Сухой посол филе красной рыбы - рецепт

Сухой посол красной рыбы, предложенный в данном рецепте, рассчитан на любителя, так как в ингредиентах смеси присутствует горчица.

Готовую рыбу сухого посола можно использовать для приготовления рыбных салатов с овощами, рулетов, закусок, бутербродов, блинчиков.

Засоленное филе семги на бутербродах фотография

Рецепт

Сухой быстрой посол потребует:

  • килограмм красной рыбы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка сухого порошка горчицы
  • 5-6 горошин дробленого душистого перца
  • половина столовой ложки семян укропа - на любителя

Лососевую рыбу разделайте на филе. Пластины филе красной рыбы без кожи и костей нарежьте крупными кусками.

Рыбные стейки натрите смесью соли, сахара, перца, сухой горчицы.

Куски красной рыбы сухого посола уложите в нержавеющую посуду, прижмите гнетом (грузом), поместите в прохладное место на созревание.

В домашних условиях процесс засолки выглядит так:
Подберите для кастрюли крышку меньшего диаметра и накройте ей куски филе, приготовленной к сухому посолу красной рыбы. На крышку в качестве гнета поставьте банку с водой.

Готовое филе сухой засолки после созревания рыбы можно нарезать мерными кусками. Тогда порции соленой рыбы поместятся в небольшую кастрюлю, которая не займет много места в холодильнике.

Через 3-4 дня после засолки, соскоблив с поверхности соль, филе красной рыбы можно употребить в пищу.

На фото: Приготовленные по данному рецепту порции засоленного с горчицей в домашних условиях филе семги сухого посола нарезаны тонкими ломтиками, показаны в составе салата с луком и маринованными огурцами.

Засолка крупной, среднего размера и мелкой рыбы

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сухая засолка красной рыбы - домашний посол

Сухая засолка красной рыбы с селитрой

Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом

Быстрая засолка филе красной рыбы

Засолка красной рыбы с сахаром

Малосольный посол красной рыбы

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол