Картофель с помидорами и чесноком

Картофель жареный с помидорами и чесноком готовится в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Добавим в ингредиенты картофельного с помидорами жаркого зелень укропа и салата, а жареную в чесночном масле картошку подадим в качестве самостоятельного обеденного блюда, приправленного соусом по вкусу.

Картофель жареный с чесноком помидорами фотография

  • картофель - килограмм
  • 2-3 спелых помидора
  • зелень салата
  • 3-4 дольки чеснока - по вкусу
  • растительное масло
  • половина пучка зелени укропа
  • соус по вкусу
  • соль

Чеснок, картофель чистим.

Помидоры рубим мелкими кусочками.

Зелень укропа мельчим.

Клубни чищеного картофеля режем ломтиками, солим.

Дольки чеснока режем вдоль пополам или на четвертинки, жарим в сковороде на масле.

Добавляем в сковороду с чесноком ломтики картошки. Переворачивая, овощи жарим в чесночном масле до готовности картофельных долек.

Жареный в чесночном масле картофель украшаем помидорами, подаем с соусом на листьях салата. Посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Картофельный гарнир подаем к отварной рыбе, запеченной на гриле птице, шашлыку из мяса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с чесноком, перцем чили жареный

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель жареный с маринованным огурцом

Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу

Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир