Картофель с помидорами и чесноком
Картофель жареный с помидорами и чесноком готовится в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Добавим в ингредиенты картофельного с помидорами жаркого зелень укропа и салата, а жареную в чесночном масле картошку подадим в качестве самостоятельного обеденного блюда, приправленного соусом по вкусу.
- картофель - килограмм
- 2-3 спелых помидора
- зелень салата
- 3-4 дольки чеснока - по вкусу
- растительное масло
- половина пучка зелени укропа
- соус по вкусу
- соль
Чеснок, картофель чистим.
Помидоры рубим мелкими кусочками.
Зелень укропа мельчим.
Клубни чищеного картофеля режем ломтиками, солим.
Дольки чеснока режем вдоль пополам или на четвертинки, жарим в сковороде на масле.
Добавляем в сковороду с чесноком ломтики картошки. Переворачивая, овощи жарим в чесночном масле до готовности картофельных долек.
Жареный в чесночном масле картофель украшаем помидорами, подаем с соусом на листьях салата. Посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Картофельный гарнир подаем к отварной рыбе, запеченной на гриле птице, шашлыку из мяса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир