Жареный картофель с маслом для салата

Картофель жареный с чесноком помидорами

Картофель жареный с помидорами и чесноком готовится в качестве гарнира. Добавим в ингредиенты картофельного блюда зелень укропа и салата, а жареную в чесночном масле картошку подадим в качестве самостоятельного обеденного блюда, приправленного по вкусу соусом по вкусу.

Картофель жареный с помидорами, зеленью укропа

Рецепт

  • килограмм картофеля
  • 2-3 спелых помидора
  • 3-4 дольки чеснока - по вкусу
  • растительное масло
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • зелень салата
  • соус по вкусу
  • соль

 

Чеснок, картофель чистим.

Помидоры рубим мелкими кусочками.

Зелень укропа мельчим.

Клубни чищеного картофеля режем ломтиками, солим.

Дольки чеснока режем вдоль пополам или на четвертинки, жарим в сковороде на масле.

Добавляем в сковороду с чесноком ломтики картофеля.

Переворачивая, содержимое овощей жарим в чесночном масле до готовности.

Жареный картофель украшаем помидорами.

Гарнир подаем с соусом на листьях салата. Посыпаем нарубленной зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Жареный картофель с зеленым луком, тмином

Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с кабачком, луком-пореем

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду