Жареный картофель с зеленым луком
Жареный с зеленым луком картофель готовится в сковороде или на гриле. На выходе получаем овощной гарнир к рыбе, мясу, птице. Для придания блюду своеобразного вкуса добавляем приправу с тмином.
- картофель - 800-900 г
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- пучок зеленого лука
- чайная ложка дробленого тмина
- соль
Картофель промываем, чистим от кожуры.
Зеленый лук рубим дольками.
Клубни картофеля режем кружками, солим, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.
Дольки картофеля жарим в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.
В конце жарки заправляем тмином; перевернув картофельные дольки, гарнир посыпаем зеленым луком.
Жаренный с зеленым луком картофель перекладываем в блюдо. Посыпанный тмином картофельный гарнир подаем к котлетам из рыбы, к птице или приготовленному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице