Сливочное масло с селедкой - рыбная закуска
Рецепт
- Сливочное масло - 400 г
- Соленая селедка - 1 шт
Для заправки:
- 2/3 стакана молока
- Головка лука
- Половина кислого яблока
Для приготовления сливочного масла в составе бутерброда, заправки или рыбной холодной закуски селедку разделайте на филе без кожи и костей.
Лук нашинкуйте, обжарьте на небольшой части сливочного масла.
Филе селедки нарежьте кусками, вымочите 2-3 часа в молоке.
Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Куски селедки отожмите и вместе с яблоком протрите (через сито, на терке); выложите в посуду с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты закуски разомните вилкой.
Масляной однородной массе придайте форму колбасок.
Сливочное масло с селедкой или маринованной килькой используется для приготовления бутерброда, рыбной соленой закуски, салата из рыбы, холодных блюд.
Любители сливочных селедочных масел рецепты бутербродов разнообразят добавлением вареных яиц, горчицы, чеснока, ароматных приправ.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочное масло зеленое из шпината
Сливочное масло из соленой кильки
Сливочное масло бутербродное с копченой рыбой
Сливочное масло для бутерброда со шпротами
Сливочное масло с сельдью для бутерброда
Сливочное масло для бутерброда с горчицей
Сливочное масло с анчоусами на молоке
Сливочное масло бутербродное с яйцами
Сливочное масло для бутерброда с сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата