Сухой посол филе красной рыбы - рецепт
Сухой посол красной рыбы, предложенный в данном рецепте, рассчитан на любителя, так как в ингредиентах смеси присутствует горчица.
Готовую рыбу сухого посола можно использовать для приготовления рыбных салатов с овощами, рулетов, закусок, бутербродов, блинчиков.
Рецепт
Сухой быстрой посол потребует:
- килограмм красной рыбы
- 2 столовые ложки крупной соли
- столовая ложка сахара
- столовая ложка сухого порошка горчицы
- 5-6 горошин дробленого душистого перца
- половина столовой ложки семян укропа - на любителя
Лососевую рыбу разделайте на филе. Пластины филе красной рыбы без кожи и костей нарежьте крупными кусками.
Рыбные стейки натрите смесью соли, сахара, перца, сухой горчицы.
Куски красной рыбы сухого посола уложите в нержавеющую посуду, прижмите гнетом (грузом), поместите в прохладное место на созревание.
В домашних условиях процесс засолки выглядит так:
Подберите для кастрюли крышку меньшего диаметра и накройте ей куски филе, приготовленной к сухому посолу красной рыбы. На крышку в качестве гнета поставьте банку с водой.
Готовое филе сухой засолки после созревания рыбы можно нарезать мерными кусками. Тогда порции соленой рыбы поместятся в небольшую кастрюлю, которая не займет много места в холодильнике.
Через 3-4 дня после засолки, соскоблив с поверхности соль, филе красной рыбы можно употребить в пищу.
На фото: Приготовленные по данному рецепту порции засоленного с горчицей в домашних условиях филе семги сухого посола нарезаны тонкими ломтиками, показаны в составе салата с луком и маринованными огурцами.
Засолка крупной, среднего размера и мелкой рыбы
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом
Быстрая засолка филе красной рыбы
Засолка красной рыбы с сахаром
Малосольный посол красной рыбы
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол