Картофель жареный на луке с растительным маслом

Картофель жареный с огурцом укропом

Жареный картофель с маринованным огурцом и укропом можно использовать как горячую закуску или в качестве гарнира. Готовый картофель подается с жареным луком. Мука применяется для обжаривания долек маринованного огурца.

Картофель жареный с маринованным огурцом на муке

Рецепт

  • 500 г картофель
  • крупный маринованный огурец
  • 1 головка лука
  • пучок зелени укропа
  • мука
  • растительное масло
  • соль

 

Картофель почистите от кожуры.

Зелень укропа мелко нарубите.

Репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Маринованный огурец нарежьте кружками.

Клубни картофеля порежьте тоже кружками, посолите.

Картофельные дольки вместе с луком, переворачивая, обжарьте (желательно - в один слой) до полуготовности в сковороде на масле.

Кружки маринованного огурца запанируйте в муке.

Затем кружки огурцов обжарьте с обеих сторон на растительном масле до подрумянивая муки в другой сковороде.

Дольки жареного с луком картофеля и маринованного огурца уложите слоями в огнеупорном блюде, поставьте на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный с маринованным огурцом картофель посыпьте рубленой зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Жареный картофель с зеленым луком, тмином

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с кабачком, луком-пореем

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель жареный с помидорами с чесноком

Картофель для гарнира к картофельному блюду