Сливочное масло для бутербродов

Сливочное масло придает бутербродам, поданным к праздничному столу, закускам, рыбным и мясным гарнирам, кашам своеобразный вкус, цвет, аромат и подается обычно в совокупности с различными ароматными пищевыми добавками.

В качестве пищевых добавок в сливочное масло к бутербродам замешиваются сухие и зеленые травы, рыба и морепродукты, приправы, соки, цедра цитрусовых, овощи, соусные пасты, орехи, горчица, яйца, фрукты и т.д.

Масло сливочное зеленое

Рыбные котлеты под зеленым маслом фотографияРецепт: 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината. Соль.

Оттенок приготовленному для бутербродов сливочному маслу в придаст зеленый цвет свежих листьев шпината.

Кусок сливочного масла нарежьте долями, прогрейте до комнатной температуры.

Листья шпината растерите в ступке. Добавьте лимонный сок, соль. Подсоленную зеленую кашицу размешайте, дайте полчаса настояться.

Из зеленого желе выжмите сок, влейте его в размягченное сливочное масло, разомните до получения однородной массы. Для приготовления бутербродов маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Зеленым сливочным маслом, кроме бутербродов, заправляют закуски, бифштексы, котлеты из рыбы (фото), гарниры.

Масло сливочное с селедкой

Сель для приготовления селедочного масла фотографияРецепт: 400 г сливочного масла, соленая селедка, 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока.

Для приготовления в составе бутерброда, заправки или закуски сельдь разделайте на филе без кожи и костей (фото).

Лук нашинкуйте, обжарьте на небольшой части сливочного масла.

Филе селедки нарежьте кусками, вымочите 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Куски отжатой селедки отожмите и вместе с яблоком протрите (через сито, на терке); выложите в посуду с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты размесите ложкой или вилкой, сливочному с селедкой маслу придайте форму колбасок.

Селедочное масло с селедкой используется для приготовления бутербродов, закусок, холодных блюд.

Любители сливочных селедочных масел рецепты разнообразят добавлением яиц, чеснока, ароматных приправ. Засоленная сельдь в маринаде.

Масло сливочное с килькой

Запеченная с овощами рыба под зеленым маслом фотоРецепт: 350-400 г сливочного масла, 100 г маринованной кильки, столовая ложка лимонного сока.

Кусок сливочного масла нарежьте кусочками, распустите до мягкости.

Из килек удалите хребтовые косточки, филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно размешайте.

Готовому маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Сливочное масло с килькой используется для подачи на бутербродах. Для заправки закусок в сливочное масло с килькой можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

На снимке показана запеченная рыба под зеленым маслом с кедровыми орешками.

Масло сливочное с копченой рыбой

Сливочное масло с копченой рыбой фотографияРецепт: 400 г сливочного масла, 150-200 г копченой рыбы, вареное куриное яйцо.

Для приготовления в составе бутербродов копченую рыбу разделайте на филе без костей и пропустите через мясорубку.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйцо почистите, протрите через сито, добавьте яичную смесь в посуду с маслом.

Ингредиенты начинки бутербродов разомните с копченой рыбой, рыбному маслу придайте форму колбасы. Сначала закатайте в целлофановую пленку, затем охладите в холодильнике.

Сливочное масло с копченой рыбой нарежьте порциями (фото), примените для приготовления закусок, бутербродов, заправок гарниров.

На любителя предлагаю добавить сливочное масло с рыбой горячего копчения в гарнир из отварных макарон.

Бутерброды из шпрот с маслом

Бутерброды из шпрот с зеленью и сливочным маслом фотографияРецепт бутерброда: банка крупных шпрот, 80-100 г сливочного масла, по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки, 1-2 дольки чеснока. Соль, перец - по вкусу.

Приготовленные для бутербродов шпроты промокните бумажными салфетками.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сливочное масло разомните в чашке с зеленью, солью, перцем и столовой ложкой масла, добавленного из банки с шпротами.

Для приготовления бутербродов лучше использовать слегка обжаренные порции ржаного хлеба (фото).

Масло с укропом - бутерброд с сельдью

Масло с укропом для бутерброда с сельдью фотоРецепт: 150-180 г сливочного масла, 450-500 г соленой сельди, сок половины лимона, 30-40 мл водки, половина чайной ложки сахара, пучок зелени укропа. Перец - по вкусу.

Для приготовления в качестве начинки к бутерброду - закуске две сельди (без голов и хвостов) разрежьте вдоль хребта. Четыре половинки рыбы разделайте на филе без костей.

Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Филе сельди нарежьте кусочками уже ширины бутербродов, смажьте смесью сока лимона, водки и перца. Дайте рыбе пару часов на маринование под целлофановой пленкой.

Сливочное масло поместите в ступку, растерите с зеленью укропа. Намажьте маслом с укропом разложенные на блюде кусочки ржаного хлеба.

На каждый бутерброд с маслом положите по куску замаринованной соком лимона и водкой сельди (фото).

Масло сливочное с горчицей

Рыба жареная под маслом с горчицей фотографияРецепт: 400 г сливочного масла, чайная ложка сухой горчицы; соль, перец по вкусу.

Приготовление горчичного сливочного масла.

Горчицу разведите столовой ложкой воды.

Сливочное масло распустите, растерите с горчицей, перцем, солью.

Для удобства намазывания на бутерброды маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Приправа используется для приготовления бутербродов, канапе.

Сливочным маслом с горчицей заправляют отварную, жареную, запеченную рыбу (фото).

Процесс взбивания горчичного масла блендером занимает не более минуты.

Масло сливочное с анчоусами

Масло сливочное с анчоусами для бутербродов фотоРецепт: 200-250 г сливочного масла, 100 г соленых анчоусов, 2/3 стакана молока.

Анчоусы или хамсу разделите вдоль хребта, удалите из рыбок хребтовые косточки, в течении часа вымочите в молоке.

Если в дальнейшем сливочное масло будет намазываться на порции бутербродов, молоко сцедите, рыбок подсушите на салфетке. Мякоть анчоусов растерите в ступке.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре. Анчоусы растерите в ступке пестиком (фото) с размягченным сливочным маслом.

Сливочное масло с анчоусами хранится в холодильнике. Подается на бутербродах и в составе закусок. Хамса пряного посола

Масло сливочное с яйцами

Запеченная с овощами рыба под яичным маслом фотоРецепт: 200 г сливочного масла, 3 яйца; соль.

Для приготовления яично-сливочной начинки бутербродов масло распустите.

Яйца сварите вкрутую, протрите через сито, пересыпьте в ступку.

Добавьте в яйца сливочное масло, состав размешайте, выложите на пленку, придайте масляной заправке форму колбаски.

Кроме использования на бутербродах, сливочным с яйцами маслом заправляют картофельные гарниры, тушеные овощи (фото), мясные блюда.

Масло сливочное с орехом

Рыба с картофелем под ореховым маслом фотографияРецепт: 300 г сливочного масла, 2 вареных яйца, половина ядра мускатного ореха.

Приготовление сливочного с орехами масла.

Яйца протрите через сито. Мускатный орех размельчите в кофемолке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, взбейте в ступке с яйцами, орехом, солью.

Сформируйте из орехового масла бруски, приправу охладите в холодильнике.

Сливочным с мускатным орехом маслом заправьте запеченный картофель (фото).

Масло сливочное с вином и сливками

В кляре жареная рыба под луковым маслом фотоРецепт: 350-400 г сливочного масла, головка лука, по 2 столовые ложки сливок и лимонного сока; половина стакана белого виноградного вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки. Соль - по вкусу.

Для приготовления начинки бутербродов головку лука нашинкуйте, обжарьте на ложке сливочного масла.

Добавьте белое вино. Состав на две трети уварите.

Добавьте в вино с луком петрушку, лимонный сок, соль. Состав прогрейте до кипения, размешайте, остудите, протрите через сито.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте сливки, протертую смесь вина с луком. Состав заправки разомните вилкой, в виде бруска охладите в холодильнике.

Сливочное масло с вином и сливками подойдет для заправки гарнира к запеченной рыбе (фото).

Масло сливочное с орехами и сельдью

Рыбная запеканка под горчичным маслом фотоРецепт: маринованная сельдь, 50-60 г сливочного масла, протертое яблоко, чайная ложка молотого мускатного ореха, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления орехового масла маринованную сельдь разделайте на филе.

Мякоть селедки нарежьте кусочками и вместе со сливочным маслом протрите через сито (разбейте в блендере).

Добавьте в селедочное масло яблочное пюре, протертый орех, зелень петрушки. Заправку еще раз взбейте.

Масло сливочное, заправленное маринованной сельдью с мускатным орехом, подается в качестве ароматной приправы к бутербродам, закускам, гарнирам. Капустные запеканки из духовки

Масло сливочное с сыром

Масло сливочное с сыром для бутербродов, закусок фотоРецепт: полкилограмма сливочного масла, 120-150 г твердого сыра, половина пучка зелени укропа.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите. Сыр мелко натрите,

Добавьте в посуду с маслом протертый сыр, зелень укропа,

Состав тщательно разотрите, придайте заправке форму бруска или колбаски.

Сливочное масло с сыром и укропом (фото) используется для приготовления закусок, бутербродов, заправки рыбных, мясных блюд. Макароны с тушеными овощами

Масло сливочное с салакой пряного посола

Рецепт: 250 г сливочного масла, 80-100 г салаки пряного посола, половина луковицы.

Из салаки удалите хребтовые кости, луковицу почистите.

Филе рыбок пряного посола с репчатым луком пропустите через мясорубку.

Фарш салаки и сливочное масло растерите в чашке. Придайте заправке форму колбаски или бруска.

Масло с салакой пряного посола подойдет к подогретым драникам, отварному картофелю, гренкам.

Соусы, подливы, заправки