Засолка семги кусочками - сухой посол для салата с луком

Сухая засолка семги небольшими кусочками с луком применяется для быстрого созревания лососевой рыбы в соли, с последующим приготовлением, к примеру, рыбного салата. Лук, как и сухого посола семга, после подобной разделки обычно используются в процессе приготовления из красной рыбы салата, в который могут быть добавлены по вкусу другие ингредиенты.

Засолка семги к салату кусочками с луком фотография

Рецепт сухой засолки:

  • полкилограмма филе семги
  • 2 головки репчатого лука
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • молотый перец, специи - по вкусу

Как уже упоминал выше по тексту, сухая засолка семги кусочками применяется для приготовления салата, когда красная рыба домашнего посола с ароматом репчатого лука понадобиться через сутки.

Сначала приготовьте смесь сухого посола, для чего перемешайте соль, сахар, специи.

С пласта филе семги удалите кожу, лососевую рыбу нарежьте кусочками.

Лук нашинкуйте кубиками или полукольцами, часть лука рассыпьте на дне эмалированной посуды.

Сверху уложите слой приготовленных к засолке кусочков семги.

Рыбу посолите смесью посола. Слои лука, кубиков семги и посолочной смеси повторите.

Полейте засоленные продукты растительным маслом, выдержите рыбу 3-4 часа при комнатной температуре.

Затем кусочки филе семги и лука перемешайте в масле, поставьте лососевую рыбу быстрого сухого посола на сутки в холодильник на дозревание.

Засоленная семга с кусочками репчатого лука показана на фото. Из приготовленной по этому рецепту лососевой рыбы быстрого сухого посола можно приготовить рыбный салат с овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Малосольная засолка семги с сахаром

Семга сухого посола с перцем

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол