Горбуша сухого малосольного посола

Тонкие пластины горбуши сухого малосольного посола, поданные на листьях зеленого салата в качестве холодной рыбной закуски, показаны на фото. Но можно соленое филе лососевой рыбы нарезать кубиками и перемешать с ингредиентами овощного салата или винегрета.

Посоленная для салата горбуша фотография

Рецепт:

  • отрежьте 350-400 г рыбы от замороженной тушки горбуши
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • столовая ложка соли
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления смеси сухого посола перемешайте соль с сахарным песком.

Для приготовления малосольной лососевой рыбы по данному рецепту отрезанную часть тушки горбуши разделайте на два куска филе без кожи и нарежьте в замороженном состоянии тонкими пластинами.

Лук мелко нашинкуйте.

Пластины горбуши уложите с посуду слоями. Каждый слой филе сдобрите растительным маслом, посолите смесью сухого малосольного посола из соли и сахарного песка. Лососевую рыбу после засолки поставьте на 4-6 часов в холодильник (без гнета).

Затем наполовину просоленные пластины рыбного филе перемешайте с нарезанным луком и выдержите в холодильнике еще сутки.

Готовая горбуша сухого малосольного посола подойдет для приготовления зеленого салата (фото), либо для закусочных бутербродов со сливочным маслом.

В ингредиенты рецепта приготовления соленой горбуши для острого закусочного салата по желанию можно добавить корицу, горчицу, душистый перец.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.