Мокрый тузлучный посол рыбы - маринование в рассоле

Мокрый тузлучный посол рыбы с маринованием в рассоле фотография

Мокрый тузлучный посол рыбы производится по разным рецептам и методикам. Наиболее распространенные из них - это обычный и пряный способы засолки рыбы в рассоле. В свою очередь, методики тузлучного посола различаются массой нюансов, как в способах приготовления тузлука, так и в рецептах (ингредиентах), необходимых для тузлучного простого посола или маринования в рассоле с пряными добавками речной или морской рыбы разной массы.
Допустим, у рыбаков, к которым отношу себя, распространен способ засолки, при применении которого не стоит вопроса "Как приготовить тузлук для обычного или пряного посола?". А просто отобранная для посола часть улова речной рыбы, пойманной на зимней рыбалке, солиться в домашних условиях под тяжелым гнетом в собственном "соку". Выделяющаяся из рыбы в процессе засолки жидкость периодически сливается из кастрюли. Но именно эта жидкость вместе с солью и образует рассол, который принято называть тузлуком, образующимся в процессе засолки рыбы.
Морская рыба большего размера обычно разделывается на пласты филе, а для быстрого приготовления в соленом виде применяю, как простые тузлучные методики мокрой засолки, так и маринование в рассоле с пряными добавками.
На летней рыбалке в самую жару засолку речной некрупной рыбы начинаю сухим посолом в полиэтиленовом пакете прямо на берегу. Продолжаю посол рыбы дома в тузлуке без каких-либо пряных и маринадных добавок. Готовую рыбу, приготовленную мокрым тузлучным посолом, промываю в сменной воде и развешиваю для просушки.
В отличие от сухого посола при мокрой засолке рыба должна постоянно находиться в тузлуке - жидком растворе соли и рыбного "сока". При сухом посоле - выдавленная под гнетом из рыбы межмышечная жидкость из посуды вытекает наружу. Поэтому, честно говоря, не знаю, к какому виду домашней засолки отнести эту методику - к мокрому тузлучному или сухому способу посола речной рыбы.
Точно также подвергаю засолке в домашних условиях в собственном соку купленную в магазине морскую небольшого размера рыбу. К примеру - салаку. Мокрым тузлучным посолом под гнетом солю селедку, скумбрию, ставриду с маринованием и пряными добавками.

Перейдя по нужной ссылке, познакомьтесь с методиками сухого и мокрого тузлучного посола.

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.