Филе красной рыбы сухого посола с укропом - для бутербродов
Сухой (быстрый) посол красной рыбы с зеленым укропом применяется для дальнейшего приготовления из лососевой тушки рыбных ароматных салатов, закусок, бутербродов, рулетов.
Для сухого ароматного быстрого посола одного килограмма филе красной рыбы (к примеру, лосося, горбуши, кеты) потребуется большой пучок зелени укропа, 50 г сахара - 2 столовые ложки с горкой, 2 столовые ложки соли - без горки, сок половины лимона.
На выходе должен получиться средний посол - между соленым и малосольным, то есть тот, который лучше подходит для приготовления рыбных салатов, рулетов, бутербродов.
Лососевую рыбу разделайте на филе, любым способом удалите все кости. Тогда из филе сухого посола можно будет приготовить любую холодную рыбную закуску.
Перемешайте соль, сахар, лимонный сок; полученной смесью натрите обе половинки красной рыбы общим весом в 1 килограмм.
Один пласт филе сухого посола уложите кожей вниз на пищевую пленку, сверху разложите веточки укропа, рыбную мякоть с зеленью накройте пленкой, уложите в лоток. Те же операции проделайте со вторым пластом филе.
Можно половинки филе и зелень укропа в этой же последовательности уложить рядами друг на друга. Красная рыба сухого посола с втертой в мякоть смесью маринада вполне просолится в прохладном месте без груза гнета.
Засоленную рыбу поместите на 2,5-3 дня в холодильник. В процессе засолки сверток с пластинами филе несколько раз переверните.
Из созревшей соленой красной рыбы удалите зелень укропа. Пласты филе сполосните холодной водой, подсушите. Если это необходимо, с продольных кусков рыбы снимите кожу.
Засоленного с укропом лосося нарежьте тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом, подайте на бутербродах с маслом сливочным. Либо часть пласта филе нарежьте кусочками и используйте для приготовления салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей
Быстрая засолка филе красной рыбы
Засолка красной рыбы с сахаром
Малосольный посол красной рыбы
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол