Картофель жареный с маринованным огурцом и укропом
Жареный картофель с маринованным огурцом и укропом можно использовать как горячую закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Готовый картофель подается с жареным луком. Мука применяется для обжаривания долек маринованного огурца.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- крупный маринованный огурец
- головка лука
- пучок зелени укропа
- мука
- растительное масло
- соль
Картофель чистим от кожуры.
Зелень укропа мелко рубим.
Репчатый лук шинкуем кольцами.
Маринованный огурец режем кружками.
Клубни картофеля режем тоже кружками, солим. Картофельные дольки, переворачивая, обжариваем до полуготовности (желательно - в один слой) вместе с луком в сковороде на масле.
Кружки маринованного огурца панируем в муке, жарим с обеих сторон в другой сковороде до подрумянивая муки.
Дольки жареного с луком картофеля и маринованного огурца укладываем слоями в огнеупорном блюде, ставим на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Жареный с маринованным огурцом картофель посыпаем рубленым укропом. Подаем гарниром к рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице