Картофель жареный на луке с растительным маслом

Жареный картофель с маринованным огурцом и укропом можно использовать как горячую закуску или в качестве гарнира. Готовый картофель подается с жареным луком. Мука применяется для обжаривания долек маринованного огурца.
Картофель жареный с маринованным огурцом на муке
Рецепт
- 500 г картофель
- крупный маринованный огурец
- 1 головка лука
- пучок зелени укропа
- мука
- растительное масло
- соль
Картофель почистите от кожуры.
Зелень укропа мелко нарубите.
Репчатый лук нашинкуйте кольцами.
Маринованный огурец нарежьте кружками.
Клубни картофеля порежьте тоже кружками, посолите.
Картофельные дольки вместе с луком, переворачивая, обжарьте (желательно - в один слой) до полуготовности в сковороде на масле.
Кружки маринованного огурца запанируйте в муке.
Затем кружки огурцов обжарьте с обеих сторон на растительном масле до подрумянивая муки в другой сковороде.
Дольки жареного с луком картофеля и маринованного огурца уложите слоями в огнеупорном блюде, поставьте на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Жареный с маринованным огурцом картофель посыпьте рубленой зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с кабачком, луком-пореем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду