Жареный картофель с маслом для салата

Картофель жареный с помидорами и чесноком готовится в качестве гарнира. Добавим в ингредиенты картофельного блюда зелень укропа и салата, а жареную в чесночном масле картошку подадим в качестве самостоятельного обеденного блюда, приправленного по вкусу соусом по вкусу.
Картофель жареный с помидорами, зеленью укропа
Рецепт
- килограмм картофеля
- 2-3 спелых помидора
- 3-4 дольки чеснока - по вкусу
- растительное масло
- 1/2 пучка зелени укропа
- зелень салата
- соус по вкусу
- соль
Чеснок, картофель чистим.
Помидоры рубим мелкими кусочками.
Зелень укропа мельчим.
Клубни чищеного картофеля режем ломтиками, солим.
Дольки чеснока режем вдоль пополам или на четвертинки, жарим в сковороде на масле.
Добавляем в сковороду с чесноком ломтики картофеля.
Переворачивая, содержимое овощей жарим в чесночном масле до готовности.
Жареный картофель украшаем помидорами.
Гарнир подаем с соусом на листьях салата. Посыпаем нарубленной зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с кабачком, луком-пореем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду