Малосольная засолка лосося с укропом, базиликом

Малосольная засолка лосося с зеленью укропа и базилика применяется для быстрого приготовления ароматных закусок: бутербродов с рыбой, рулетов, рыбных салатов. Сахар в составе смеси малосольного посола смягчает вкус созревшего в процессе засолки лосося.

Малосольная засолка лосося с укропом базиликом фотография

Рецепт:

  • Килограммовый лосось.
  • 1,5 столовые ложки соли
  • столовая ложка сахара
  • пучок зелени укропа
  • горсть зеленых листьев базилика

Для приготовления смеси малосольной засолки зелень укропа и базилика мелко нарежьте, перемешайте и промните с солью, сахарным песком.

У лосося через разрез брюшка удалите внутренности; отрежьте хвост и голову. Остальную часть лососевой рыбы разделайте на филе.

В целях ускорения процесса малосольной засолки снимите с обоих пластов филе кожу.

Выложите треть размятой с солью, сахаром зелени базилика и укропа на пищевую пленку, уложите на нее один пласт филе лосося.

На поверхности пласта лососевой рыбы разровняйте вторую треть смеси малосольной засолки, которую накройте вторым пластом филе.

Осталось сборку из двух пластов филе присыпать сверху остатками засолочной смеси, рыбу плотно завернуть в пищевую пленку и поместить под гнетом на созревание.

Если надумаете засолить лосося в небольшой эмалированной кастрюльке, то пласты рыбы поделите на несколько частей.

Стейки уложите столбиком друг на друга, перемежая рыбу слоями смеси малосольной засолки, состоящей из зелени укропа, базилика, соли и сахара.

Куски лосося после засолки накройте пленкой, прижмите литровой банкой с водой, на сутки оставьте солиться при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.

Перед употреблением в пищу нужную массу лосося очистите от добавок. Можете рыбу сполоснуть, затем подсушить и приготовить закуску.

Остальная часть рыбы малосольной засолки должна храниться в холодильнике в оболочке из соленой зелени укропа с базиликом.

Лосось малосольной быстрой засолки применяется для приготовления рыбных рулетов, бутербродов, закусок, салатов и для начинки блинчиков.

Пересоленная лососевая рыба вымачивается в смеси молока и воды, взятых в равных долях.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засолка лосося в маринаде с водкой

Засолка лосося с коньяком и укропом

Посол лосося с зеленым луком

Посол лосося с цедрой лимона

Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки

Засолка лосося под маринадом смородины

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол