Малосольный посол красной рыбы - для бутербродов, рулетов, салатов
Малосольный посол красной рыбы применяется для приготовления бутербродов, салатов рулетов и других рыбных закусок. Для посола подойдет практически любая лососевая рыба, разделанная на филе, но получившийся на выходе рыбный малосольный полуфабрикат не должен подвергаться длительному хранению.
Смесь обычного сухого посола, как правило, состоит из соли и сахарного песка. Здесь вам будет предложен расширенный перечень ингредиентов рецепта. Поэтому малосольный посол красной рыбы подойдет для начинки блинов, рулетов, бутербродов, салатов, закусок.
Ингредиенты:
- Полуторакилограммовая красная рыба (к примеру, горбуша)
- 2 столовые ложки соли
- столовая ложка сахарного песка
- щепотка белого перца
- пучок зелени укропа
Для малосольного посола тушку красной лососевой рыбы разделайте на филе - две пластины с кожей.
Укроп мелко нарубите, перемешайте с остальными ингредиентами засолки.
Уложите одну пластину филе красной рыбы кожей вниз на пищевую пленку, рассыпьте на мышечной мякоти малосольную смесь, состоящую из соли, сахара, перца и укропа. Накройте другим пластом филе кожей вверх.
Обе половинки горбуши или другой лососевой рыбы плотно заверните в пищевую пленку, поместите в прохладное место на просаливание.
Через двое - трое суток готовую красную рыбу сухого малосольного посола, очистив от укропа, соли и, срезав с филе кожу, можно подать на стол в составе рыбного салата или нарезав пластинами для бутербродов, рулетов, блинчиков, закусок.
Перед тем, как счищать укроп и соль, отрежьте от горбуши тонкую пластину, промойте ее в воде и попробуйте рыбу на вкус.
И не забудьте про сравнительно небольшой срок хранения (до 10 суток) малосольной красной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом
Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей
Быстрая засолка филе красной рыбы
Засолка красной рыбы с сахаром
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол