Засолка лосося в маринаде с водкой, цедрой лимона

Засолка лосося в маринаде с цедрой лимона и водкой способствует удлинению срока хранения посоленной лососевой рыбы. Апельсин и сахар смягчают вкус маринованного филе в процессе засолки. Кориандр придаст своеобразный аромат посоленной с лимоном рыбе.

Засолка лосося в маринаде с водкой лимоном фотографияДля засолки:

  • Килограммовая тушка лосося
  • 3 столовые ложки соли
  • укроп для украшения

Для маринада:

  • 30 г водки
  • столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки сахара
  • апельсин
  • цедра 2 лимонов
  • молотый перец - по вкусу

Тушку лосося разделайте на филе с удалением хребтовой и реберных костей.

Для ускорения процесса маринадной засолки удалите с лососевой рыбы кожу. В результате: у вас должны получиться две парные пластины филе лосося, которые предстоит пропитать солью и маринадом из смеси цедры лимона с водкой.

Соль крупного помола, переворачивая, желательно просушить в сковороде.

Семена кориандра тоже прокалите в сковороде и раздробите.

Для приготовления маринада для засолки рыбы из апельсина выдавите сок, перемешайте в нем остальные ингредиенты маринада: цедру лимонов, водку, сахар, кориандр, перец и соль для засолки лосося.

Постелите на стол пищевую пленку, тщательно промажьте обе пластины филе лосося полученной соленой кашицей, наложите куски рыбы друг на друга, плотно заверните в пленку, поместите сверток на двое суток под пресс в прохладное место.

Обычно для созревания в маринаде небольшой массы посоленной лососевой рыбы дома используется холодильник.

Для равномерной засолки сверток с филе лосося один - два раза в сутки следует переворачивать, сливая жидкость.

С готового малосольного лосося удалите пленку, соскоблите излишки маринада, нарежьте рыбу тонкими пластинами, украсьте веточками свежего укропа.

P.S.: для тех, у кого нет подходящего длинного лотка для засолки рыбы.

Можете каждый пласт лосося поделить пополам или разрезать на три части, затем натереть маринадом с лимоном и водкой, завернуть в пленку, уложить сверток в кастрюлю. На рыбу поставьте гнет - банку с водой.

Для того чтобы лосося после засолки нарезать тонкими пластинами рыбу сначала заморозьте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Малосольная засолка лосося с укропом

Засолка лосося с коньяком и укропом

Посол лосося с зеленым луком

Посол лосося с цедрой лимона

Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки

Засолка лосося под маринадом смородины

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол