Филе лосося с укропом - сухой маринадный посол

Сухая засолка лосося с укропом, лимоном применяется для приготовления ароматной красной засоленной лососевой рыбы маринадного посола. Обычно для смягчения кислого вкуса лимона в ингредиенты смеси засолки добавляется сахарный песок.

Засоленный с зеленым укропом лосось используется для приготовления легких рыбных блюд и закусок: бутербродов, рулетов, блинчиков, салатов, винегретов. Филе лосося сухой маринадной засолки не помешает рыбному заливному.

Лососьзасоленный с укропом сухим посолом фотографияРецепт:

  • килограммовая тушка лосося
  • половина пучка зелени укропа
  • сок половины лимона
  • столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для сухой засолки лосося почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка, промойте, промокните бумажными полотенцами.

У потрошенной красной рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Остальную тушку лосося разделайте на два пласта филе с кожей.

Зелень укропа без стеблей мелко нарежьте.

Ингредиенты смеси сухой маринадной засолки: сахарный песок, оливковое масло, сок лимона и соль перемешайте в чашке.

Оба пласта филе лосося промажьте получившейся ароматной кашицей.

Один пласт красной засоленной рыбы уложите кожей вниз на пищевую пленку, разложите зелень измельченного укропа, накройте кожей вверх вторым пластом филе лосося.

Засоленную маринадным посолом красную рыбу плотно заверните в пищевую пленку, поместите на двое суток в холодильник на созревание. В процессе сухой засолки сверток с пластами филе лосося несколько раз переверните.

Перед употреблением в пищу с поверхности филе лосося соскоблите смесь маринадной засолки и зелень укропа; срежьте кожу. Отделите необходимую массу рыбы, филе заморозьте.

В замороженном состоянии красную засоленную рыбу домашнего малосольного посола нарежьте тонкими пластинами (смотрите фото).

В таком виде тонкие пластины филе лососевой рыбы используются для начинки блинчиков, бутербродов, рулетов. В рыбные салаты и винегреты с овощами засоленный лосось обычно нарезается кубиками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засолка лосося в маринаде с водкой

Малосольная засолка лосося с укропом

Засолка лосося с коньяком и укропом

Посол лосося с зеленым луком

Посол лосося с цедрой лимона

Засолка лосося под маринадом смородины

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол