Малосольная засолка семги с сахаром, укропом
Малосольная засолка семги с добавкой сахара применяется для приготовления различных холодных рыбных салатов, винегретов и закусочных блюд: бутербродов, блинчиков, рулетов. Зачастую в такие посолы добавляют ароматные добавки. Наиболее известная из них - это укроп.
Если для малосольной засолки приготовлено немного рыбы, то для дозревания соленой семги подойдет холодильник.
Степень солености рыбы данного малосольного с сахаром посола зависит от времени просаливания филе семги с кожей, но нарезанной небольшими кусками граммов по 150 массой. Через 3 суток созревания в смеси сахара и соли семга получает среднюю степень солености и способность довольно длительного хранения в холодильнике до нескольких недель.
Быстрый малосольный посол с сахаром и укропом получается при засолке филе семги без кожи, но все будет зависеть от массы полуфабриката и температуры окружающей среды. Гарантированно небольшие порции филе без кожи доходят до малосольной кондиции за сутки.
Рецепт засолки: килограмм семги, 2,5 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, пучок зелени укропа - на любителя.
Лососевую рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте кусками по 120-150 г массой. Зелень укропа нарубите.
Вотрите в семгу смесь соли и сахара. Куски филе посоленной семги уложите на хлопковую ткань слоями.
Нижний стейк рыбы положите мякотью вверх, верхний - мякотью вниз. Между порциями филе засоленной семги проложите слой нарубленного укропа.
Лососевую рыбу малосольного посола заверните в ткань и пергамент, поместите под гнетом в холодильник.
Через сутки снимите пробу: разверните сверток и срежьте с филе кусочек семги, который промойте от соли и попробуйте на вкус.
Если вас устроит такая кондиция полуфабриката, то удалите из свертка необходимую массу малосольной рыбы, остатки поместите на дозревание еще на двое суток в холодильник.
А с приготовленной для употребления в пищу семги сухой малосольной засолки соскоблите смесь соли с сахаром. Удалите укроп.
Малосольная семга с укропом и сахаром подходит для приготовления рыбных салатов и винегретов, блинов, рулетов, бутербродов-закусок. Но сначала с филе следует срезать кожу.
С остатков семги через двое суток также соскоблите смесь соли с сахаром и зелень укропа. Куски филе промойте, подсушите и поместите в пакете в морозильную камеру для длительного хранения.
Кстати, мороженую семгу можно нарезать тончайшими пластинами, к примеру, для начинки рулетов и блинчиков. Также можно распластать для бутербродов порциями потолще или настрогать для салата в виде стружки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Посол норвежской семги с селитрой
Засолка семги кусочками для салата с луком
Семга сухого посола к блинчикам, салатам
Соленая семга с укропом к бутербродам
Засолка семги с горчицей - сухой посол
Салат из соленой семги с авокадо
Засолка семги к блинчикам с укропом
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол