Картофель жареный с чесноком, перцем чили

Жареный картофель с чесноком и перцем чили подается как ароматный рыбный или мясной гарнир. Для придания блюду горчинки дольки картофеля жарятся на чесночном масле. Для завершения вкуса в ингредиенты добавляется жареный лук. Перед подачей на стол картофельный гарнир к рыбе, мясу, птице с чесноком и горьким перцем украшается зеленью розмарина.

Жареный картофель с перцем чили фотография

Рецепт

  • картофель - полтора килограмма
  • 2 головки лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • полстакана растительного масла
  • зелень розмарина
  • соль

Картофель чистим, режем дольками.

Зелень розмарина мельчим по вкусу.

Перцы чили чистим от семян, мелко рубим.

Лук с чеснок шинкуем, жарим до полуготовности на масле, удаляем из сковороды.

На чесночном масле вместе с перцем чили жарим до полуготовности картофель.

Загружаем смесь лука с чесноком, соль. Картофельный гарнир, переворачивая, доводим до готовности.

Картофель жареный с чесноком и перцем чили можно подать к отварному мясу, птице или к запеченной щуке, украсив зеленью розмарина.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель жареный с маринованным огурцом

Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу

Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле

Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице