Малосольный посол филе красной рыбы

Малосольная красная рыба фотография

Малосольный посол красной лососевой рыбы применяется для приготовления рыбных закусок. Для засолки подойдет практически любая лососевая рыба, разделанная на филе, но получившийся на выходе рыбный малосольный полуфабрикат не должен подвергаться длительному хранению.

Смесь обычного сухого посола, как правило, состоит из соли и песка. Здесь вам будет предложен расширенный перечень ингредиентов рецепта. Малосольный посол филе красной рыбы подойдет для начинки блинов, рулетов, бутербродов, салатов, закусок.

Ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая красная рыба (горбуша)
  • 2 столовые ложки соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • щепотка белого перца
  • пучок зелени укропа

Для малосольного посола тушку красной рыбы разделайте на филе - две пластины с кожей.

Укроп мелко нарубите, перемешайте с остальными ингредиентами посола.

Уложите одну пластину филе красной рыбы кожей вниз на пищевую пленку, рассыпьте на мышечной мякоти малосольную смесь, накройте оставшимся пластом филе кожей вверх.

Обе половинки горбуши или другой лососевой рыбы плотно заверните в пищевую пленку, поместите в прохладное место на просаливание.

Через двое - трое суток созревшую красную рыбу сухого малосольного посола, очистив от укропа, соли и, срезав с филе кожу, можно подать на стол в составе рыбного салата или нарезав пластинами для бутербродов, рулетов, блинчиков, закусок.

И не забудьте про сравнительно небольшой срок хранения (до 10 суток) малосольного филе красной рыбы.

Засолка рыбы для вяления

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сухая засолка красной рыбы - домашний посол

Сухая засолка красной рыбы с селитрой

Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом

Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей

Быстрая засолка филе красной рыбы

Засолка красной рыбы с сахаром

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.