Сливочное масло зеленое из шпината для бутерброда
Рецепт:
- Сливочное масло - 400 г
Добавки:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 г зелень шпината
- Соль по вкусу
Бутерброды применяются в качестве легкой закуски.
Масляные заправки используемых для обеденных блюд к рыбе, мясу, курице и производных кулинарных рецептах.
Зеленый оттенок бутербродное сливочное масло получит в процессе приготовления от зелени свежих листьев шпината.
Для применения масляной заправки кусок сливочного масла нарежьте долями, прогрейте до комнатной температуры.
Листья шпината ростерите в ступке.
Добавьте в ингредиенты лимонный сок, соль. Подсоленную зеленую кашицу размешайте, дайте полчаса настояться.
Из желе зелени шпината выжмите сок, влейте его в размягченное сливочное масло, разомните до получения однородной массы.
Для удобства приготовления бутербродов маслу придайте форму бруска (брусков), охладите в холодильнике.
Масляная приправа подойдет для заправки закуски, бифштекса, котлет из рыбы, рыбного и мясного гарнира, бутербродов с пластинами отварного мяса.
В качестве красителя можно ввести и другие съедобные травы с зеленым оттенком листьев.
При использовании зеленого сливочного масла для бутербродов срок хранения в прохладном месте не превышает недели.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочное масло селедочное для рыбы
Сливочное масло из соленой кильки
Сливочное масло бутербродное с копченой рыбой
Сливочное масло для бутерброда со шпротами
Сливочное масло с сельдью для бутерброда
Сливочное масло для бутерброда с горчицей
Сливочное масло с анчоусами на молоке
Сливочное масло бутербродное с яйцами
Сливочное масло для бутерброда с сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата