Сливочное масло - для бутерброда с рыбой, мясом закуски

Сливочное масло с различными пищевыми добавками применяется для приготовления бутербродов и холодных закусок с рыбой, мясом или икрой к праздничному и повседневному столу.

Сливочное масло придает бутерброду, закуске, рыбному и мясному гарниру, каше своеобразный вкус, цвет, аромат и подается обычно в совокупности с различными ароматными заправками.

В качестве пищевых добавок в сливочное масло к рыбным бутербродам замешиваются сухие и зеленые травы (укроп, шпинат), рыба и морепродукты.

В качестве масляных приправ к мясу используют соки, цедра цитрусовых, овощи, соусные пасты, орехи, горчица, яйца, фрукты и т.д.

Сливочное масло зеленое - для рыбы, мяса

Рыбные котлеты под зеленым сливочным маслом фотографияРецепт: сливочное масло - 400 г,

Добавки: 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината. Соль.

Зеленый оттенок бутербродное сливочное масло получит в процессе приготовления от зелени свежих листьев шпината.

Кусок сливочного масла нарежьте долями, прогрейте до комнатной температуры.

Листья шпината ростерите в ступке. Добавьте лимонный сок, соль. Подсоленную зеленую кашицу размешайте, дайте полчаса настояться.

Из желе зелени выжмите сок, влейте его в размягченное сливочное масло, разомните до получения однородной массы. Для удобства приготовления бутерброда маслу придайте форму бруска (брусков), охладите в холодильнике.

Зеленое сливочное масло подойдет для заправки закуски, бифштекса, котлет из рыбы, рыбного и мясного гарнира, бутербродов с пластинами отварного мяса.

В качестве красителя в размягченное сливочное масло можно ввести и другие съедобные травы с зеленым оттенком листьев.

Сливочное масло с селедкой - рыбная закуска

Сельдь для приготовления селедочного сливочного масла фотографияРецепт основы: сливочное масло - 400 г, соленая селедка - 1 шт,

Для заправки: 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока.

Для приготовления в составе бутерброда, заправки или рыбной холодной закуски селедку разделайте на филе без кожи и костей.

Лук нашинкуйте, обжарьте на небольшой части сливочного масла.

Филе селедки нарежьте кусками, вымочите 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Куски селедки отожмите и вместе с яблоком протрите (через сито, на терке); выложите в посуду с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты приправы рыбной закуски разомните ложкой или вилкой до однородной массы, придайте форму колбасок.

Сливочное масло с селедкой или маринованной килькой используется для приготовления бутерброда, рыбной соленой закуски, салата из рыбы, холодных блюд.

Любители сливочных селедочных масел рецепты бутербродов разнообразят добавлением вареных яиц, горчицы, чеснока, ароматных приправ. Засоленная сельдь в маринаде.

Сливочное масло с килькой для бутербродов

Запеченная с овощами рыба под зеленым маслом фотоРецепт основы: сливочное масло - 350-400 г;

Для заправки: 100 г маринованной кильки, столовая ложка лимонного сока.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите до мягкости.

Из килек удалите головы, хребтовые косточки. Филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно разомните ложкой.

Готовому, с замешанной килькой маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Сливочное масло с килькой используется для приготовления закусочных бутербродов. Для разнообразия в соленую бутербродную закуску можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

По этому же рецепту можно приготовить для соленых бутербродов масло с маринованной салакой, копченой мойвой, соленой хамсой.

На снимке показана запеченная рыба под зеленым сливочным маслом с кедровыми орешками.

Сливочное масло для бутерброда с копченой рыбой

Сливочное масло с копченой рыбой фотографияРецепт: 400 г сливочного масла, 150-200 г копченой рыбы, вареное куриное яйцо.

Для приготовления в составе бутербродов копченую рыбу разделайте на филе без костей и пропустите через мясорубку.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйцо почистите, протрите через сито, добавьте яичную смесь в посуду с маслом.

Ингредиенты начинки бутербродов разомните с копченой рыбой, рыбному маслу придайте форму колбасы. Сначала начинку сливочной закуски закатайте в целлофановую пленку, затем охладите в холодильнике.

Сливочное масло с копченой рыбой нарежьте порциями, примените для приготовления соленой холодной закуски, бутерброда, заправки рыбного гарнира.

На любителя предлагаю добавить сливочное масло с рыбой горячего копчения в гарнир из отварных макарон.

Сливочное масло для бутерброда с шпротами

Бутерброды из шпрот с зеленью и сливочным маслом фотографияРецепт начинки: банка крупных шпрот, сливочное масло 80-100 г.

Для заправки бутерброда: по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки, 1-2 дольки чеснока. Соль, перец по вкусу.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сливочное масло разомните вилкой в чашке с зеленью, солью, перцем и столовой ложкой растительного масла, добавленного из банки с шпротами.

Приготовленные для рыбных бутербродов шпроты промокните бумажными салфетками.

Для основы бутерброда используются слегка обжаренные куски ржаного хлеба, промазанные приготовленным сливочным маслом. На гренках разместите по порции шпрот.

Сливочное масло с сельдью для бутерброда

Масло с укропом для бутерброда с сельдью фотоРецепт основы: сливочное масло - 150-180 г, филе соленой сельди - 450-500 г;

Для заправки: сок половины лимона, 30-40 мл водки, половина чайной ложки сахара, пучок зелени укропа. Перец - по вкусу.

Для приготовления в качестве начинки рыбных бутербродов две сельди (без голов и хвостов) разрежьте вдоль хребта. Четыре половинки рыбы разделайте на филе без костей.

Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Филе сельди нарежьте кусочками уже ширины каждого бутерброда, смажьте смесью сока лимона, водки и перца. Дайте рыбе пару часов на маринование под целлофановой пленкой.

Сливочное масло поместите в ступку, ростерите с зеленью укропа. Намажьте маслом с укропом разложенные на блюде кусочки ржаного хлеба.

На каждый бутерброд с маслом положите по порции замаринованной соком лимона и водкой сельди.

Кстати, рецепту практически любого, приготовленного для рыбного бутерброда сливочного масла, не помешает добавка из вареного желтка куриного яйца.

Сливочное масло с горчицей к мясу

Рыба жареная под маслом с горчицей фотографияРецепт для рыбы: сливочное масло - 400 г.

Для заправки: чайная ложка сухой горчицы; соль, перец по вкусу.

Приготовление горчичного сливочного масла.

Горчицу разведите столовой ложкой воды.

Сливочное масло распустите, ростерите с горчицей, перцем, солью.

Для удобства намазывания на бутерброд маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Приправа используется для приготовления бутерброда; приправы рыбной и мясной закуски, канапе, заправки гарнира, мяса.

Сливочное масло с горчицей подойдет для заправки отварной, жареной, запеченной рыбы.

Сливочное масло с анчоусами

Масло сливочное с анчоусами для бутербродов фотоРецепт: сливочное масло - 200-250 г, 100 г соленых анчоусов, 2/3 стакана молока.

Анчоусы или хамсу разделите вдоль хребта, удалите из рыбок хребтовые косточки, в течении часа вымочите в молоке.

Если ингредиенты сливочного с анчоусами масла будут применяться для приготовления рыбных закусочных бутербродов, молоко сцедите, рыбок подсушите на салфетке.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре. Анчоусы ростерите в ступке пестиком с размягченным сливочным маслом.

Сливочное масло с анчоусами хранится в холодильнике. Применяется для приготовления закусочных бутербродов и в составе холодной рыбной закуски.

Хамса пряного посола тоже подойдет для приготовления сливочного масла с рыбным вкусом.

Сливочное масло с яйцами для рыбы, мяса

Запеченная с овощами рыба под яичным маслом фотоРецепт: сливочное масло - 180-200 г, 3 яйца; соль по вкусу.

Для приготовления яично-масляной рыбной - мясной начинки бутербродов, гарнира, закуски с холодной рыбой или мясом сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйца сварите вкрутую, протрите через сито, пересыпьте в ступку.

Добавьте сливочное масло, разотрите его с яйцами, выложите на пленку, придайте масляной заправке форму колбаски.

Кроме использования на бутербродах, сливочным с яйцами маслом заправляют картофельные гарниры, тушеные с рыбой и без рыбы овощи. Можно использовать для заправки приготовленного нежирного мяса.

Сливочное масло для бутерброда с мясом

Рыба с картофелем под ореховым маслом фотографияРецепт: сливочное масло - 300 г;

Для заправки: 2 вареных яйца, половина ядра мускатного ореха.

Яйца протрите через сито. Половину мускатного ореха размельчите в кофемолке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, взбейте в ступке с яйцами, орехом, солью.

Сформируйте из орехового масла бруски, приправу охладите в холодильнике.

Сливочным с мускатным орехом маслом можно заправить запеченный картофель. Масляная приправа подойдет для ароматизации отварной рыбы, мяса.

Сливочное масло с вином и сливками

В кляре жареная рыба под луковым маслом фотоРецепт: сливочное масло - 350-400 г;

Для заправки: головка лука, по 2 столовые ложки сливок и лимонного сока; половина стакана белого виноградного вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки. Соль - по вкусу.

Для приготовления начинки бутербродов лук нашинкуйте, обжарьте на ложке сливочного масла.

Добавьте белое вино. Состав на две трети уварите.

Добавьте в вино с луком петрушку, лимонный сок, соль. Бутербродную заправку прогрейте до кипения, размешайте, остудите, протрите через сито.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте сливки, протертую смесь вина с луком. Состав заправки разомните вилкой, охладите в виде бруска в холодильнике.

Сливочное масло с вином и сливками подойдет для заправки гарнира к запеченной рыбе.

Сливочное масло с сельдью и орехами

Рыбная запеканка под горчичным маслом фотоРецепт основы: сельдь маринованная - 1 шт., сливочное масло - 50-60 г;

Для бутербродной заправки: протертое яблоко, чайная ложка молотого мускатного ореха, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления сливочного с орехами масла маринованную сельдь разделайте на филе.

Мякоть селедки нарежьте кусочками и вместе со сливочным маслом протрите через сито (разбейте в блендере).

Добавьте в селедочное масло яблочное пюре, молотый орех, зелень петрушки. Заправку еще раз взбейте.

Охлажденное сливочное масло, заправленное маринованной сельдью с мускатным орехом, подается для приправы бутербродной начинки, закуски, гарнира. Капустные запеканки из духовки

Сливочное масло для бутерброда с сыром

Масло сливочное с сыром для бутербродов, закусок фотоРецепт: сливочное масло - 450-500 г;

Для приправы: 120-150 г твердого сыра, половина пучка зелени укропа.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите, разотрите с сыром.

Добавьте в посуду с маслом и сыром зелень укропа.

Состав тщательно разотрите, придайте заправке бутерброда форму бруска или колбаски. Охладите.

Сливочное масло с сыром и укропом обладает нейтральным вкусом. Поэтому используется в составе закусок из рыбы и мяса, бутербродов. Применяется для заправки рыбных, мясных блюд.

Можете добавить масляную приправу в макароны с тушеными овощами

Сливочное масло с салакой пряного посола

Рецепт: сливочное масло - 250 г;

Для приправы: салака пряного посола - 80-100 г, половина луковицы.

Из салаки удалите головы и хребтовые кости, луковицу почистите.

Филе рыбок пряного посола с вместе репчатым луком пропустите через мясорубку.

Фарш салаки и сливочное масло ростерите в чашке. Придайте заправке форму колбаски или бруска.

Масло с салакой пряного посола подойдет к подогретым драникам, отварному картофелю, к рыбным бутербродам - гренкам.

Соус, подлива, заправка