Засолка горбуши с душистым перцем - для хранения
Засолка горбуши с душистым перцем предназначена для длительного хранения лососевой рыбы в холодильнике. В результате чего под рукой всегда будет находиться соленая горбуша, которую в любой момент можно достать из камеры холодильника и использовать в целях приготовления рыбной закуски.
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 10-15 горошин душистого перца
- 200 г соли
- столовая ложка сахарного песка
Горошины душистого черного перца раздробите при помощи ручного "чесночного" пресса или молотка.
Соль крупного помола подсушите в духовке. Тогда она впитает всю, выступившую в процессе засолки горбуши в холодильнике, влагу.
Подсохшую соль перемешайте с сахарным песком.
Для засолки из тушки горбуши приготовьте полуфабрикаты в виде двух пластов филе по методике разделки лососевой рыбы.
Филейные пласты разрежьте пополам; удалите кожу, мелкие кости.
Для ускорения процесса засолки куски горбуши нарежьте порциями, обваляйте в смеси соли с сахаром. Соленой лососевой рыбе дайте 1,5-2 часа выдержки на просаливание.
Стряхните с кусков горбуши лишнюю смесь засолки, лососевую рыбу уложите в эмалированную посуду слоями, ароматизируя каждый слой душистым перцем. Можете добавить нарезанную зелень укропа.
После засолки горбушу прижмите гнетом массой около килограмма, поставьте на двое суток для процесса созревания в холодильник.
Засоленное филе очистите ножом от душистого перца (укропа) и соли. Лососевую рыбу можно хранить в холодильнике в целлофановом пищевом пакете.
Необходимую для приготовления закуски массу соленой горбуши достаньте из холодильника, сполосните в воде, затем подсушите (смотрите фото).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша сухого посола с сахаром
Горбуша сухого посола с укропом
Горбуша сухого малосольного посола
Горбуша сухого посола с горчицей
Разделанная горбуша сухого посола
Мокрая засолка горбуши с луком
Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe