Малосольный сухой посол семги с сахаром и укропом

Малосольный сухой посол семги с добавками сахара и укропа применяется для приготовления различных холодных рыбных салатов, винегретов и закусочных блюд: бутербродов, блинчиков, рулетов. Зачастую в ингредиенты посола семги и другой лососевой рыбы добавляют ароматные добавки. Наиболее известные из них, кроме укропа - это лавровые листья, базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец. Сахар является хорошим консервантом, позволяющим в рецепте малосольного сухого посола семги снизить содержание соли.

Если для засолки приготовлено немного рыбы, то для ее созревания подойдет холодильник.

Степень солености рыбы малосольного посола зависит от времени просаливания филе семги с кожей, но нарезанной небольшими кусками граммов по 150 массой. Через 3 суток созревания в смеси сахара и соли семга получает среднюю степень солености и способность довольно длительного хранения в холодильнике до нескольких недель.

Быстрый малосольный посол с сахаром и укропом получается при засолке филе семги без кожи, но все будет зависеть от массы полуфабриката и температуры окружающей среды. Гарантированно небольшие порции семги доходят до малосольной кондиции за сутки.

Малосольный сухой посол филе семги с сахаром и укропом фотографияРецепт сухого посола: килограмм семги, 2,5 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, пучок зелени укропа.

Лососевую рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте кусками по 120-150 г массой. Зелень укропа нарубите.

Вотрите в куски семги смесь сахара и соли. Филе посоленной лососевой рыбы уложите на хлопковую ткань слоями.

Нижний стейк рыбы положите мякотью вверх, верхний парный кусок - мякотью вниз. Между порциями засоленной семги проложите слой нарубленного укропа.

Лососевую рыбу малосольного посола заверните в ткань и пергамент, поместите под гнетом в холодильник.

Через сутки снимите пробу: разверните сверток, отрежьте кусочек семги, который промойте от соли и попробуйте на вкус.

Если вас устроит такая кондиция полуфабриката, то удалите из свертка необходимую массу малосольной семги, остатки поместите на дозревание еще на двое суток в холодильник.

А с приготовленной для употребления в пищу лососевой рыбы сухого посола соскоблите смесь соли с сахаром. Удалите укроп.

Малосольная семга с укропом и сахаром с такой степенью солености подходит для приготовления рыбных салатов и винегретов, блинов, рулетов, бутербродов-закусок.

С остальной семги сухого посола через двое суток также соскоблите смесь соли с сахаром и зелень укропа. Куски рыбы промойте, подсушите и поместите в пакете в морозильную камеру для длительного хранения.

Мороженую семгу можно нарезать тончайшими пластинами, к примеру, для начинки рулетов и блинчиков. Также можно распластать для бутербродов порциями потолще или настрогать для салата в виде стружки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Семга сухого посола с перцем

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол