Картофель жареный в кляре с луком
Жареный в кляре с зеленым луком картофель является вкусным самостоятельным блюдом. Оболочка из жареного теста позволяет разнообразить вкус приготовленной картошки различными пищевыми добавками. На странице даны ингредиенты картофеля в кляре жареного в замесе муки, яиц, сыра, майонеза. Приготовленное картофельное блюдо подается под сливочным соусом. Жареные в кляре дольки картошки украшаются свежими овощами с зеленым луком.
Рецепт
- картофель - 400-500 г
- растительное масло
- треть пучка зеленого лука
Для кляра
- головка репчатого лука
- треть стакана майонеза
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- мука
- соль
Картофель отвариваем (не разваривая) в подсоленной воде, даем остыть.
Клубни остывшей картошки чистим, нарезаем тонкими кружками.
Зеленый лук режем дольками.
Муку для теста кляра просеиваем.
Для приготовления кляра сыр натираем на мелкой терке.
Репчатый лук шинкуем, жарим в сковороде на масле.
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем в яичную массу майонез, сыр с жареным луком, соль.
Присыпая в ингредиенты кляра муку, замешиваем соленое тесто как для выпечки оладий.
Кружки картофеля, предварительно окуная в приготовленное тесто, обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Картофель жареный в кляре подаем со сливочным соусом. Дольки приготовленного в тесте картофеля украшаем кружками свежего огурца, зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице