Горбуша пряного посола с горчицей, кориандром

Горбуша пряного сухого посола с горчицей и кориандром применяется для длительного хранения лососевой рыбы и приготовления ароматных рыбных салатов, закусок, бутербродов, рулетов. Для пряной засолки горбуши в смеси сухого посола, кроме кориандра с горчицей, добавляют базилик, душистый перец, гвоздику, корицу, зелень укропа. (Не все пряности сразу)

Горбуша  пряного посола с горчицей, кориандром фотография

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • столовая ложка горчицы в зернах
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка семян кориандра

Для быстрого пряного сухого посола тушку горбуши разделайте на два пласта филе, удалите кожу и кости. Соль перемешайте с сахарным песком. Смотрите: Разделка лососевой рыбы.

Пряные добавки из зерен горчицы и кориандра раздробите. В домашних условиях для этого можно использовать ручной чесночный пресс.

Сначала пласты филе горбуши натрите смесью сухого посола, состоящей из соли с сахаром.

Затем один филейный пласт уложите в продолговатый лоток, присыпьте пряной смесью горчицы с кориандром, накройте вторым соленым пластом филе горбуши.

Лососевую рыбу сухого посола накройте пищевой пленкой, прижмите гнетом, поставьте на сутки в прохладное место.

Перед применением в пищу с горбуши соскоблите смесь пряного посола. Филе нарежьте тонкими порционными пластинами (смотрите фото).

Если после приготовления блюда у вас осталась соленая рыба, то горчица является хорошим консервантом, что значительно увеличит срок хранения оставшейся горбуши.

Для длительного хранения в полиэтиленовом пакете пряной лососевой рыбы воспользуйтесь холодильником.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe