Горбуша малосольного посола в масле с луком

Горбуша малосольного посола с луком в масле показана на фото. Тонкие пластины соленой лососевой рыбы поданы на листьях зелени салата в качестве холодной рыбной закуски. Но можно рыбное филе нарезать кубиками и перемешать с ингредиентами овощного салата или винегрета и сдобрить растительным маслом.

Горбуша сухого малосольного посола для салата фотография

Рецепт:

  • отрежьте 350-400 г рыбы от замороженной тушки горбуши
  • столовая ложка соли
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара

Для приготовления смеси малосольного посола перемешайте соль с сахарным песком.

Лук мелко нашинкуйте.

Отрезанную часть тушки горбуши разделайте на два куска филе без кожи и нарежьте в замороженном состоянии тонкими пластинами.

Пластины горбуши уложите с посуду слоями. Каждый слой филе сдобрите растительным маслом, посолите смесью малосольного посола. Лососевую рыбу после засолки поставьте на 4-6 часов в холодильник (без гнета).

Затем наполовину просоленные пластины рыбного филе перемешайте с нарезанным луком и выдержите в холодильнике еще сутки.

Готовая горбуша малосольного с луком посола подойдет для приготовления зеленого салата (фото), либо для закусочных бутербродов со сливочным маслом.

В ингредиенты рецепта приготовления малосольной горбуши для острого закусочного салата, кроме растительного масла, по желанию можно добавить корицу, горчицу, душистый перец.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша сухого посола с сахаром

Горбуша сухого посола с укропом

Горбуша сухого пряного посола

Засолка горбуши с душистым перцем

Горбуша сухого посола с горчицей

Разделанная горбуша сухого посола

Мокрая засолка горбуши с луком

Зacoлкa pыбы - cуxoй, мoкpый пocoл филe