая горбуша
- 10-15 горошин душистого перца
- Зелень душистого укропа (по желанию)
- 200 г соли
- столовая ложка сахарного песка
Горошины душистого черного перца раздробите при помощи ручного "чесночного" пресса или молотка.
Соль крупного помола подсушите в духовке. Тогда она впитает всю, выступившую в процессе засолки горбуши в холодильнике, влагу.
Подсохшую соль перемешайте с сахарным песком, душистым перцем.
Для засолки из тушки горбуши приготовьте полуфабрикаты в виде двух пластов филе по методике разделки лососевой рыбы. Удалите кожу, мелкие кости.
Парные порции горбуши разрежьте пополам.
Для ускорения процесса засолки куски горбуши нарежьте порциями, обваляйте в смеси соли с сахаром, душистым перцем. Соленой лососевой рыбе дайте 1,5-2 часа выдержки на просаливание.
Стряхните с кусков горбуши лишнюю смесь засолки, лососевую рыбу уложите в эмалированную посуду слоями, ароматизируя каждый слой душистым перцем.
Для засолки горбушу можете добавить зеленью укропа.
Порции охлажденной горбуши прижмите гнетом массой около килограмма, поставьте на двое суток для процесса созревания в холодильник.
Засоленное филе очистите ножом от душистого перца (укропа) и соли. Лососевую рыбу можно длительно хранить в холодильнике в целлофановом пищевом пакете.
Необходимую для приготовления закуски массу соленой горбуши достаньте из холодильника, сполосните в воде, затем подсушите.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша сухого посола с сахаром
Горбуша сухого посола с укропом
Горбуша сухого малосольного посола
Горбуша сухого посола с горчицей
Разделанная горбуша сухого посола
Мокрая засолка горбуши с луком
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол филе