Горбуша сухого посола с укропом, сахаром

Горбуша сухого посола с укропом и сахаром применяется для приготовления с лососевой рыбой ароматных рыбных закусок: салатов, блинчиков, рулетов, бутербродов.

Здесь раскрыт метод засолки филе горбуши с зеленью укропа, предназначенной для хранения довольно длительное время - сроком до нескольких недель. Поэтому в смеси сухого посола, кроме сахара, присутствует довольно большая масса соли.

Сахар придаст лососевой рыбе сладковатый приятный вкус и сохранит в мякоти горбуши часть межмышечной жидкости, отчего готовое филе не будет выглядеть пересушенным.

По ссылкам внизу страницы можете выбрать другой способ засолки лососевой рыбы.

Горбуша посоленная с укропом фотография

Рецепт:

  • килограмм филе горбуши с кожей, но без костей
  • пучок зелени укропа
  • 2/3 стакана соли
  • две столовые ложки сахара
  • 10 дробленых горошин белого перца.

В рецепт засолки лососевой рыбы, кроме приправ из сахара и перца, можно добавить чайную ложку сухой горчицы.

Зелень укропа мелко нарежьте или нарвите короткими веточками.

Для приготовления соленой горбуши по данному рецепту довольно быстрого по времени сухого посола пласты филе нарежьте парными (одинаковыми) порционными кусками.

Натрите порции красной лососевой рыбы смесью соли и сахарного песка. Уложите половину кусков кожей вниз на треть рассыпанной на дне кастрюли зелени укропа.

Поверх мякоти горбуши сухого посола разложите вторую треть укропа, посыпьте зелень дробленым перцем. Уложите оставшиеся куски рыбы кожей вверх.

Сверху рассыпьте оставшуюся зелень укропа. Засоленную с сахаром лососевую красную рыбу накройте пленкой, поместите в холодильник и прижмите гнетом. Найдите крышку меньшего, чем диаметр кастрюли размера, уложите ее на засоленную горбушу, сверху поставьте литровую банку с водой.

Через 2-3 суток после засолки горбушу сухого посола следует очистить лезвием ножа от укропа, соли, перца. Готовую соленую лососевую рыбу можно подать тонко нарезанными пластами, предварительно срезав с филе кожу.

Из филе горбуши без кожи можно приготовить рыбный салат с ароматом укропа, рулеты, бутерброды, соленые закуски или завернуть пластины рыбы в блинчики.

Для того чтобы рыбу сухого посола нарезать тонкими пластинами, сначала филе заморозьте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe