Засолка горбуши с душистым перцем - для хранения

Засолка горбуши с душистым перцем предназначена для длительного хранения лососевой рыбы в холодильнике. В результате чего под рукой всегда будет находиться соленая горбуша, которую в любой момент можно достать из камеры холодильника и использовать в целях приготовления рыбной закуски.

Засолка горбуши с душистым перцем для хранения фотография

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 200 г соли
  • столовая ложка сахарного песка

Горошины душистого черного перца раздробите при помощи ручного "чесночного" пресса или молотка.

Соль крупного помола подсушите в духовке. Тогда она впитает всю, выступившую в процессе засолки горбуши в холодильнике, влагу.

Подсохшую соль перемешайте с сахарным песком.

Для засолки из тушки горбуши приготовьте полуфабрикаты в виде двух пластов филе по методике разделки лососевой рыбы.

Филейные пласты разрежьте пополам; удалите кожу, мелкие кости.

Для ускорения процесса засолки куски горбуши нарежьте порциями, обваляйте в смеси соли с сахаром. Соленой лососевой рыбе дайте 1,5-2 часа выдержки на просаливание.

Стряхните с кусков горбуши лишнюю смесь засолки, лососевую рыбу уложите в эмалированную посуду слоями, ароматизируя каждый слой душистым перцем. Можете добавить нарезанную зелень укропа.

После засолки горбушу прижмите гнетом массой около килограмма, поставьте на двое суток для процесса созревания в холодильник.

Засоленное филе очистите ножом от душистого перца (укропа) и соли. Лососевую рыбу можно хранить в холодильнике в целлофановом пищевом пакете.

Необходимую для приготовления закуски массу соленой горбуши достаньте из холодильника, сполосните в воде, затем подсушите (смотрите фото).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe