Засолка лосося под маринадом из красной смородины

Засолка лосося в маринаде из красной смородины применяется для приготовления кисло-сладких закусочных рыбных блюд. Для нейтрализации кислого вкуса смородины в ингредиенты смеси посола добавляется сахар. Как правило, для засолки под маринадом в пищевой пленке лосося разделывают на филе.

Засолка лосося в маринаде красной смородины фотографияДля засолки: половины килограмма филе лосося, 2 столовые ложки соли крупного помола.

Для приготовления маринада: 300 граммов красной смородины, две столовые ложки сахарного песка.

Тушку красной рыбы выпотрошите, промойте, разделайте лосося на филе без кожи.

Отделите для засолки полкилограмма филе.

Просушите соль в сковороде. Тогда она в процессе засолки лосося в маринаде впитает всю, выделившуюся из филе межмышечную влагу.

Сначала займемся засолкой лосося, затем из ягод красной смородины и сахарного песка приготовим к красной рыбе кисло-сладкий маринад.

Филе лосося натрите со всех сторон крупной солью, плотно заверните в пищевую пленку и на ночь поместите в прохладное место.

Для приготовления маринада ягоды красной смородины разбейте в блендере, перемешайте с сахаром.

С готового (посоленного) лосося соскоблите излишки соли, красную рыбу залейте кисло-сладким маринадом из смородины, заверните в пищевую пленку, поместите еще на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол филе лосося домашней малосольной засолки нарежьте ломтиками, подайте в качестве закуски (смотрите фото).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засолка лосося в маринаде с водкой

Малосольная засолка лосося с укропом

Засолка лосося с коньяком и укропом

Посол лосося с зеленым луком

Посол лосося с цедрой лимона

Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол