Соленая семга с укропом к бутербродам, салатам

Соленая семга с укропом готовится за-3-4 дня до подачи на стол из разделанной на филе рыбной тушки. Вместо семги для засолки можно использовать практически любую рыбу линейки лососевых. Готовое филе сухого посола подойдет для приготовления бутербродов, рыбных салатов, рулетов. Также тонко нарезанные пластины соленой с зеленью укропа семги можно использовать для начинки блинчиков. По аналогичному рецепту можно засолить с укропом горбушу.

 

Заленная норвежская семга с укропом к бутербродам с икрой фотография

Рецепт засолки:

  • полкилограмма филе семги с кожей
  • пучок зелени укропа
  • столовая ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • половина стакана оливкового масла

Для приготовления бутербродов или салата сначала приготовим соленую семгу, для чего применим метод сухого посола.

Филе семги поперек пласта делим на две части. Зелень укропа мелко рубим.

Готовим смесь сухого посола - перемешиваем соль и сахар.

Порции семги со всех сторон натираем смесью засолки.

Один кусок филе укладываем кожей вниз на пищевую пленку и со стороны мякоти посыпаем половиной нарубленной зелени укропа.

На укроп кожей вверх накладываем другую порцию филе семги. Рыбу плотно заворачиваем в сверток из пищевой пленки и помещаем в небольшую кастрюлю.

На приготовленное к сухому посолу филе ставим банку с водой объемом 0,75-1 литр. Рыбу под гнетом помещаем на 2,5-3 суток в прохладное место.

Готовность лосося можно понять, развернув сверток и отрезав пластинку филе с торца. После промывки в воде попробуйте рыбу на вкус.

Если вас устраивает вкус соленой семги, то оставшийся укроп взбейте в блендере с оливковым маслом.

Куски соленой лососевой рыбы очистите ножом от соли и укропа.

Если вам понадобятся тонкие пластины рыбного полуфабриката, к примеру, для подачи в салате, на бутербродах, для начинки блинчиков и рулетов, то пласты филе соленой семги сначала заморозьте в холодильнике, затем нарежьте нужной вам толщины порциями.

Для подачи на стол в качестве холодной закуски нарезанную порционно соленую семгу полейте нагретой до 70-80 градусов смесью измельченного укропа с оливковым маслом.

Засолка рыбы в полиэтиленовом пакете.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Малосольная засолка семги с сахаром

Семга сухого посола с перцем

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол