Быстрая засолка филе красной рыбы - с укропом
Быстрая засолка филе красной рыбы - понятие относительное ввиду того, что для приготовления качественного кулинарного блюда посоленному полуфабрикату требуется некоторое время на дозревание.
Поэтому, если вы намерены приготовить рыбные бутерброды, рулет или салат, то озаботьтесь засолкой филе красной рыбы хотя бы за сутки до начала приготовления рыбной закуски.
Быстро посолить филе лососевой рыбы в домашних условиях можно, предварительно удалив с тушки кожу и применив сухую крупную соль.
Рецепт:
- килограммовая красная рыба (лосось, семга, горбуша)
- 3 столовые ложки соли
- столовая ложка сахара
- столовая ложка водки
- столовая ложка нарубленной зелени укропа.
Для быстрой домашней засолки тушку красной рыбы без головы и хвоста разделайте на две пластины филе без кожи и костей.
Для удобства хранения посоленной рыбы в холодильнике каждую лососевую половинку нарежьте порционными кусками. Перемешав все приправы, приготовьте смесь быстрой засолки.
Порции или пластины филе красной рыбы тщательно натрите соленой смесью, уложите в один или два ряда в лоток, поместите под пленкой в холодильник на созревание. Зеленью укропа можно просто посыпать куски рыбы.
Через сутки, соскоблив с засоленной рыбы укроп и соль, можете из полуфабриката приготовить необходимое вам блюдо или рыбную порционную закуску.
Филе без кожи и костей можно приготовить на примере разделки лосося.
Как правило, быстрая засолка красной рыбы применяется для приготовления рыбных бутербродов, салатов, закусок, рулетов к предстоящему празднику. Такой посол филе применяется для быстрого употребления в пищу и хранится не более недели.
Для остальных случаев существуют более качественные способы засолки красной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом
Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей
Засолка красной рыбы с сахаром
Малосольный посол красной рыбы