Сухой посол филе красной рыбы с семенами укропа

Сухой посол красной рыбы с горчицей рассчитан на любителя. горчица. Засолку можно использовать для приготовления рыбных салатов с овощами, рулетов, закусок, бутербродов, блинчиков.

Филе засолки красной рыбы с горчицей и укропом

Засоленное филе семги на бутербродах

Рецепт

Сухой быстрой посол потребует:

  • килограмм красной рыбы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина столовой ложки семян укропа - на любителя
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка сухого порошка горчицы
  • 5-6 горошин дробленого душистого перца

 

Для сухой засолки рыбных кусков добавьте семена укропа.

Лососевую рыбу разделайте на филе. Пластины филе красной рыбы без кожи и костей нарежьте крупными кусками.

Рыбные стейки натрите смесью соли, сахара, перца, сухой горчицы.

Куски красной рыбы сухого посола уложите в нержавеющую посуду, посыпьте семенами укропа, прижмите гнетом, поместите в прохладное место на созревание.

Порядок сухой посол кусков филе красной рыбы.

В домашних условиях процесс засолки выглядит так:
Подберите для кастрюли крышку меньшего диаметра и накройте ей куски филе, приготовленной к сухому посолу красной рыбы. На крышку в качестве гнета поставьте банку с водой.

Готовое филе сухой засолки после созревания рыбы можно нарезать мерными кусками. Тогда порции соленой рыбы поместятся в небольшую кастрюлю, которая не займет много места в холодильнике.

Нарежьте филе красной рыбы порциями ломтиками.

Через 3-4 дня после засолки, соскоблив с поверхности соль семена укропа. Филе красной рыбы можно употребить в пищу.

На фото: Приготовленные по данному рецепту порции засоленного с горчицей в домашних условиях филе семги сухого посола нарезаны тонкими ломтиками, показаны в составе салата с луком и маринованными огурцами.

Быстрая засолка лосося с укропом для бутерброда