Горбуша сухого крепкого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с сахаром применяется для приготовления в домашних условиях рыбных соленых блюд в виде закусок. Назначением сахара является смягчение вкуса конечного продукта и отчасти связывание влаги в мякоти засоленной горбуши, выдавливаемой гнетом.

Иначе говоря, горбуша сухого посола с сахаром - сама по себе довольно сухая рыба - в процессе созревания сохранит больше межмышечной жидкости. При этом срок хранения кусков филе засоленной лососевой рыбы не должен уменьшиться.

Предупреждаю, экономя ваше время. Здесь раскрыта методика сухого посола горбуши с сахаром, рассчитанная для длительного хранения засоленной рыбы, срок созревания которой занимает порядка 2 недель.

По ссылкам внизу страницы можете выбрать другой способ сухого посола рыбы, если вам засоленная с сахаром горбуша понадобиться для приготовления рыбного салата, бутербродов, рулетов или других соленых закусок, к примеру, через сутки.

Филе посоленной горбуши домашнего посола фотографияРецепт сухого посола:

килограммовая горбуша, 180-200 г соли крупного помола, столовая ложка сахара, 10-12 горошин душистого перца.

Горошины душистого перца мелко раздробите. Соль желательно просушить в духовке. Сравнительно большая масса соли здесь потребуется для поглощения влаги в процессе длительной засолки горбуши.

На любителя: в ингредиенты сухого посола с сахаром можно добавить чайную ложку порошковой горчицы.

Горбуша домашнего посола в целом виде используется редко. Поэтому для засолки лососевой рыбы воспользуемся подготовительным техпроцессом разделки лососевой рыбы на филе.

В результате получим два пласта филе горбуши без костей, но с кожей на тушке.

Для удобства сухого посола обе продольные половинки лососевой рыбы нарежем парными кусками с таким расчетом, чтобы соленые куски филе горбуши поместились в небольшой эмалированной кастрюле.

Натираем попарно порции рыбного филе сухой смесью соли с сахаром и душистым перцем.

Рыбу после засолки укладываем в небольшую нержавеющую кастрюлю с таким расчетом, чтобы мякоть верхнего куска соприкасалась с мякотью нижней парной порции горбуши. Кожа на обоих кусках горбуши сухого посола должна оставаться снаружи.

Разместив куски филе соленой рыбы в выбранной для засолки емкости, кастрюлю убираем в прохладное место, рыбу придавливаем гнетом. Можно сверху поставить литровую банку с водой.

Для созревания малообъемной массы соленой лососевой рыбы можно найти уголок в холодильнике или в гаражной яме.

Через 2-3 недели крепко соленую с сахаром горбушу можно употреблять в пищу с добавлением подсолнечного масла. Не забудьте снять с филе рыбы кожу.

Данный вариант сухого посола с сахаром больше подходит для приготовления с соленой рыбой винегретов, салатов, где горбуша излишками соли поделится с овощами.

Для приготовления бутербродов, рулетов, рыбных закусок куски горбуши сухого крепкого посола следует разрезать на стейки или пласты поменьше размером и вымочить 2-4 часа в смеси молока и воды (по одинаковой части).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Горбуша сухого малосольного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.