Засолка филе семги к блинчикам с авокадо

Для сухой засолки семги к блинчикам можно использовать, как тушку лососевой рыбы, так и полуфабрикат из филе семги. Время приготовления засоленной рыбы зависит от технологии посола, от нужной вам степени засолки и от температуры окружающей среды. При самом быстром способе засолки до момента начала приготовления блинчиков примерно сутки времени должно быть выделено на созревание семги.

Засолка филе семги к блинчикам фотография

Для сухой засолки:

  • килограммовая мороженая семга
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • щепотка семян кориандра
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • пучок зелени укропа

Семгу разморозьте, рыбу почистите от чешуи.

Посол семги для блинчиков получится вкуснее, а лососевая рыба засолится быстрее, если с тушки срезать кожу, а рыбу разделать на филе.

Поэтому для домашней сухой засолки семги к блинчикам кожу рыбы в процессе разделки тоже удалим. Для этого можете воспользоваться техпроцессом разделки лососевой рыбы на филе.

По предложенному здесь рецепту засолки красной рыбы к блинчикам обе пластины филе семги с удаленными реберными костями натрите с обеих плоских сторон смесью соли с сахаром.

Один пласт филе уложите на половину зелени укропа со стороны удаленной кожи. Присыпьте мякоть лососевой рыбы кориандром, дроблеными горошками перца. Разложите лавровые ломаные листья, накройте вторым пластом филе семги удаленной кожей вверх.

Уложите сверху остатки укропа; семгу после сухой засолки прижмите гнетом (грузом), поставьте на сутки в прохладное место на просаливание. В домашних условиях это может быть холодильник или яма в гараже.

В процессе засолки семги вы можете столкнуться с проблемой, так как пласты филе имеют довольно большую длину. Тогда куски рыбы поделите пополам и засолку четвертинок филе произведите в кастрюле, накладывая стейки друг на друга и прокладывая ряды пряностями. Соответственно, по количеству кусков рыбы поделите зелень укропа.

С обязанностями гнета для килограммовой семги вполне справиться наполненная водой литровая банка.

Через сутки после засолки к готовой лососевой рыбе приготовьте блинчики.

Куски семги домашнего сухого посола с пряностями очистите от зелени укропа и пряностей - соскоблите ножом. Или сполосните в воде с последующей просушкой.

К блинчикам и бутербродам красную рыбу сухой засолки с укропом нарежьте тонкими ломтиками. Для этого рыбу сначала заморозьте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Малосольная засолка семги с сахаром

Семга сухого посола с перцем

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол