Картофель жареный с тмином на сливочном масле

Жареный с зеленым луком картофель готовится в сковороде на сливочном масле или на гриле. На выходе получаем овощной гарнир к рыбе, мясу, птице. Для придания блюду своеобразного вкуса добавляем приправу с тмином.
Жареный картофельный гарнир с зеленым луком
- картофель - 800-900 г
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- пучок зеленого лука
- 1 ч. л. семян тмина
- соль
Картофель промойте, почистите от кожуры.
Зеленый лук нарубите дольками.
Семена тмина раздробите.
Клубни картофеля порежьте кружками, посолите, перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло.
Дольки картофеля пожарьте в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.
В конце жарки заправьте блюдо тмином.
Картофельные дольки переверните на масле.
Гарнир из жареного картофеля посыпьте нарубленным зеленым луком.
Посыпанное тмином картофельное блюдо можно подаем к котлетам из рыбы, мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с кабачком, луком-пореем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду