Картофель жареный с чесноком, перцем чили
Жареный картофель с чесноком и перцем чили подается как ароматный рыбный или мясной гарнир. Для придания блюду горчинки дольки картофеля жарятся на чесночном масле. Для завершения вкуса в ингредиенты добавляется жареный лук. Перед подачей на стол картофельный гарнир к рыбе, мясу, птице с чесноком и горьким перцем украшается зеленью розмарина.
Рецепт
- картофель - полтора килограмма
- 2 головки лука
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 стручка красного перца чили
- полстакана растительного масла
- зелень розмарина
- соль
Картофель чистим, режем дольками.
Зелень розмарина мельчим по вкусу.
Перцы чили чистим от семян, мелко рубим.
Лук с чеснок шинкуем, жарим до полуготовности на масле, удаляем из сковороды.
На чесночном масле вместе с перцем чили жарим до полуготовности картофель.
Загружаем смесь лука с чесноком, соль. Картофельный гарнир, переворачивая, доводим до готовности.
Картофель жареный с чесноком и перцем чили можно подать к отварному мясу, птице или к запеченной щуке, украсив зеленью розмарина.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице