Филе малосольной семги с сахаром и укропом

Малосольный сухой посол филе семги с сахаром и укропом

Малосольный сухой посол семги с добавками сахара и зелени укропа применяется для приготовления различных холодных рыбных салатов, винегретов и закусочных блюд: бутербродов, блинчиков, рулетов.

Зачастую в ингредиенты семги малосольного посола и другой лососевой рыбы с сахаром, кроме садовых зелени трав, используют ароматные сухие добавки.

Наиболее известные из ароматизаторов - это укроп, лавровые листья, базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец. Сахар является хорошим консервантом, позволяющим в рецепте малосольного сухого посола семги снизить содержание соли.

Посол сухой малосольной семги с сахаром

Степень солености рыбы малосольного посола, пропитанной соком зелени укропа, зависит от времени просаливания филе семги с кожей, но нарезанной небольшими кусками граммов по 150 массой.

Через 3 суток созревания в смеси сахара и соли семга получает среднюю степень солености и способность довольно длительного хранения в холодильнике до нескольких недель.

Степень засолки зависит от массы лососевой рыбы.

Быстрый малосольный посол с сахаром, пропитанной зелени укропом получается при засолке филе семги без кожи, но все будет зависеть от массы полуфабриката и температуры окружающей среды.

Гарантированно небольшие порции семги доходят до малосольной кондиции за сутки. Если для засолки лососевой рыбы приготовлено немного рыбы, то для ее созревания подойдет помещение холодильника.

Рецепт сухого посола лососевого филе:

Для созревания одного килограмма малосольной семги понадобится 2,5 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, пучок зелени укропа.

Лососевую рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте кусками по 120-150 г массой.

Зелень укропа мелко нарубите тонким слоем.

Вотрите в куски семги смесь сахара и соли. Филе посоленной лососевой рыбы уложите на хлопковую ткань слоями.

Нижний стейк рыбы положите мякотью вверх, верхний парный кусок - мякотью вниз. Между порциями засоленной семги проложите слой нарубленного укропа.

Лососевую рыбу малосольного посола заверните в ткань и пергамент.

Для сухой засолки филе поместите под гнетом в холодильник.

Через сутки снимите пробу: разверните сверток, отрежьте кусочек семги, который промойте от соли и попробуйте на вкус.

Если вас устроит такая кондиция полуфабриката, то удалите из свертка необходимую массу малосольной семги, остатки поместите на дозревание еще на двое суток в холодильник.

С приготовленной для употребления в пищу лососевой рыбы сухого посола соскоблите смесь соли с сахаром. Удалите зелени с укропом.

Кусочки соленой рыбы можно промыть и подсушить.

Малосольная семга с сахаром, ароматизированная зеленью укропа подходит для приготовления рыбных салатов и винегретов, блинов, рулетов, бутербродов-закусок.

С остальной семги сухого посола через двое суток также соскоблите смесь соли с сахаром и зелень укропа. Куски рыбы промойте, подсушите и поместите в пакете в морозильную камеру для длительного хранения.

Мороженую семгу можно нарезать тончайшими пластинами, к примеру, для начинки рулетов и блинчиков. Также можно распластать для бутербродов порциями потолще или настрогать для салата в виде стружки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Семга сухого посола с перцем

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол