Картофель жареный с маринованным огурцом и укропом

Жареный картофель с маринованным огурцом и укропом можно использовать как горячую закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Готовый картофель подается с жареным луком. Мука применяется для обжаривания долек маринованного огурца.

Картофель жареный с огурцом укропом фотография

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • крупный маринованный огурец
  • головка лука
  • пучок зелени укропа
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Картофель чистим от кожуры.

Зелень укропа мелко рубим.

Репчатый лук шинкуем кольцами.

Маринованный огурец режем кружками.

Клубни картофеля режем тоже кружками, солим. Картофельные дольки, переворачивая, обжариваем до полуготовности (желательно - в один слой) вместе с луком в сковороде на масле.

Кружки маринованного огурца панируем в муке, жарим с обеих сторон в другой сковороде до подрумянивая муки.

Дольки жареного с луком картофеля и маринованного огурца укладываем слоями в огнеупорном блюде, ставим на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный с маринованным огурцом картофель посыпаем рубленым укропом. Подаем гарниром к рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с чесноком, перцем чили жареный

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу

Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле

Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице