Засолка горбуши, охлажденной в холодильнике

Засолка горбуши с душистым перцем для хранения

Засолка горбуши с душистым перцем предназначена для длительного хранения лососевой рыбы в холодильнике. В результате чего под рукой будет находиться охлажденная соленая горбуша, используемая для рыбной закуски.

Засолка горбуши с душистым перцем, укропом

  • килограммовая горбуша
  • 10-15 горошин душистого перца
  • Зелень душистого укропа (по желанию)
  • 200 г соли
  • столовая ложка сахарного песка

Горошины душистого черного перца раздробите при помощи ручного "чесночного" пресса или молотка.

Соль крупного помола подсушите в духовке. Тогда она впитает всю, выступившую в процессе засолки горбуши в холодильнике, влагу.

Подсохшую соль перемешайте с сахарным песком, душистым перцем.

Для засолки из тушки горбуши приготовьте полуфабрикаты в виде двух пластов филе по методике разделки лососевой рыбы. Удалите кожу, мелкие кости.

Парные порции горбуши разрежьте пополам.

Для ускорения процесса засолки куски горбуши нарежьте порциями, обваляйте в смеси соли с сахаром, душистым перцем. Соленой лососевой рыбе дайте 1,5-2 часа выдержки на просаливание.

Стряхните с кусков горбуши лишнюю смесь засолки, лососевую рыбу уложите в эмалированную посуду слоями, ароматизируя каждый слой душистым перцем.

Для засолки горбушу можете добавить зеленью укропа.

Порции охлажденной горбуши прижмите гнетом массой около килограмма, поставьте на двое суток для процесса созревания в холодильник.

Засоленное филе очистите ножом от душистого перца (укропа) и соли. Лососевую рыбу можно длительно хранить в холодильнике в целлофановом пищевом пакете.

Необходимую для приготовления закуски массу соленой горбуши достаньте из холодильника, сполосните в воде, затем подсушите.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол филе