Засолка семги кусочками - сухой посол для салата с луком
Сухая засолка семги небольшими кусочками с луком применяется для быстрого созревания лососевой рыбы в соли, с последующим приготовлением, к примеру, рыбного салата. Лук, как и сухого посола семга, после подобной разделки обычно используются в процессе приготовления из красной рыбы салата, в который могут быть добавлены по вкусу другие ингредиенты.
Рецепт сухой засолки:
- полкилограмма филе семги
- 2 головки репчатого лука
- чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- молотый перец, специи - по вкусу
Как уже упоминал выше по тексту, сухая засолка семги кусочками применяется для приготовления салата, когда красная рыба домашнего посола с ароматом репчатого лука понадобиться через сутки.
Сначала приготовьте смесь сухого посола, для чего перемешайте соль, сахар, специи.
С пласта филе семги удалите кожу, лососевую рыбу нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте кубиками или полукольцами, часть лука рассыпьте на дне эмалированной посуды.
Сверху уложите слой приготовленных к засолке кусочков семги.
Рыбу посолите смесью посола. Слои лука, кубиков семги и посолочной смеси повторите.
Полейте засоленные продукты растительным маслом, выдержите рыбу 3-4 часа при комнатной температуре.
Затем кусочки филе семги и лука перемешайте в масле, поставьте лососевую рыбу быстрого сухого посола на сутки в холодильник на дозревание.
Засоленная семга с кусочками репчатого лука показана на фото. Из приготовленной по этому рецепту лососевой рыбы быстрого сухого посола можно приготовить рыбный салат с овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Посол норвежской семги с селитрой
Семга сухого посола к блинчикам, салатам
Соленая семга с укропом к бутербродам
Малосольная засолка семги с сахаром
Засолка семги с горчицей - сухой посол
Салат из соленой семги с авокадо
Засолка семги к блинчикам с укропом
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол