Засолка лосося под маринадом из красной смородины
Засолка лосося в маринаде из красной смородины применяется для приготовления кисло-сладких закусочных рыбных блюд. Для нейтрализации кислого вкуса смородины в ингредиенты смеси посола добавляется сахар. Как правило, для засолки под маринадом в пищевой пленке лосося разделывают на филе.
Для засолки: половины килограмма филе лосося, 2 столовые ложки соли крупного помола.
Для приготовления маринада: 300 граммов красной смородины, две столовые ложки сахарного песка.
Тушку красной рыбы выпотрошите, промойте, разделайте лосося на филе без кожи.
Отделите для засолки полкилограмма филе.
Просушите соль в сковороде. Тогда она в процессе засолки лосося в маринаде впитает всю, выделившуюся из филе межмышечную влагу.
Сначала займемся засолкой лосося, затем из ягод красной смородины и сахарного песка приготовим к красной рыбе кисло-сладкий маринад.
Филе лосося натрите со всех сторон крупной солью, плотно заверните в пищевую пленку и на ночь поместите в прохладное место.
Для приготовления маринада ягоды красной смородины разбейте в блендере, перемешайте с сахаром.
С готового (посоленного) лосося соскоблите излишки соли, красную рыбу залейте кисло-сладким маринадом из смородины, заверните в пищевую пленку, поместите еще на сутки в холодильник.
Перед подачей на стол филе лосося домашней малосольной засолки нарежьте ломтиками, подайте в качестве закуски (смотрите фото).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Засолка лосося в маринаде с водкой
Малосольная засолка лосося с укропом
Засолка лосося с коньяком и укропом
Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол