Горбуша сухого посола с укропом, сахаром

Горбуша посоленная с укропом

Горбуша сухого посола с зеленью укропа и сахаром применяется для приготовления с лососевой рыбой ароматных рыбных закусок: салатов, блинчиков, рулетов, бутербродов.

Метод засолки предназначен для хранения соленой горбуши довольно длительное время - сроком до нескольких недель. Поэтому в смеси сухого посола, кроме сахара, присутствует довольно длительная масса соли.

Сахар придаст лососевой рыбе сладковатый приятный вкус и сохранит в мякоти горбуши часть межмышечной жидкости, отчего готовое филе не будет выглядеть пересушенным. Зелень укропа является ароматизатором пряности.

По ссылкам внизу страницы можете выбрать другой способ засолки лососевой рыбы.

Засолка горбуши с зеленью укропа

  • килограмм филе горбуши
  • пучок зелени укропа
  • 2/3 стакана соли
  • две столовые ложки сахара
  • 10 дробленых горошин белого перца.

 

В рецепт сухой засолки лососевой рыбы, кроме приправ из сахара и перца, можно добавить чайную ложку сухой горчицы.

Зелень укропа мелко нарвите короткими веточками или нарежьте ножом.

Для разделки горбуши приготовьте рыбу с кожей, но без костей.

Пласты филе сухого посола нарежьте парными (одинаковыми) порционными кусками.

Порции горбуши натрите смесью соли и сахарного песка. Уложите половину кусков кожей вниз на треть рассыпанной на дне кастрюли зелени укропа.

Поверх мякоти горбуши разложите вторую треть укропа, посыпьте зелень дробленым перцем. Уложите оставшиеся куски рыбы кожей вверх.

Сверху рыбу рассыпьте оставшуюся зелень укропа.

Засоленную с сахаром лососевую красную рыбу накройте полиэтиленовой пленкой, поместите в холодильник и прижмите гнетом. Найдите крышку меньшего, чем диаметр кастрюли размера, уложите ее на засоленную горбушу, сверху поставьте литровую банку с водой для груза (гнета).

Через 2-3 суток после засолки горбушу сухого посола следует очистить лезвием ножа от слоя зелени укропа, соли, перца.

Нарежьте соленую горбушу тонкими пластинами.

Готовую соленую лососевую рыбу можно подать тонко нарезанными пластами, предварительно срезав с филе кожу.

Из филе горбуши без кожи можно приготовить рыбный салат с ароматом зелени укропа, рулеты, бутерброды, соленые закуски или завернуть пластины рыбы в блинчики.

Для того чтобы рыбу сухого посола нарезать тонкими пластинами, сначала филе заморозьте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол филе