Сухой посол филе красной рыбы с семенами укропа
Сухой посол красной рыбы с горчицей рассчитан на любителя. горчица. Засолку можно использовать для приготовления рыбных салатов с овощами, рулетов, закусок, бутербродов, блинчиков.
Филе засолки красной рыбы с горчицей и укропом

Рецепт
Сухой быстрой посол потребует:
- килограмм красной рыбы
- 2 столовые ложки крупной соли
- половина столовой ложки семян укропа - на любителя
- столовая ложка сахара
- столовая ложка сухого порошка горчицы
- 5-6 горошин дробленого душистого перца
Для сухой засолки рыбных кусков добавьте семена укропа.
Лососевую рыбу разделайте на филе. Пластины филе красной рыбы без кожи и костей нарежьте крупными кусками.
Рыбные стейки натрите смесью соли, сахара, перца, сухой горчицы.
Куски красной рыбы сухого посола уложите в нержавеющую посуду, посыпьте семенами укропа, прижмите гнетом, поместите в прохладное место на созревание.
Порядок сухой посол кусков филе красной рыбы.
В домашних условиях процесс засолки выглядит так:
Подберите для кастрюли крышку меньшего диаметра и накройте ей куски филе, приготовленной к сухому посолу красной рыбы. На крышку в качестве гнета поставьте банку с водой.
Готовое филе сухой засолки после созревания рыбы можно нарезать мерными кусками. Тогда порции соленой рыбы поместятся в небольшую кастрюлю, которая не займет много места в холодильнике.
Нарежьте филе красной рыбы порциями ломтиками.
Через 3-4 дня после засолки, соскоблив с поверхности соль семена укропа. Филе красной рыбы можно употребить в пищу.
На фото: Приготовленные по данному рецепту порции засоленного с горчицей в домашних условиях филе семги сухого посола нарезаны тонкими ломтиками, показаны в составе салата с луком и маринованными огурцами.
Быстрая засолка лосося с укропом для бутерброда