Горбуша пряного посола с горчицей, кориандром
Горбуша пряного сухого посола с горчицей и кориандром применяется для длительного хранения лососевой рыбы и приготовления ароматных рыбных салатов, закусок, бутербродов, рулетов. Для пряной засолки горбуши в смеси сухого посола, кроме кориандра с горчицей, добавляют базилик, душистый перец, гвоздику, корицу, зелень укропа. (Не все пряности сразу)
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- столовая ложка горчицы в зернах
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- чайная ложка семян кориандра
Для быстрого пряного сухого посола тушку горбуши разделайте на два пласта филе, удалите кожу и кости. Соль перемешайте с сахарным песком. Смотрите: Разделка лососевой рыбы.
Пряные добавки из зерен горчицы и кориандра раздробите. В домашних условиях для этого можно использовать ручной чесночный пресс.
Сначала пласты филе горбуши натрите смесью сухого посола, состоящей из соли с сахаром.
Затем один филейный пласт уложите в продолговатый лоток, присыпьте пряной смесью горчицы с кориандром, накройте вторым соленым пластом филе горбуши.
Лососевую рыбу сухого посола накройте пищевой пленкой, прижмите гнетом, поставьте на сутки в прохладное место.
Перед применением в пищу с горбуши соскоблите смесь пряного посола. Филе нарежьте тонкими порционными пластинами (смотрите фото).
Если после приготовления блюда у вас осталась соленая рыба, то горчица является хорошим консервантом, что значительно увеличит срок хранения оставшейся горбуши.
Для длительного хранения в полиэтиленовом пакете пряной лососевой рыбы воспользуйтесь холодильником.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша сухого посола с сахаром
Горбуша сухого посола с укропом
Горбуша сухого малосольного посола
Засолка горбуши с душистым перцем
Разделанная горбуша сухого посола
Мокрая засолка горбуши с луком
Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe