Горбуша малосольного посола в масле с луком
Горбуша малосольного посола с луком в масле показана на фото. Тонкие пластины соленой лососевой рыбы поданы на листьях зелени салата в качестве холодной рыбной закуски. Но можно рыбное филе нарезать кубиками и перемешать с ингредиентами овощного салата или винегрета и сдобрить растительным маслом.
Рецепт:
- отрежьте 350-400 г рыбы от замороженной тушки горбуши
- столовая ложка соли
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
Для приготовления смеси малосольного посола перемешайте соль с сахарным песком.
Лук мелко нашинкуйте.
Отрезанную часть тушки горбуши разделайте на два куска филе без кожи и нарежьте в замороженном состоянии тонкими пластинами.
Пластины горбуши уложите с посуду слоями. Каждый слой филе сдобрите растительным маслом, посолите смесью малосольного посола. Лососевую рыбу после засолки поставьте на 4-6 часов в холодильник (без гнета).
Затем наполовину просоленные пластины рыбного филе перемешайте с нарезанным луком и выдержите в холодильнике еще сутки.
Готовая горбуша малосольного с луком посола подойдет для приготовления зеленого салата (фото), либо для закусочных бутербродов со сливочным маслом.
В ингредиенты рецепта приготовления малосольной горбуши для острого закусочного салата, кроме растительного масла, по желанию можно добавить корицу, горчицу, душистый перец.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша сухого посола с сахаром
Горбуша сухого посола с укропом
Засолка горбуши с душистым перцем
Горбуша сухого посола с горчицей
Разделанная горбуша сухого посола
Мокрая засолка горбуши с луком
Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe