Посол лосося с зеленым луком, кориандром
Посол лосося с зеленым луком и ароматными добавками из кориандра и душистого перца применяется для приготовления с красной рыбой сухой засолки различных холодных закусок: блинчиков, салатов, бутербродов, рулетов, рыбных винегретов с овощами.
Для засолки: часть тушки лосося - 500-600 г.
Для пряного посола: треть стакана соли, 3 столовые ложки сахара, 12-15 горошин душистого перца, столовая ложка зерен кориандра, половина пучка зеленого лука.
Лосося разделайте на два пласта филе, удалите все кости. Кожу с половинок лососевой рыбы не снимайте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Для приготовления пряной смеси сухого посола зерна кориандра обжарьте в сковороде, раздробите вместе с горошинами душистого перца, перемешайте с сахаром, солью.
Куски филе лосося со стороны мякоти натрите смесью пряного посола.
Лук разровняйте на мякоти одной половины филе посоленной красной рыбы, сверху накройте второй половиной лосося.
Посоленное филе заверните в пищевую пленку, поместите на 2-3 суток в холодильник. В процессе созревания красную рыбу сухого посола 3-4 раза переверните.
Перед подачей на стол филе лосося очистите от сахара и соли, срежьте кожу, нарежьте тонкими ломтиками. Лососевую рыбу пряного посола подайте на бутербродах как закуску.
Красная рыба домашней засолки в виде бутербродов показана на снимке, но эти же ингредиенты пряного сухого посола будут неплохо гармонировать по вкусу с овощами в рыбном салате с лососем.
Для приготовления бутербродов, блинчиков, рулетов и других соленых рыбных закусок пласт филе (без кожи) заморозьте и нарежьте тонкими пластинами.
Пересоленную красную рыбу можно за 2-3 часа вымочить в смеси молока с водой, налитых в посуду поровну.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Засолка лосося в маринаде с водкой
Малосольная засолка лосося с укропом
Засолка лосося с коньяком и укропом
Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки
Засолка лосося под маринадом смородины
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол