Горбуша сухого посола с горчицей, кориандром

Горбуша сухого посола с горчицей применяется для длительного хранения рыбы и приготовления рыбных винегретов, салатов, закусок, бутербродов, рулетов. Как правило, вместе с горчицей в смеси сухого посола вводят сахар и ароматные приправы: базилик, душистый перец, кориандр, зелень укропа.

Посоленная горбуша с горчицей фотография

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • столовая ложка горчицы в зернах
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка семян кориандра

Для быстрого домашнего сухого посола тушку горбуши разделайте на пласты филе, удалите кожу и кости. Смотрите: Разделка лососевой рыбы.

Для получения смеси сухого посола перемешайте соль с сахарным песком.

Зерна горчицы и кориандра раздробите. В домашних условиях для этого можно использовать ручной чесночный пресс.

Пласты филе горбуши натрите смесью сухого посола из соли с сахаром.

Один филейный пласт уложите в лоток, присыпьте смесью горчицы с кориандром, накройте вторым пластом филе.

Лососевую рыбу сухого посола покройте пищевой пленкой, прижмите гнетом, поставьте на сутки в прохладное место.

Перед применением в пищу с филе пропитанной горчицей с кориандром лососевой рыбы соскоблите смесь посола. Филе нарежьте тонкими порционными пластинами (фото).

Если после приготовления блюда у вас осталась соленая рыба, то горчица является хорошим консервантом, что значительно увеличит срок хранения остатков горбуши.

Для длительного хранения филе можно использовать холодильник.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.