Салат из соленой семги с авокадо и медовой заправкой
Салат из соленой семги с авокадо готовится в качестве легкой рыбной закуски с медовой заправкой. Здесь вы можете выбрать дизайн в процессе оформления блюда, и подать лососевую рыбу на листьях салата, нарезанную небольшими кусочками так, как показано на фото. Либо наоборот - семгу нарезать тонкими пластинами, зелень - соломкой, авокадо - кубиками.
Рецепт:
- полкилограмма филе соленой семги
- кочан салата латук
- авокадо
- сок половины лимона
- четверть стакана кукурузного масла
- столовая ложка меда
- столовая ложка горчицы
Авокадо почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень салата разберите на листья.
Для приготовления в салате засоленную семгу сухого посола нарежьте кубиками, перемешайте с авокадо.
Для приготовления к соленой лососевой рыбе заправки взбейте горчицу, мед, кукурузное масло. Либо вместо медовой подберите для рыбной закуски с лососевой рыбой другую заправку.
Выложите дно порционных тарелок листьями салата, разложите нарезанную семгу сухого посола с авокадо.
Перед подачей на стол салат с засоленной семгой приправьте приготовленной медовой заправкой.
P. S. : Если семга для рыбной закуски будет нарезана тонкими пластинами, а салат - в виде соломки, то зелень и авокадо можно разложить на блюде в виде двух горок. Медовую заправку подайте отдельно.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Посол норвежской семги с селитрой
Засолка семги кусочками для салата с луком
Семга сухого посола к блинчикам, салатам
Соленая семга с укропом к бутербродам
Малосольная засолка семги с сахаром
Засолка семги с горчицей - сухой посол
Засолка семги к блинчикам с укропом
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол