Картошка жареная с зеленым луком
Жареный с зеленым луком картофель готовится в сковороде или на гриле. На выходе получаем овощной гарнир на масле к рыбе, мясу. Для придания картофельному блюду своеобразного вкуса в жареную картошку можно добавить по вкусу приправу из тмина, а блюдо с рыбой или мясом украсить зеленым луком.
- картофель - 800-900 г
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- пучок зеленого лука
- чайная ложка дробленого тмина
- соль
Картофель промываем, чистим от кожуры.
Зеленый лук рубим дольками.
Клубни картофеля режем кружками, солим, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.
Дольки картофеля жарим в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.
В конце жарки заправляем тмином; перевернув картофельные дольки, гарнир посыпаем зеленым луком.
Жаренный с зеленым луком картофель перекладываем в блюдо, подаем к котлетам из рыбы или приготовленному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир