Картофель жареный с тмином на сливочном масле

Жареный картофель с зеленым луком

Жареный с зеленым луком картофель готовится в сковороде на сливочном масле или на гриле. На выходе получаем овощной гарнир к рыбе, мясу, птице. Для придания блюду своеобразного вкуса добавляем приправу с тмином.

Жареный картофельный гарнир с зеленым луком

  • картофель - 800-900 г
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль

 

Картофель промойте, почистите от кожуры.

Зеленый лук нарубите дольками.

Семена тмина раздробите.

Клубни картофеля порежьте кружками, посолите, перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло.

Дольки картофеля пожарьте в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.

В конце жарки заправьте блюдо тмином.

Картофельные дольки переверните на масле.

Гарнир из жареного картофеля посыпьте нарубленным зеленым луком.

Посыпанное тмином картофельное блюдо можно подаем к котлетам из рыбы, мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с кабачком, луком-пореем

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель жареный с помидорами с чесноком

Картофель для гарнира к картофельному блюду