Жареный картофель с зеленым луком

Жареный с зеленым луком картофель готовится в сковороде или на гриле. На выходе получаем овощной гарнир к рыбе, мясу, птице. Для придания блюду своеобразного вкуса добавляем приправу с тмином.

Жареный картофель с зеленым луком фото

  • картофель - 800-900 г
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • чайная ложка дробленого тмина
  • соль

Картофель промываем, чистим от кожуры.

Зеленый лук рубим дольками.

Клубни картофеля режем кружками, солим, перемешиваем.

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.

Дольки картофеля жарим в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.

В конце жарки заправляем тмином; перевернув картофельные дольки, гарнир посыпаем зеленым луком.

Жаренный с зеленым луком картофель перекладываем в блюдо. Посыпанный тмином картофельный гарнир подаем к котлетам из рыбы, к птице или приготовленному мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с чесноком, перцем чили жареный

Картофель жареный с маринованным огурцом

Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу

Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле

Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице