Картофель жареный с чесноком, и луком

Жареный картофель с репчатым луком и перцем чили подается как рыбный или мясной гарнир. Для придания блюду аромата дольки картофеля жарятся с чесноком на растительном масле. В качестве украшения используется зелень розмарина
Картофель жареный с перцем чили и розмарином
Рецепт
- картофель - полтора килограмма
- 2 головки лука
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 стручка красного перца чили
- полстакана растительного масла
- зелень розмарина
- соль
Картофель почистите, нарежьте дольками.
Зелень розмарина измельчите по вкусу.
Перцы чили почистите от семян, нарубите мелкими кусочками.
Лук с чеснок шинкуйте, обжарьте до полуготовности на растительном масле, удалите из сковороды.
На чесночном масле вместе с дольками перца чили обжарьте до полуготовности картофель.
Добавьте в картофельные дольки смесь жареного лука с чесноком, соль.
Картофельный гарнир, переворачивая, доводим до готовности.
Картофель жареный с чесноком и перцем чили можно подать к отварному мясу, курице. Блюдо украсьте зеленью розмарина.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с кабачком, луком-пореем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду